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Brioche au mascarpone


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Ingrédients

8 tranche/s

Brioche au mascarpone

  • 500 g de farine, T45 ou T55
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de lait, à température ambiante
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 1 Oeuf
  • 2 jaunes ďœufs
  • 100 g de sucre
  • 25 g de beurre, pommade
  • 1 pincée de sel
  • 6
    3h 42min
    Preparation 3h 17min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre dans le bol le lait et la levure, chauffer 2 min / 37° / vitesse 2.

    2 - Ajouter la farine, le sucre, le sel, l'œuf et les jaunes d'œufs, mélanger 3 min / Mode pétrin.

    3 - Ajouter le mascarpone, pétrir 12 min / Mode pétrin. Au bout de 5 minutes, ajouter petit à petit le beurre mou par l'orifice du couvercle.

    4 - Réserver la pâte dans un récipient, couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1 heure à 1 heure 30 (la pâte doit doubler de volume).

    5 - Dégazer la pâte et façonner la brioche en 3 ou 4 pâtons.

    6 - Mettre les pâtons dans un moule (à cake) préalablement chemisé et laisser lever 1 heure à 1 heure 30.

    7 - Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6).

    8 - Badigeonner de lait et/ou de jaune d’œuf, enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180° (Th6).

    9 - Laisser refroidir avant de déguster.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

La pâte est assez collante, farinez le récipient, le plan de travail et vos mains pour dégazer.

A l'étape 4, vous pouvez préparer la pâte la veille au soir et la laisser pousser toute une nuit au frigo, dans ce cas 10 à 15 g de levure suffisent), le lendemain matin poursuivez la recette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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