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fougasse gourmande


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Ingrédients

10 morceau/x

la pâte

  • 300 g lait 1/2 écrémé
  • 15 g levure fraîche boulanger
  • 500 g farine de blé t55
  • 50 g huile d'olive

la garniture gourmande

  • 100 g tomates séchée
  • 150 g lardons
  • 1 oignon
  • 1 buche de chèvre, type Soignon
  • 6
    2h 25min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    avant la pâte
  1. - mettre dans le bol, les tomates séchées dans le bol, inserver le couvercle avec le gobelet doseur, mixer 4 secondes, vitesse 4

    - reserver les morceaux de tomates sechées dans un bol, et essuyer le bol avec du sopalain.

    - dans une poelle, faire cuire a feu doux votre oignons prealablement coupé en lamelle. il doit etre confit.

  2. la pâte
  3. - ajouter dans votre bol le lait, ainsi que la levure fraiche.

    - chauffer 2min/37°C/vit 2

    - ajouter ensuite la farine, l'huile d'olive, ainsi que tous les ingredients de votre garniture gourmades à l'exeption de la buche de chèvre.

    -pétrir le tout. 3min/Mode pétrin

    - vider le bol sur un plan legerement fariné, mettre votre pate en boule, puis la transvaser dans un recipient, la couvir d'un linge, et laisser lever votre pâte 1h00, dans un endroit sans courant d'air et chaud.

    - au bout d'une heure, recuperez votre pâte, y ajouter 1 buche entière de chèvre coupé en morceaux grossiers, melangez bien le chèvre à votre pâte.

    - sur une grille ou vous aurez mis du papier cuisson, etalez votre fougasse, faites une epaisseur de 1,5cm.

    -laissez à nouveau reposer votre pâte, et pendant ce temps prechauffez votre four a 220 °C.

    - mettre au four votre fougasse 25minutes.

    - une fois cuite, laissez votre fougasse refroidir.

    Bon apetit .

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

je vous conseille de la manger accompagné d'une salade verte, un vrai delice.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette Merci !

    Soumis par remaflo57 le 28. août 2016 - 20:47.

    Très bonne recette Merci !

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