Ingrédients
12 portion/s
- 42 g levure fraiche
- 80 g sucre
- 10 g sel
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 0,25 l lait trés froid
- 500 g farine
- 90 g beurre ramolli
- gros sucre et arome
-
6
2h 45min
Preparation 2h 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Emietter la levure dans le "Couvercle verrouillé" , y ajouter le lait froid et le sucre melanger 1 min vit 3.
Ajouter la farine pétrir 3 min "Sens de rotation" "Mode pétrin"
puis l'oeuf battu avec le sel de nouveau 2min "Sens de rotation" "Mode pétrin"
ajouter le beurre et repetrir "Sens de rotation" "Mode pétrin" jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se décolle du bol.
Mettre la préparation dans un récipient recouvert d'un torchon et laisser reposer pendant 1h30
sur une plaque beurrée ou papier sulfirisé faire des petits boudins encollés pour deux couronnes laisser reposer encore 15 min
Dorer avec un jaune d'oeuf juste le dessus et ajouter du gros sucre laisser lever encore 15 min, en attendant prechauffer le four à 200°c et faire cuire 15 min
Pour deux couronnes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUne reussite ! merci pour
Une reussite ! merci pour cette recette ! Toute la petite famille a adore !