3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au sucre à la crème fraîche


Imprimer:
4

Ingrédients

10 personne/s

Tarte au sucre à la crème fraîche

  • 1 paquet de levure de boulanger sèche
  • 20 g eau
  • 250 g Farine spéciale brioche
  • 50 g sucre en poudre
  • 125 g beurre
  • 3 oeufs
  • 2 pincées sel
  • 100 g crème épaisse, 10% m.g.
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre la levure et l'eau dans le bol et mixer 2 minutes, à 37°C, vitesse 2/3.

    Dans un saladier, battre les 3 oeufs avec 25 g de sucre en poudre, puis ajouter le sel.

    2. Ajouter dans le bol du TM (qui contient la levure), la farine puis le mélange oeufs/sucre/sel. Régler 2 mn 30 sur fonction Epi Dough mode.

    3. Incorporer le beurre légèrement ramolli en morceaux et continuer à pétrir 2 mn 30 sur fonction Epi Dough mode.

    A l'aide de la spatule, mettre la pâte dans un saladier et la recouvrir d'un linge. Laisser reposer pendant 1h à température ambiante.

    4. La pâte ayant doublé de volume, l'applatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5mm,  sur une plaque à pâtisserie et la mettre au réfrigérateur 2 à 3h minimum.

    5. Sortir la plaque du frigo et laisser gonfler la pâte 45 mn dans un endroit chaud (28°C environ)

    6. Garnisser la tarte de crème épaisse. Saupoudrer des 25g de sucre restants et faire cuire dans le four à 170°C pendant 20/25 mn.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je l ai fait aujourd'hui et j'ai incorporé...

    Soumis par marlou38 le 26. février 2017 - 21:44.

    Je l ai fait aujourd'hui et j'ai incorporé les oeufs et le sucre directement dans le Thermomix . J ai trouvé que la pâte était très liquide , la prochaine fois je mettrais plus de sucre par-dessus la crème . À refaire merci Marlou38

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis entrain delà faire mais je trouve...

    Soumis par marlou38 le 26. février 2017 - 13:13.

    Je suis entrain delà faire mais je trouve quelle colle beaucoup cela et il normal ? Merci pour la réponse . Bon dimanche Marlou38

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai incorporée directement

    Soumis par FANTOMAS55 le 1. août 2016 - 11:32.

    j'ai incorporée directement les oeufs et le sucre dans le bol, et mis de la farine T55, enfin une superbe recette, je dirais meilleure que certain boulanger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Malgré des commentaires

    Soumis par queuedecoton le 14. février 2016 - 18:08.

    Malgré des commentaires negatif j'ai repecté la recette sans rien changer ma pâte a trés bien lever et le résultat tout le monde a adoré trés simple a réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente avec sa crème

    Soumis par chrisguill le 19. mars 2015 - 18:51.

    Excellente avec sa crème au-dessus. Pour ma part, j'ai évité l'étape des oeufs battus avec le sucre. J'ai incorporé le sucre dans l'épate de base, et les oeufs dans celle de la farine. Gain de temps, et surtout de vaisselle !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pate très liquide impossible

    Soumis par mimala le 1. mars 2015 - 22:07.

    Pate très liquide impossible a étaler au rouleau je l ai versé directement dans le moule 

    Jai mis egalement les oeufs et le sucre dans le thermomix  ça fait moins de vaisselle sinon tarte très bonne

    Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors perso la pâte ne lève

    Soumis par maia1978 le 15. août 2014 - 12:45.

    Alors perso la pâte ne lève pas alors que la levure fraîche je l'utilise habituellement! 

    Je vais voir la suite de la recette et son résultat si c'est bon...

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte sucre et crème. :)merci

    Soumis par quenimido le 13. juillet 2014 - 23:49.

    Tarte sucre et crème.

    tmrc_emoticons.)merci une super recette.

    La pate est super légère, et la recette est vraiment super bonne.

    A faire et à refaire. 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir  Alors moi je ne vais

    Soumis par Laure82 le 13. juillet 2014 - 22:13.

    Bonsoir 

    Alors moi je ne vais mettre que 3 étoiles  tmrc_emoticons.~ en effet je viens de faire la pâte comme indiqué sur votre recette et ma pâte est toute liquide alors j'ai du ajouter de la farine et puis je l'ai mise à lever au frais pour pouvoir la manipuler demain parce que l'aplatir au rouleau aurait tout simplement été impossible 

    je ne doute pas qu'elle sera bonne malgré tout et qu'elle me rappellera celle que je mangeais dans mon enfance dans mon Nord natal mais il me semble évident que je vais modifier la recette 

    Merci en tout cas pour le partage tmrc_emoticons.)

    Momixeuse depuis le 21/12/2011 Dough mode Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI POUR CETTE RECETTE !!

    Soumis par vivi31 le 10. avril 2014 - 23:31.

    MERCI POUR CETTE RECETTE !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites pour amener au

    Soumis par tonkkaa le 4. avril 2014 - 22:37.

    Faites pour amener au bureau... il n'en est pas resté une miette! Avis général: "tu peux en refaire quand tu veux", Cooking 7 direct dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma pâte n'est pas montée ( 

    Soumis par MOKIMA le 10. novembre 2013 - 21:25.

    Ma pâte n'est pas montée tmrc_emoticons.((  mais c'était bon quand meme...je vais réessayer avec de la levure fraiche !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI c'est exellent !!!! je

    Soumis par mel3031 le 30. octobre 2013 - 22:38.

    Cooking 7MERCI c'est exellent !!!! je valide aussi dans mes preferées!!! bon appetit a tous.

    helene

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, mais

    Soumis par babette 69 le 13. octobre 2013 - 23:17.

    tmrc_emoticons.) Très bonne recette, mais comme le dit Fabinette, je n'ai pas utilisé de bol !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pourquoi battre le

    Soumis par fabinette le 9. octobre 2013 - 17:28.

    Bonjour, pourquoi battre le sucre et les oeufs dans un saladier ? A quoi sert le Thermomix !!! vous pouvez mettre dès le début les 25 g de sucre avec la levure dans le bol et ensuite mettre la farine, les oeufs et le sel toujours en dernier. résultat : 1 saladier et un fouet en moins à laver ! et toujours une super recette !

    Fabie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite aujourd'hui. je

    Soumis par sevmartjo le 15. septembre 2013 - 20:46.

    Je l'ai faite aujourd'hui.

    je n'avais pas de farine spéciale brioche, j'ai donc mis de la farine "normale" de blé, et de la levure fraîche.

    et à part que la brioche elle-même n'était pas assez sucrée à mon goût (peut-être à cause de la farine traditionnelle), cette recette est parfaite, et je n'irai plus chez mon boulanger !!!! sauf quand je n'aurai pas le temps de la faire  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellente cette

    Soumis par reikigirl le 7. septembre 2013 - 00:01.

    Vraiment excellente cette tarte au sucre ! merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo , recette faite,

    Soumis par Cbrenot le 12. juillet 2013 - 15:42.

    Bravo , recette faite, refaite et rerefaite. Un délice pour tous !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faîte ce jour et

    Soumis par claude2 le 28. avril 2013 - 20:15.

    Recette faîte ce jour et appréciée, délicieuse au bon goût de brioche !!! Un grand merci pour ce partage. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, recette faite samedi

    Soumis par nini54 le 29. octobre 2012 - 11:02.

    Love bonjour, recette faite samedi et validée très largement!!! vraiment 1 délice, la pate hyper légère et le dessus comme en boulangerie!!! merci pour cette super recette, je la garde dans mes préférées!!!

    nini54

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires