3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Paninis


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 morceau/x

La pâte

  • 600 g de farine T55
  • 160 g de lait
  • 160 g d'eau
  • 25 g de levure de boulanger fraîche
  • 2 c.à.c de sucre
  • 1 c.à.c de sel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Garniture

  • crème fraîche
  • oignon
  • Jambon ou lardons
  • Fromage raclette ou autres
  • etc...
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre l'eau, le lait, la levure et le sucre dans le Closed lid 4 min / 37° / vit 2

     

    - Ajouter la farine , l'huile et le sel 5min / Dough mode

     

    - Sortir la pâte , faconner une belle boule et placer dans un saladier recouvert de film alimentaire ou torchon dans un endroit chaud pendant 1 heure ( première pousse)

     

    - Dégazer la pâte et former 8 pâtons identiques , former des boudins de 20-25 cm et aplatir légerement

     

    - Recouvrir d'un torchon et laisser pousser une seconde fois 1 heure

     

    - Enfourner à 180° pendant 10-12 min ( le pain doit rester blanc )

     

    -Couper un coté du pain sur la longueur et garnir comme vous les aimez  ...

     

    - Mettre à chauffer dans l'appareil à sandwich (grill)

     

10
11

Astuce

 - J'ai réalisé 8 pains de 20-25 cm mais libre à vous de les faire plus petits , plus gros .... tmrc_emoticons.-)

Première pousse

[[wysiwyg_imageupload:26860:]][[wysiwyg_imageupload:26861:]]

 

 

 

 

 

 

 

 

Faconnage et seconde pousse

[[wysiwyg_imageupload:26858:]][[wysiwyg_imageupload:26859:]]

 

 

 

 

 

 

 

 

Après cuisson , mie

[[wysiwyg_imageupload:26854:]][[wysiwyg_imageupload:26855:]]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Garniture

[[wysiwyg_imageupload:26853:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Trs bonne recette toute la famille a apprci

    Soumis par Msc66 le 24. juin 2017 - 07:57.

    Très bonne recette, toute la famille a apprécié Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait

    Soumis par Bambou815 le 1. mai 2017 - 18:46.

    Parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait un vrai reacutegal

    Soumis par ned29 le 29. avril 2017 - 21:25.

    Parfait, un vrai régal !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par verovain55 le 22. avril 2017 - 11:16.

    Super bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette réalisée...

    Soumis par stef45 le 21. mars 2017 - 13:02.

    Excellente recette réalisée plusieurs fois.
    Je fais également 8 pains.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par Kikine2711 le 23. février 2017 - 21:54.

    Bonsoir

    Est ce qu'il faut faire un démarrage à froid pour la cuisson ?

    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette!...

    Soumis par petit_piment le 27. novembre 2016 - 06:26.

    Merci pour cette recette!

    Je précise juste qu'il faut une c.a.c bombée de sel pour la pain Je n'en ai pas mis suffisamment.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente....

    Soumis par julevan2227 le 19. novembre 2016 - 15:49.

    recette excellente.

    nous avons mis de la moza, du chévre et du bleu avec une rondelle de tomate. on aurait dit des paninis achetés chez....un professionnel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par laurette9876543210 le 15. novembre 2016 - 06:55.

    coucou, voici une photo de ce que cette rectte à donné.

    Le panini en lui même est parfait. Bien applatir le pain.

    J'ai terminé en le passant au croc monsieur. nickel! bises

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles Et je

    Soumis par ceddy le 3. août 2016 - 22:43.

    J'ai oublié les étoiles
    Et je les ai cuits au four en mettant un poid dessus, pas d'appareil a panini

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super réalisé ce matin, j'ai

    Soumis par ceddy le 3. août 2016 - 22:40.

    Super réalisé ce matin, j'ai réduit les proportions car on n'était que 2. Recette fait avec levure sèche, pas de fraîche ou j'habite!!! Mon chéri a adoré  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette approuvée par

    Soumis par Sissi355 le 24. juillet 2016 - 09:29.

    Super recette approuvée par toute la famille !! Merci pour ce partage

    Sissi la bretonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realisé ce soir, de vrais

    Soumis par NANE971 le 29. avril 2016 - 23:18.

    Realisé ce soir, de vrais paninis comme dans les sandwicheries tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, mais plutôt pour 6

    Soumis par kkuet le 20. janvier 2016 - 13:55.

    très bon, mais plutôt pour 6 paninis que 8 !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon ! On s'est

    Soumis par schrek le 18. novembre 2015 - 10:17.

    Trop trop bon ! On s'est régalé hier soir ! j'avais préparé les pains le matin et hier soir j'ai mis sur une assiette de la charcuterie, tomates et fromage à raclette et chacun à mis ce qu'il voulait à l'intérieur puis moi je les ai chauffé dans mon appareil à sandwich. Je referais sans hésiter ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire, juste à faire

    Soumis par titisdu26 le 8. novembre 2015 - 14:06.

    Rien à redire, juste à faire et à refaire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • qu'un mot : parfait ! Recette

    Soumis par doudounette10 le 29. juin 2015 - 12:14.

    qu'un mot : parfait ! Recette faite deux fois déjà, pains congelés pour avoir de l'avance et se tiennent très bien à la décongélation ! Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , oui vous pouvez

    Soumis par Laetitia TM5 le 9. juin 2015 - 22:50.

    Bonjour , oui vous pouvez congeler les petits pains apres cuisson , emballés dans du film alimentaire , et sortir au besoin.   Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à toutes et à tous je

    Soumis par ludss le 9. juin 2015 - 09:42.

    Bonjour à toutes et à tous je voulais savoir si une foi cuit peut on mettre les pains au congélateur  ?  Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  il faut tout de

    Soumis par Laetitia TM5 le 29. avril 2015 - 17:23.

    Bonjour,  il faut tout de même une certaine pression...  Peut être coincé  entre deux grilles ?  À tester à vrai dire je n'ai jamais essayer...  Vous me direz si vous testez

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela à l'air délicieux mais

    Soumis par Meringue72 le 29. avril 2015 - 16:59.

    Cela à l'air délicieux mais est-ce qu' il y a un moyen de faire grillier les paninis dans un four simple? :O

    Moi qui n'est pas d'appareil pour sandwich j'aimerais quand même essayer cette recette ! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon!

    Soumis par Guiné le 14. avril 2015 - 19:12.

    Bon!

    Brigitte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait parti de mes favoris!

    Soumis par tetelle013 le 8. avril 2015 - 23:57.

    Fait parti de mes favoris! Approuvé par les enfants

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, on a

    Soumis par nounougateau le 14. mars 2015 - 16:02.

    Merci pour la recette, on a adoré    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut que je teste ... Je

    Soumis par Andrea_Ju le 12. mars 2015 - 12:03.

    Il faut que je teste tmrc_emoticons.D ... Je reviendrais vers vous.

    Closed lid Andrea_Ju

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A tester absolument...

    Soumis par SiciliaBella le 12. mars 2015 - 11:50.

    A tester absolument... Surtout pour l'été ou au boulot. 

    Merci d'avoir partagé cette recette.

    Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires