3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Boulgour turc ou bulgur pilavi


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Boulgour turc ou bulgur pilavi

  • 200 gramme de boulgour gros
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de fond de légumes ( facultatif )
  • 1 c. à café rase de paprika
  • 30 gramme d’huile d’olive
  • 20 gramme de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 6
    22min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5svit5 . Racler les parois du bol.
    Ajouter l'huile d'olive et rissoler 5min/120•/vit1
    Ajouter 200g de boulgour, 1cc de paprika, 1cs de fond de légumes, 1cc de sel, 20g d'huile d'olive et 550g d'eau et cuire avec le gobelet 15min/100•/sens inv cuil
    Ajouter 20g de beurre, remuer avec la spatule dans le bol et couvrir d'un sopalin
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez remplacer 1CS de tomate concentrée par 1CS de pâte de poivron OU 1/2 poivron rouge à émincer avec l'oignon à l'étape 1

Le sopalin est une astuce qui sert à assécher un peu le boulgour


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires