Ingrédients
15 portion/s
- 10 g levure boulangère fraiche
- 200 g eau
- 1 c. à soupe bombée sucre
- 550 g farine
- 2 c. à soupe huile
- 2 pincée sel
- 1 œuf, battu
-
6
42min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Verser dans le "Couvercle verrouillé" les 200 g d'eau et la levure, 2 mn à 37°C vitesse 1,
Ajouter 180 g de farine + 1 c. à soupe de sucre, 1 mn 30 fonction "Mode pétrin"
laisser poser dans le "Couvercle verrouillé" pendant 20 mn
Ajouter 2 c.à soupe d'huile, le sel, le reste de farine et l'oeuf battu.
5 mn fonction "Mode pétrin"
Réserver dans un saladier pendant 1 h, cela doit doubler de volume.
former environ 15 boules, former des boudins d'environ 20 cm, coller les extremités avec de l'eau tiède.
laisser poser environ 20 mn, pendant ce temps faire bouillire de l'eau dans une récipient assez grand pour pouvoir plonger les bagels pendant 2 mn.
Les égouter un peu sur une grille badigonner avec du lait puis les enfourner 10 mn à 240 °C
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Lorsque l'on applique du lait sur le bagel on peut ajouter des graines de sésame ou de pavot.
Appliquer du fromage frais (genre philadelphia) et mettre tout ce dont vous avez envie pour créer un sandwich original
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour la recette!...
Merci pour la recette!
Première fois que je teste les bagels, et ils sont juste TOP!
bonne recette, mais je n'ai pu en faire que 11, et...
bonne recette, mais je n'ai pu en faire que 11, et en plus ils n'ont pas trop gonflé, experience mitigé
Très bonne recette. De retour du Canada, j'avais...
Très bonne recette. De retour du Canada, j'avais envie d'essayer les Bagels maison. Ceux-ci sont dignes de ceux que j'ai pu goûter là bas. Nous les avons degustés toastés dés qu'ils étaient refroidis. J'ai pu en faire 12. La prochaine fois, je les aplatirai avant la dernière levée car ils gonflent encore beaucoup lors de la cuisson.
Je vais les déguster ce soir mais...
Je vais les déguster ce soir mais déjà j ai pu faire que 8 petit buggels pas 15 comme indiqué sur la recette
bonne recette, mais je pensais que c etait plus...
bonne recette, mais je pensais que c etait plus gros en cuisant
Excellente recette! J'ai
Excellente recette! J'ai retrouvé le goût exact des bagles que j'aimais manger quand je vivais à Montréal!
Bonne recette ! Ils sont très
Bonne recette ! Ils sont très bons même congelés et passés au grille pain quand une envie de bagels impromptu se fait sentir
bagel au pochage bagel fin de
voila donc mes photos
Prêts à être congelés pour
Prêts à être congelés pour être dégustés demain pour le brunch... Hâte!
BRAVO super recette j'ai
BRAVO super recette
j'ai fait votre recette ce matin ( beaucoup plus simple que la recette de Mercotte et sans le thermomix) déjà c'est top !!! et je trouve que la recette est très simple !! Enfin bref ils sont cuits ils sont trop beaux!!! a la sortie du four j'ai eu peur qu'ils soient trop cuits mais quand j'en ai coupe 1 super !!! Croustillant a l'extérieur et moelleux a l'intérieur !!! Je viendrais mettre un commentaire lorsqu'on aura degusté ces super bagels !!!
Très bonne recette testée ce
Très bonne recette testée ce matin !!!
On s'est régalé ce midi avec des bagels saumon Piladelphia !!!
Très bonne recette qui a
Très bonne recette qui a assouvi mon envie de bagels !! Rapide et délicieux ! Merci beaucoup
"Mode pétrin" adepte du thermomix depuis novembre 2012 "Mode pétrin"
Merci pour cette recette que
Merci pour cette recette que j'avait envie de faire depuis longtemps. J'attendais qu'ils soient aussi moelleux que ceux que je mange à Québec mais ca n'a pas été le cas. je dois manquer de maitrise sur l'utilisation de la levure et j'ai trouvé que ça fesait beaucoup de travail pour un résultat moyen. Voila, j'ai fait mon expérience et encore merci pour ce partage.
équilibre nature
Très bon, facile à faire!
Très bon, facile à faire! Plutot que de faire un boudin à souder (j'ai essayé mais ça ne tenait pas bien), j'ai directement pris une boule de pate, je l'ai aplati et j'ai fait un trou dedans... La prochaine fois, j'essaierai sans trou d'ailleurs, pour tartiner la confiture au petit-déj, ça sera plus simple
Excellente recette bien
Excellente recette bien expliquée. Je ne connaissais pas mais ces petits pains subliment des canapés au saumon et creme fraîche et peuvent très agréablement contribuer à la réussite de pique nique. A refaire sans modération ! Au vue de la quantité je pense que l'on peut les congeler après les avoir pochés.
La recette est simple à
La recette est simple à réaliser!!!! Ces bagels sont très bons et très moelleux!!!!
Croustillants a l extérieur est moelleuse à l intérieur, je les ai préparé pour l apéro et les ai farci avec du Philadelphia, du saumon, de la salade verte et des oignons rouges, un régal!!
merci!!!!
merci pour cette recette , je
merci pour cette recette , je les ai fais ce week end , une tuerie !!!!!
Je teste dès que je reçois
Je teste dès que je reçois momo, et je rajouterai de la cannelle et des raisins secs, comme aux states, passés au grille pain et avec un peu de miel... hum il me tarde ! Lol
Kako, fan de momo
RIEN A DIRE - EXCELLENTE
RIEN A DIRE - EXCELLENTE RECETTE
le lendemain, au grill pain...
RIEN A DIRE - EXCELLENTE
RIEN A DIRE - EXCELLENTE RECETTE
le lendemain, au grill pain...
Très très bons! Le rendu est
Très très bons! Le rendu est fidèle à la photo!! Néanmoins, ils manquaient un petit peu de sel à mon gout, mais la prochaine fois ils seront parfaits!
Super cette recette, ils sont
Super cette recette, ils sont extra !!!
La photo donne vraiment
La photo donne vraiment envie, je mets ta recette dans mes favoris pour la tester un de ces jours