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PAIN COCOTTE


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Ingrédients

20 tranche/s

  • 15 g Levure instantanée
  • 280 g eau
  • 250 g farine 6 céréales
  • 250 g farine rustique
  • 10 g huile olive
  • 10 g sucre
  • 6
    1h 5min
    Preparation 1h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation du pain
  1. Mettre 15 g de levure instantanée dans le Closed lid avec 80 g d'eau et régler 2mn/37°/vit2.

    Mettre dans le Closed lid 10 g d'huile d'olive, 10 g de sucre et 200 g d'eau.

    Ajouter 250 g de farine 6 céréales et 250 g de farine rustique, régler 5mn/Dough mode

     

    Ajouter 10 g de sel si vous utilisez de la farine qui n'en contient pas.

     

     

  2. La levée
  3. Sortir la pate du Closed lid et la mettre dans un saladier avec un couvercle hermétique durant 1 heure.

    Enlever la pate du saladier et la replier une dizaine de fois sur elle même pour obtenir une belle boule.

    Prendre une cocotte, y déposer dedans une feuille de papier sulfurisé y ajouter la boule de pate  que vous humidifiez dessus avec un vaporisateur ou vos mains.

    Fariner légèrement et faire quelques incisions.

    Cuire dans un four froid 230°/1 H

    Laisser refroidir avant dégustation

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

prendre un saladier hermétique ou si vous n'avez pas un saladier en verre que vous recouvrirez d'un film alimentaire


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super merci pour le partager

    Soumis par gawelle84 le 19. octobre 2016 - 10:31.

    Super merci pour le partager

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  • bonjour à toutes, je regarde

    Soumis par davia le 5. décembre 2015 - 13:12.

    bonjour à toutes, je regarde les recettes de pain à la cocotte, elles se ressemblent beaucoup avec plus ou moins d'eau, là je trouve qu'il y en a beaucoup, comment faites vous pour sortir une pâte collante du bol?? mais une question pourquoi du sucre???? est ce indispensable?

    merci si vous pouvez me faire une réponse Love

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  • Je viens de réaliser ce très

    Soumis par Isa7253 le 29. septembre 2015 - 08:55.

    Je viens de réaliser ce très bon pain, et deux fois de suite il n'a pas gonflé, j'ai pourtant comme les fois précédentes suivi la recette à la lettre !!! 

    Je ne comprends pas ce qui s'est passé... Cela vous est il arrivé et pourquoi ?

     

     

    j'aime cuisiner mais je suis une femme pressée - je souhaiterais des recettes faciles, diététiques, rapides à réaliser.

    je possède le TM31 depuis noël 2011 mais ne l'utilise pas au maximum de ses capacités ! dommage car c'est un bel outil.

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  • Je l'ai réalisé la semaine

    Soumis par Isa7253 le 24. septembre 2015 - 19:59.

    Je l'ai réalisé la semaine dernière, je le fais à nouveau car les enfants viennent pour le weekend...

    C'est un D E L I CE regardez comme il est beau

    merci pour cette recette

     

    j'aime cuisiner mais je suis une femme pressée - je souhaiterais des recettes faciles, diététiques, rapides à réaliser.

    je possède le TM31 depuis noël 2011 mais ne l'utilise pas au maximum de ses capacités ! dommage car c'est un bel outil.

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  • trés bonne recette ! La pâte

    Soumis par audreyetfrançois le 22. avril 2015 - 15:30.

    trés bonne recette ! La pâte a bien levé et cela en une heure !

    La croûte est croustillante et la mie aérée ! 

    Une bonne recette à garder et à recommencer

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  • trop bon mes enfants se sont

    Soumis par fanfanb29 le 3. avril 2015 - 13:50.

    trop bon mes enfants se sont régalés

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  • Oui il faut mettre le

    Soumis par Soleidad84 le 25. février 2015 - 20:36.

    Oui il faut mettre le couvercle de la cocotte. Cela maintiendra le taux d'humidité pour réaliser le pain. tmrc_emoticons.)

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  • trop bon ... par contre

    Soumis par papiloo74 le 21. février 2015 - 10:18.

    trop bon ... par contre petite question ... il faut fermer la cocotte ou pas ?  tmrc_emoticons.~

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  • Bonjour, Cela faisait

    Soumis par Soleidad84 le 12. février 2015 - 18:20.

    Bonjour, tmrc_emoticons.;)

    Cela faisait longtemps que je voulais essayer de faire un pain cocotte. J'ai essayé votre recette : une réussite autant beau que bon et d'une simplicité à faire!!J'ai juste adapté  avec les farines que j'avais sous la main : 250 g farine pain de campagne et 250 g farine d'épeautre ! un régal !!Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par erik le 17. janvier 2015 - 22:04.

    Très bonne recette.

    J'ai juste ajouté une c à s d'herbes de Provence, délicieux!

    Et pour répondre à la question ci-dessous, bien sûr il faut mettre le couvercle, sinon quel intérêt de faire un pain à la cocotte?

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  • Bonjour ! une petite question

    Soumis par fantoche29 le 7. décembre 2014 - 17:22.

    Bonjour !

    une petite question  !

    mettez vous le couvercle de la cocotte pour la cuisson au four, ?

    merci pour votre réponse

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  • ressemble beaucoup a celui du

    Soumis par murielle42 le 2. décembre 2014 - 11:21.

    ressemble beaucoup a celui du boulanger

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  • je l'ai faite , très bon pain

    Soumis par nath85450 le 30. novembre 2014 - 11:52.

    je l'ai faite , très bon pain tout le monde a aimé ,merci

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  • c'est bien d'avoir mis une

    Soumis par Rose 84 le 16. novembre 2014 - 20:01.

    c'est bien d'avoir mis une recette de pain cocotte, il n'y en avait pas encore sur le site. Même Juin Fred n'avait pas eu l'idée !

     

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