3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Lasagnes aux épinards


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1 gousse ail
  • 50 g beurre
  • 500 g épinards en branches, en conserve ou frais
  • 250 g ricotta
  • 1 c. à soupe bombée crème fraîche
  • 1 boule mozzarella
  • gruyère rapé ou Parmesan
  • sel, poivre
  • 8 feuilles lasagnes
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Faire revenir la gousse d'ail dans le beurre 100°/3min/vit3.

    Ajouter les épinards égouttés, sel et poivre pendant 100°/10min/vit3.

    Pendant ce temps, (si vous utilisez des lasagnes sèches) cuire vos lasagnes en suivant les indications sur le paquet.

    A la sonnerie du TM ajouter la ricotta et la crème 1min/vit1.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Huiler un plat, y mettre une couche de lasagnes et 1/3 de la préparation aux épinards, recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

    Finir par des feuilles de lasagnes et recouvrir de mozzarella et de gruyère/ou parmesan.

    Cuire 20min au four à 200°C.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut ajouter des morceaux de saumon, de poisson blanc ou même des dés de poulet à la préparation aux épinards.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • On adore 😊

    Soumis par FLOWI le 8. janvier 2021 - 10:23.

    On adore 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette, merci ...

    Soumis par Cocotier15 le 21. mars 2020 - 13:45.

    super bonne recette, merci
    en cette période de confinement , je n'avais pas de ricotta... remplacée par de la féta écrasée à la fourchette avec de la crème liquide. Je n'avais pas non plus de mozza, remplacée par de la tomme fraîche de vache ...
    succulent !!!!

    NN

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui a eu du succès hier...

    Soumis par Jossim le 28. mai 2019 - 10:34.

    Merci pour cette recette qui a eu du succès hier soir à table !
    J'ai utilisé un sachet de 600 g d'épinards surgelés, que j'avais laissés décongeler à l'air libre.
    Et j'ai rajouté 3 cuillères à soupe de crème (au lieu d'une ) !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore ...

    Soumis par snoopypeanuts le 5. mars 2018 - 13:14.

    J'adore Smile
    Simple et délicieux !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tout simplement excellente!

    Soumis par angelizer le 9. avril 2017 - 19:15.

    Recette tout simplement excellente!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentiscime !!

    Soumis par sophie-74 le 6. mars 2017 - 21:30.

    excellentiscime !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée

    Soumis par Jélo le 12. février 2017 - 16:55.

    Recette testée et approuvée Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hé hé c'est le but....

    Soumis par louloutum le 5. mai 2016 - 16:45.

    Hé hé c'est le but.... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!! Merci pour la

    Soumis par maxwell29 le 27. avril 2016 - 18:30.

    Super bon !!! Merci pour la recette  tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette préparée, pkus qu'à

    Soumis par cocks43 le 10. avril 2016 - 23:00.

    recette préparée, pkus qu'à déguster.. à suivre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,

    Soumis par galavali le 12. mars 2016 - 15:43.

    Très bonne recette, merci. 

    Ma fille a mangé des épinards tmrc_emoticons.-D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires