Ingrédients
8 morceau/x
La pâte
- 600 g de farine T55
- 160 g de lait
- 160 g d'eau
- 25 g de levure de boulanger fraîche
- 2 c.à.c de sucre
- 1 c.à.c de sel
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Garniture
- crème fraîche
- oignon
- Jambon ou lardons
- Fromage raclette ou autres
- etc...
-
6
22min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre l'eau, le lait, la levure et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 4 min / 37° / vit 2
- Ajouter la farine , l'huile et le sel 5min / "Mode pétrin"
- Sortir la pâte , faconner une belle boule et placer dans un saladier recouvert de film alimentaire ou torchon dans un endroit chaud pendant 1 heure ( première pousse)
- Dégazer la pâte et former 8 pâtons identiques , former des boudins de 20-25 cm et aplatir légerement
- Recouvrir d'un torchon et laisser pousser une seconde fois 1 heure
- Enfourner à 180° pendant 10-12 min ( le pain doit rester blanc )
-Couper un coté du pain sur la longueur et garnir comme vous les aimez ...
- Mettre à chauffer dans l'appareil à sandwich (grill)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
- J'ai réalisé 8 pains de 20-25 cm mais libre à vous de les faire plus petits , plus gros ....
Première pousse
[[wysiwyg_imageupload:26860:]][[wysiwyg_imageupload:26861:]]
Faconnage et seconde pousse
[[wysiwyg_imageupload:26858:]][[wysiwyg_imageupload:26859:]]
Après cuisson , mie
[[wysiwyg_imageupload:26854:]][[wysiwyg_imageupload:26855:]]
Garniture
[[wysiwyg_imageupload:26853:]]
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairemerci pour se partage on a adorer mis dans mes...
merci pour se partage on a adorer mis dans mes favoris
Malheureusement je n'en ferai pas, je suis...
Malheureusement je n'en ferai pas, je suis diabétique et la farine : interdit pour moi, c'est dommage cette recette m'aurait bien plu !!!
Excellent ,à refaire sans hésiter .
Excellent ,à refaire sans hésiter .
Excellente recette ! Si j avais su que c'était si...
Excellente recette ! Si j avais su que c'était si simple de faire des panini... j'en aurais fais bien plus tôt !
Réalisé à plusieurs reprises. Très bon pains...
Réalisé à plusieurs reprises. Très bon pains pour paninis.
Trs bonne recette toute la famille a apprci
Très bonne recette, toute la famille a apprécié
Parfait
Parfait!
Parfait un vrai reacutegal
Parfait, un vrai régal !!!
Super bon
Super bon...
Excellente recette réalisée...
Excellente recette réalisée plusieurs fois.
Je fais également 8 pains.
Bonsoir...
Bonsoir
Est ce qu'il faut faire un démarrage à froid pour la cuisson ?
Merci d'avance
Merci pour cette recette!...
Merci pour cette recette!
Je précise juste qu'il faut une c.a.c bombée de sel pour la pain Je n'en ai pas mis suffisamment.
recette excellente....
recette excellente.
nous avons mis de la moza, du chévre et du bleu avec une rondelle de tomate. on aurait dit des paninis achetés chez....un professionnel.
(Pas de sujet)
Le panini en lui même est parfait. Bien applatir le pain.
J'ai terminé en le passant au croc monsieur. nickel! bises
J'ai oublié les étoiles Et je
J'ai oublié les étoiles
Et je les ai cuits au four en mettant un poid dessus, pas d'appareil a panini
Super réalisé ce matin, j'ai
Super réalisé ce matin, j'ai réduit les proportions car on n'était que 2. Recette fait avec levure sèche, pas de fraîche ou j'habite!!! Mon chéri a adoré
Super recette approuvée par
Super recette approuvée par toute la famille !! Merci pour ce partage
Sissi la bretonne
Realisé ce soir, de vrais
Realisé ce soir, de vrais paninis comme dans les sandwicheries
très bon, mais plutôt pour 6
très bon, mais plutôt pour 6 paninis que 8 !
Trop trop bon ! On s'est
Trop trop bon ! On s'est régalé hier soir ! j'avais préparé les pains le matin et hier soir j'ai mis sur une assiette de la charcuterie, tomates et fromage à raclette et chacun à mis ce qu'il voulait à l'intérieur puis moi je les ai chauffé dans mon appareil à sandwich. Je referais sans hésiter ! Merci !
Rien à redire, juste à faire
Rien à redire, juste à faire et à refaire
qu'un mot : parfait ! Recette
qu'un mot : parfait ! Recette faite deux fois déjà, pains congelés pour avoir de l'avance et se tiennent très bien à la décongélation ! Merci du partage
Bonjour , oui vous pouvez
Bonjour , oui vous pouvez congeler les petits pains apres cuisson , emballés dans du film alimentaire , et sortir au besoin. Bonne soirée
Bonjour à toutes et à tous je
Bonjour à toutes et à tous je voulais savoir si une foi cuit peut on mettre les pains au congélateur ? Merci
Bonjour, il faut tout de
Bonjour, il faut tout de même une certaine pression... Peut être coincé entre deux grilles ? À tester à vrai dire je n'ai jamais essayer... Vous me direz si vous testez
Cela à l'air délicieux mais
Cela à l'air délicieux mais est-ce qu' il y a un moyen de faire grillier les paninis dans un four simple? :O
Moi qui n'est pas d'appareil pour sandwich j'aimerais quand même essayer cette recette !
Bon!
Bon!
Brigitte
Fait parti de mes favoris!
Fait parti de mes favoris! Approuvé par les enfants
Merci
Merci pour la recette, on a
Merci pour la recette, on a adoré
Il faut que je teste ... Je
Il faut que je teste ... Je reviendrais vers vous.
"Couvercle verrouillé" Andrea_Ju
A tester absolument...
A tester absolument... Surtout pour l'été ou au boulot.
Merci d'avoir partagé cette recette.
Ciao belli Bon apetito e buona cuccina.... Bonne cuisine à tous....