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Pain baguette "épi"


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Ingrédients

  • 200 gramme farine
  • 100ml eau
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer la levure avec l'eau : 2mn, 37, vit 2. Ajouter la farine, le sucre et le sel : pétrir 2mn, bol fermé, épi. Dégazer la pâte, la façonner en baguette et laisser reposer 2h au chaud. Faire préchauffer le four à 200. A l'aide de ciseaux que vous placerez au-dessus de la baguette (voir les photos de Kaderick), faire les entailles et décaler chaque morceau de façon à former les épis. Placer sur la plaque de four avec un petite ramequin rempli d'eau (ça permettra à votre pain d'avoir une jolie croûte). Cuire 15mn. Saupoudrer de farine.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:44.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • moi je comprend pas pourquoi

    Soumis par Emy_45 le 20. mars 2014 - 15:29.

    moi je comprend pas pourquoi lorsque je fais cuire mon pain, à la fin il a une croute super épaisse et il est dure avez vous un conseil à me donner SVP

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  • Très bonne recette, comme

    Soumis par Patélolotte le 9. août 2013 - 22:15.

    Très bonne recette, comme toutes tes recettes, tu est une valeur sûre pour toutes les débutantes comme moi.

    Encore merci Cooking 7

    Patricia 🏖

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  • logiquement on farine juste

    Soumis par lamouette39 le 30. avril 2013 - 11:34.

    logiquement on farine juste avant de mettre au four et non pas après , merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • voici comment proceder en

    Soumis par nathalbie le 26. avril 2012 - 15:46.

    voici comment proceder en video

    http://www.youtube.com/watch?v=wfwMvNaA-V8&NR=1

     

    l'adresse de ton lien en erreur?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c''est gentil merci

    Soumis par Papilles-on-off le 26. avril 2012 - 11:42.

    c''est gentil merci tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • je ne remettais pas du tout

    Soumis par Papilles-on-off le 26. avril 2012 - 11:40.

    je ne remettais pas du tout en question votre explication tmrc_emoticons.) je ne suis pas une pro du pain ! Je ne savais pas qu'il y avait une technique particulière pour dégazer. Je savais simplement que cela servait à faire sortir le gaz. Mais je suis bien contente d'en apprendre chaque jour tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • oui le but est de faire

    Soumis par nathalbie le 25. avril 2012 - 23:49.

    oui le but est de faire sortir le gaz!

    pour vous convaincre, essayez de faire deux patons un malaxé et un applatit !

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  • Papilles-on-off a écrit : oui

    Soumis par solmar le 25. avril 2012 - 21:31.

    Papilles-on-off

    oui mais le but est bien de faire sortir l'excédent de gaz nan ?!

    Oui tu as raison Papille , le but est de faire sortir le gaz en l'applatissant ou en la malaxant !! La c'est etre tatillon sur les mots !! En tout cas merci Papille pour tes recettes qui sont toujours tres bonne ! Tu fais partie de mes valaurs sures en matiere de recettes ( tout comme comme Etoile, Fany21, Killer'bol, Jolynoise, Mariebel et j'en oublie surement un peu ...) 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • oui mais le but est bien de

    Soumis par Papilles-on-off le 25. avril 2012 - 21:21.

    oui mais le but est bien de faire sortir l'excédent de gaz nan ?!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonjour Perso, je cuis mes

    Soumis par Papilles-on-off le 25. avril 2012 - 21:19.

    Bonjour

    Perso, je cuis mes pains et les congèle ensuite. Lorsque j'ai envie d'en manger, je les sors la veille au soir et les passe au four qq minutes. Bonne soirée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Papilles-on-off a écrit

    Soumis par nathalbie le 25. avril 2012 - 18:21.

    Papilles-on-off

    Bonjour. Il s'agit de malaxer la pâte pour en faire sortir le gaz.. A bientôt

    je ne suis pas d'accord avec toi!

    dégazer c'est écraser ta pate à la main (l'applatir) , la plier en 2 et recommencer.

     

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  • Je crois que papilles on/off

    Soumis par annelaurette51 le 25. avril 2012 - 16:23.

    Je crois que papilles on/off m' à repondu mais je ne vois pas apparaître le commentaire 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je crois que papilles on/off

    Soumis par annelaurette51 le 25. avril 2012 - 16:23.

    Je crois que papilles on/off m' à repondu mais je ne vois pas apparaître le commentaire 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je souhaiterai en

    Soumis par annelaurette51 le 25. avril 2012 - 13:07.

    Bonjour,

    Je souhaiterai en faire d'avance et les congeler.

    A quelle étape dois-je les congeler, est ce entre les 2 temps de cuisson ou alors je fais cuire une fois je congele e à la décongelation je finis de cuire?

    Que me conseillez vous de faire?

    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Il s'agit de malaxer

    Soumis par Papilles-on-off le 7. mars 2012 - 19:01.

    Bonjour. Il s'agit de malaxer la pâte pour en faire sortir le gaz.. A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourriez-vous m'indiquer ce

    Soumis par fredemire le 7. mars 2012 - 14:07.

    Pourriez-vous m'indiquer ce que veux dire dégazer ? Cordialement,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour 1 sachet doit

    Soumis par Papilles-on-off le 18. février 2012 - 09:33.

    Bonjour

    1 sachet doit correspondre à 10g je crois mais je n'en suis  pas sûre ...

    Bonne journée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Pouvez vs indiquer en gramme

    Soumis par Isabelle Mille le 18. février 2012 - 04:35.

    Pouvez vs indiquer en gramme ce qu il faut de levure de boulanger? Merci

    Isabelle M
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  • Ravie que ça vous ait plu

    Soumis par Papilles-on-off le 16. janvier 2012 - 17:28.

    Ravie que ça vous ait plu tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • très bonne recette et super

    Soumis par Léna vroumette le 16. janvier 2012 - 13:47.

    tmrc_emoticons.) très bonne recette et super facile !!!

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