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Pain à l'ail


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Ingrédients

Beurre à l'ail

  • 5 gousse ail
  • 1/2 bouquet Persil frais
  • 60 gramme beurre
  • 1/4 c. à café rase sel
  • 2 pincée poivre moulu
  • 1 c. à café rase jus de citron, (facultatif)

Pâte

  • 230 gramme eau
  • 1 c. à café rases sucre
  • 1/2 cube levure boulangère fraiche, (ou 1 sachet levure sèche)
  • 400 gramme farine
  • 40 gramme huile d'olive
  • 1 c. à café bombées sel
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre l’ail et le persil dans le bol et mettre

    4 sec. / vit. 8
  2. Ajouter le beurre, jus de citron, sel et poivre, et mettre

    15 sec / vit. 3 (si beurre froid mettre 20 sec. / vit. 4)
  3. Racler les paroi à l’aide de la spatule et remettre

    15 sec / vit. 3 (si beurre froid mettre 20 sec. / vit. 4)
    Répéter l'opération si nécessaire.
    Transvaser, réserver.
    Pas nécessaire de rincer le bol.
  4. Mettre l’eau, le sucre et la levure dans le bol, et mettre 2 min / 37° / vit. 2
  5. Ajouter la farine, l’huile, le sel et la graniture et mettre
    2 min Mode pétrin
  6. Former une boule avec la pâte et la déposer sur la plaque du four huilée ou garnie d’un papier sulfurisé, la badigeonner d'un peu d’huile (ou la couvrir d'en grand récipient et laisser doubler de volume env. 1h. à l'intérieur du four éteint.
  7. Etaler la pâte à la main en 2 rectangles, 1-2 cm épaisseur, étaler le beurre à l'ail sur chaque rectangle, puis rouler chaque rectangle et former une sorte de baguette. Faire des entailles.
    Laisser à nouveau lever la pâte dans le four éteint ou tempéré à 40°.
    Lorsque la pâte est très molle au toucher (environ 20 à 30 min) vous pouvez la cuire:
    monter le four à 210° et cuire environ 25min
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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