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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
30 morceau/x
Niveau
--

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 130 g sucre en poudre
  • 400 g farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre les oeufs, le sucre en poudre puis la farine.

    Pétrir pendant 3 minutes, fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Laisser reposer au moins 2h en couvrant le bol.

    Prendre un morceau de pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un grand rectangle d'une épaisseur la plus fine possible (attention à ne pas déchirer la pâte).

    Découper à la roulette des rectangles et inciser au milieu.

    Les plonger par 4 dans une sauteuse remplie d'huile chaude, les retourner dès qu'ils se colorent (une quinzaine de secondes).

    Les déposer sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre en poudre.

    Se conservent très bien, dans une boîte en fer.

    Ces "bugnes" ne sont pas des vraies bugnes lyonnaises, elles sont craquantes et ne contiennent pas de matière grasse dans la pâte. 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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"Bugnes" de Mémé Cécile

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