Ingrédients
- 200 gramme farine
- 100ml eau
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 1 c. à café rase sucre
- 1 c. à café rase sel
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol, placer la levure avec l'eau : 2mn, 37, vit 2. Ajouter la farine, le sucre et le sel : pétrir 2mn, bol fermé, épi. Dégazer la pâte, la façonner en baguette et laisser reposer 2h au chaud. Faire préchauffer le four à 200. A l'aide de ciseaux que vous placerez au-dessus de la baguette (voir les photos de Kaderick), faire les entailles et décaler chaque morceau de façon à former les épis. Placer sur la plaque de four avec un petite ramequin rempli d'eau (ça permettra à votre pain d'avoir une jolie croûte). Cuire 15mn. Saupoudrer de farine.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
moi je comprend pas pourquoi
moi je comprend pas pourquoi lorsque je fais cuire mon pain, à la fin il a une croute super épaisse et il est dure avez vous un conseil à me donner SVP
Très bonne recette, comme
Très bonne recette, comme toutes tes recettes, tu est une valeur sûre pour toutes les débutantes comme moi.
Encore merci
Patricia 🏖
logiquement on farine juste
logiquement on farine juste avant de mettre au four et non pas après , merci pour cette recette
Diabolique est mon ange ...
laeti
voici comment proceder en
voici comment proceder en video
http://www.youtube.com/watch?v=wfwMvNaA-V8&NR=1
l'adresse de ton lien en erreur?
c''est gentil merci
c''est gentil merci
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
je ne remettais pas du tout
je ne remettais pas du tout en question votre explication je ne suis pas une pro du pain ! Je ne savais pas qu'il y avait une technique particulière pour dégazer. Je savais simplement que cela servait à faire sortir le gaz. Mais je suis bien contente d'en apprendre chaque jour
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
oui le but est de faire
oui le but est de faire sortir le gaz!
pour vous convaincre, essayez de faire deux patons un malaxé et un applatit !
Papilles-on-off a écrit : oui
Oui tu as raison Papille , le but est de faire sortir le gaz en l'applatissant ou en la malaxant !! La c'est etre tatillon sur les mots !! En tout cas merci Papille pour tes recettes qui sont toujours tres bonne ! Tu fais partie de mes valaurs sures en matiere de recettes ( tout comme comme Etoile, Fany21, Killer'bol, Jolynoise, Mariebel et j'en oublie surement un peu ...)
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
oui mais le but est bien de
oui mais le but est bien de faire sortir l'excédent de gaz nan ?!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour Perso, je cuis mes
Bonjour
Perso, je cuis mes pains et les congèle ensuite. Lorsque j'ai envie d'en manger, je les sors la veille au soir et les passe au four qq minutes. Bonne soirée
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Papilles-on-off a écrit
je ne suis pas d'accord avec toi!
dégazer c'est écraser ta pate à la main (l'applatir) , la plier en 2 et recommencer.
Je crois que papilles on/off
Je crois que papilles on/off m' à repondu mais je ne vois pas apparaître le commentaire
Je crois que papilles on/off
Je crois que papilles on/off m' à repondu mais je ne vois pas apparaître le commentaire
Bonjour, Je souhaiterai en
Bonjour,
Je souhaiterai en faire d'avance et les congeler.
A quelle étape dois-je les congeler, est ce entre les 2 temps de cuisson ou alors je fais cuire une fois je congele e à la décongelation je finis de cuire?
Que me conseillez vous de faire?
Merci d'avance
Bonjour. Il s'agit de malaxer
Bonjour. Il s'agit de malaxer la pâte pour en faire sortir le gaz.. A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Pourriez-vous m'indiquer ce
Pourriez-vous m'indiquer ce que veux dire dégazer ? Cordialement,
Bonjour 1 sachet doit
Bonjour
1 sachet doit correspondre à 10g je crois mais je n'en suis pas sûre ...
Bonne journée
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Pouvez vs indiquer en gramme
Pouvez vs indiquer en gramme ce qu il faut de levure de boulanger? Merci
Ravie que ça vous ait plu
Ravie que ça vous ait plu
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
très bonne recette et super
très bonne recette et super facile !!!