Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 personne/s
Risotto au gorgonzola
- 1 oignon, (environ 50g)
- 30 g beurre
- 275 g riz à risotto
- 490 g d'eau
- 200 g vin blanc
- 2 cubes bouillon de volaille
- 150 g gorgonzola
- 4 tranches jambon blanc
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- 1. Eplucher l'oignon et le mettre dans le bol. Hacher 4 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol.
2. Ajouter les 30g de beurre puis rissoler 3min/110°C/vitesse 1.
3. Ajouter le riz, rissoler 2min/110°C/vitesse 1"Sens de rotation"
4. Ajouter le vin blanc et cuire 1 min/100°C/vitesse 1"Sens de rotation"
5. Ajouter l'eau et les cubes de bouillon et cuire 14min/100°C/vitesse 1"Sens de rotation" à la place du gobelet mettre le panier cuisson.
6. 2 min avant la fin de la cuisson ajouter le gorgonzola coupé en dés
7. Servir chaud avec une tranche de jambon blanc
PREPARATION
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour...
Bonjour
Très bon. A refaire
Mis un très gros oignon du jardin.
Huile d'olive à la place du beurre
300g de riz pour finir mon paquet 240g de vin blanc et 500g d'eau. Pas mis de jambon car en accompagnement de viande
Fait cuire 17 mn
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
On le refait avec plus de gorgonzola ca sent tjs...
On le refait avec plus de gorgonzola ca sent tjs aussi bon
J’ai remplacé le jambon avec du blanc de poulet...
J’ai remplacé le jambon avec du blanc de poulet que j’ai fait cuire dans le panier en même temps que le riz ! Un vrai régale
J'ai adore et mon chéri aussi a refaire mais avec...
J'ai adore et mon chéri aussi a refaire mais avec plus de gorgonzola Car je suis une fan de fromage .
huuummmmm
huuummmmm