3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

CheeseCake New-Yorkais


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Le biscuit

  • 180 g de biscuits, Spéculos
  • 70 g de beurre, ramolli

La crème

  • 150 g sucre, blanc
  • 1 zeste de citron (entier), seulement la partie jaune
  • 600 g fromage frais, type St Moret ou Philadelphia
  • 3 oeufs
  • 2 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe rase farine
  • 1 c. à soupe sucre vanillé, Thermomix
  • 200 g crème fraîche épaisse

Le coulis

  • 250 g de fruits rouges, frais ou décongelés
  • 50 g sucre
  • 6
    1h 35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°,

     Préparer le biscuit: mettre les Spéculos dans le bol et les réduire en poudre pendant quelques secondes à Vit.5, rajouter le beurre en morceaux et programmer 3mn, 60°, Vit.2 (remixer quelques secondes à Vit.5 si nécessaire pour bien amalgamer), Répartir cette pâte sur le fond d'un moule ( si possible à charnières amovibles) diamètre 22 cm prélablement beurré, en prenant soin de bien tasser la pâte . Mettre au four pendant 10 à 15 mn. 

  2. Pendant ce temps, préparer la garniture: verser le sucre dans le bol propre et sec, mixer 20 secondes, Vit.9, rajouter la peau du citron et répéter l'opération. Introduire le fouet et rajouter tous les autres ingrédients. Mélanger 1mn Vit.4. Verser ce mélange sur le biscuit sorti du four. Enfourner pendant 15 mn à 200°, puis 1h à 100° .

     Au bout de ce temps, laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint avec la porte entrouverte au moins pendant 1 heure ( cela évite qu'il se fende ).

  3.  Pour la sauce aux fruits rouges: verser le mélange de fruits dans le bol avec le sucre, et programmer 10 mn, 90° Vit.2 Sens de rotation . Laisser refroidir

    Consommer le cheesecake bien frais (une nuit au frigo sera parfait ) accompagné de la sauce. Ce cheesecake est encore meilleur le lendemain !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette. Facile à faire et une tuerie à la...

    Soumis par Sapet le 14. avril 2024 - 19:02.

    Super recette. Facile à faire et une tuerie à la dégustation!! Très frais parfait pour les temps chaud, servi avec un coulis de fraises fraiches et une salade de fraises. J'ai mis de la crème semi épaisse en briques, et il me manquait 100g de philadelphia j'ai mis à la place un yaourt pour compléter ce qu'il manquait, résultat super onctueux et pas de failles à la cuisson!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meline77:...

    Soumis par annaciniole le 15. avril 2023 - 10:04.

    Meline77:

    Bonjour,

    J'avais le même problème que j'ai résolu par hasard, un jour où je n'avais plus de crème fraîche en pot et j'ai remplacé par une briquette de liquide, terminé les failles masquées avec les fruits rouges 😁
    Bonne expérimentation 🙂

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent même sans crème fraîche ! Si vous...

    Soumis par Delphine H. le 3. juillet 2021 - 14:14.

    Excellent même sans crème fraîche ! Si vous vous demandez si on peut se passer de la crème fraîche et éviter trop de calories, la réponse est oui. Le cheesecake était très réussi (même si la faille était làtmrc_emoticons.;) et tout le monde s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai refait cette recette avec un moule qui ne...

    Soumis par kalin le 27. février 2021 - 12:32.

    J'ai refait cette recette avec un moule qui ne fuyait pas: parfait! Etant donné que j'ai réalisé des cheesecake individuels et que je ne savais pas quel temps de cuisson adopter, j'ai suivi les conseils d'une personne qui recommandait de stopper la cuisson quand les bords se figeaient.
    Ce qui est vraiment chouette sur ce site, c'est qu'à plusieurs, avec les conseils et l'expérience des uns et des autres, on parvient à réaliser d'excellents et jolis desserts! Vive la momo-attitude!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les conseils de Rosafan: j'ai remplacé...

    Soumis par kalin le 23. février 2021 - 23:26.

    J'ai suivi les conseils de Rosafan: j'ai remplacé le fromage frais par du fromage blanc ce qui apporte de la légèreté. J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème fraîche à l'amande.J'utilise tout le temps du rapadura ce qui me permet de diviser les quantités de sucre par deux mais attendez-vous ( pour ceux qui essaieraient) à un appareil moins blanc légèrement beige. Même si j'ai eu un sacré problème de moule et que j'ai perdu la moitié de ma préparation, le résultat était excellent. J'aime beaucoup le cheesecake mais je trouve qu'il ne faut pas manger une trop grosse part car cela devient vite écoeurant. Avec cette recette légère, il n'en est rien.
    Merci pour le partage: elle est adoptée dès aujourd'hui!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est juste ... EXCELLENT...

    Soumis par Nancy de Nantes le 16. janvier 2021 - 17:38.

    C'est juste ... EXCELLENT

    Cela fait la deuxième fois que je réalise cette recette (partagé avec des amis ou juste pour nous Smile) et chaque fois, c'est une réussite. Belle prouesse car toute les recettes se ressemblent mais ne sont pas aussi excellentes. Il est vrai qu'il faut aimer le Cheesecake, et justement, cela tombe bien car nous sommes tous fans ! Félicitations et merci Mayonnaise pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon mais, je ne suis pas conquise.

    Soumis par GAU35 le 7. avril 2020 - 18:34.

    C'est bon mais, je ne suis pas conquise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cheesecake excellent et facile à faire. Merci...

    Soumis par vivipougne95 le 26. mars 2020 - 09:36.

    Cheesecake excellent et facile à faire. Merci beaucoup pour votre recette 👍🏽

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieusement bon et facile et intraitable à la...

    Soumis par Sonath le 12. juin 2019 - 18:07.

    Délicieusement bon et facile et intraitable à la gourmandise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • .

    Soumis par Sestela le 30. avril 2019 - 22:46.

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l’ai fait récemment pour un repas entre...

    Soumis par chama11ow le 28. avril 2019 - 11:36.

    Je l’ai fait récemment pour un repas entre collègues verdict: excellent
    je suis une fan des cheesecake Big Smiletrop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et assez simple certains invités...

    Soumis par mumudu35 le 7. avril 2019 - 19:46.

    très bon et assez simple certains invités pensaient que cela venait d'une boulangerie. juste un peu lourd mais j'ai fais des parts trop grandes (pour 8 personnes)j'aurai du faire plus de parts. j'ai doublé la quantité de coulis de fruit rouge et c'etait juste ce qu'il fallait...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage ,testé à refaire!

    Soumis par naths09 le 17. mars 2019 - 18:06.

    Merci pour le partage ,testé à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie, je n'avais encore jamais goûté un...

    Soumis par Didou1806 le 11. octobre 2018 - 01:13.

    Une tuerie, je n'avais encore jamais goûté un cheescake aussi bon. Le coulis de fruits rouge complète parfaitement ce dessert. Facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette j'ai divisé les proportion par 2...

    Soumis par isa333 le 5. septembre 2018 - 18:30.

    Bonne recette j'ai divisé les proportion par 2 car ça faisait trop juste un peu déçu car il s'est craquelé à la cuisson et un peu compact notre goût
    Peut-être j'aurais dû mettre moins de temps de cuisson! A voir car le laisser dans le four ouvert 1h n'a rien donné

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par vickye974 le 27. août 2018 - 10:54.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette de cheesecake est délicieuse....

    Soumis par Meline77 le 21. août 2018 - 07:45.

    Cette recette de cheesecake est délicieuse. C’est celle ci que je fais régulièrement car mes enfants l’ont validée.

    Par contre, j’ai du mal à avoir le dessus du gateau impeccable, il se fend malgré l’ouverture de la porte du four à la fin....... une idée ? un autre conseil ?

    Merci pour votre réponse rapide car j’en refais un aujourd’hui.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon....

    Soumis par marie08 le 19. août 2018 - 21:40.

    Très bon.
    Fait avec un mélange de spéculoos et de petits beurre pour le biscuit.
    Pour la crème, j ai utilisé 300g de St Moret et 300g de fromage blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par cayennon le 19. juin 2018 - 18:48.


    recette faite hier ! Délicieux et encore meilleur le lendemain quand il est bien frais!
    Fait avec du fromage blanc comme préconisé dans certains commentaires et c'est Très bon! Je réessaierai avec du St Moret ou Philadelphia.
    Le coulis de fruits rouges du jardin à s’en lécher les babines.
    le visuel est superbe
    Merci
    recette dans mes favoris donc à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me décide enfin à mettre un commentaire, cela...

    Soumis par fredsey le 22. mai 2018 - 19:21.

    Je me décide enfin à mettre un commentaire, cela fait 2 ans que je fais cette recette, c'st une réussite à chaque fois et régale tous mes convives . Je mets egalement du mascarpone et pour le biscuit je mets 2/3 de petis bruns et 1/3 de speculoos. Mille Mercis pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Tom TM5 le 7. avril 2018 - 11:13.

    Bonjour,

    Merci pour cette très bonne recette ! J'utilise aussi régulièrement la recette de cheesecake Thermomix de Yummix Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cheesecake new-yorkaisBonsoir,...

    Soumis par Maura55 le 11. mars 2018 - 23:53.

    Cheesecake new-yorkaisCheesecake new-yorkais
    Bonsoir,

    Je vous avais dit que je ferai ce cheesecake pour mon dessert de dimanche et, bien je l'ai fait et, c'est une tuerie. Mon compagnon qui n'aime pas trop les dessert, a repris 2 fois ce dessert.
    J'ai préféré le faire avec du mascarpone, c'est le seul ingrédient que j'ai changé.
    Merci pour cette recette, que je recommande vivement.

    MauraCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Maura55 le 9. mars 2018 - 10:38.

    Bonjour,

    Dessert que je vais réaliser dimanche. Je ne mamquerai pas de vous donner mes impressions ainsi que la note.

    Maura Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Merci pour la recette. Un vrai délice !...

    Soumis par dodie46 le 18. février 2018 - 10:34.

    Bonjour. Merci pour la recette. Un vrai délice ! Fait avant-hier et dégusté hier soir avec nos invités après une nuit au frigo. Idéal pour 8 personnes. J’ai utilisé de la faisselle en guise de fromage. Les blancs d’oeufs inutilisés ont été réutilisés en mini meringues servies avec le cheesecake.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne base que j'utilise, je préfère le...

    Soumis par snappinette le 16. février 2018 - 17:49.

    Une bonne base que j'utilise, je préfère le fromage blanc à la crème fraiche , 4 oeufs et je sépare les blancs des jaunes. le reste est idendique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé et validé! Absolument délicieux ....

    Soumis par valerinette57 le 14. janvier 2018 - 12:19.

    testé et validé! Absolument délicieux .
    j'ai mis 150g de Philadelphia et 450g de mascarpone.
    un délice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi à la lettre la recette en mettant du...

    Soumis par GlobTrotTine le 20. décembre 2017 - 18:54.

    J'ai suivi à la lettre la recette en mettant du mascarpone à la place du St Moret et en rajoutant quelques petits beurres à la pâte. MAGNIFIQUE !!! Big Smile Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie.... merci pour la recette

    Soumis par steff0702 le 9. novembre 2017 - 14:04.

    une tuerie.... merci pour la recette Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais régulièrement cette recette avec 900g de...

    Soumis par rorosand le 5. novembre 2017 - 11:26.

    Je fais régulièrement cette recette avec 900g de fromage blanc à 20%, 100g de crème fraîche et 2 oeufs: tout le monde a adoré.
    Un petit plaisir plus léger !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon premier cheescake est réussi malgré un peu...

    Soumis par lourob le 2. novembre 2017 - 21:41.

    Mon premier cheescake est réussi malgré un peu trop de cuisson pour ma part je l'ai fait avec du st moret et le prochain sera avec du philadelphia pour comparer je referais avec plaisir et met cette recette dans mes favoris bien sur mérite largement 5 étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meline77:les quantités reprises dans la recette...

    Soumis par louev le 9. octobre 2017 - 20:52.

    Meline77:les quantités reprises dans la recette correspondent à un moule de 26cm de diamètre .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment au top cette recette ! merci !

    Soumis par Kecol06 le 29. août 2017 - 12:31.

    Vraiment au top cette recette ! merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une tuerie !!! merci pour cette recette

    Soumis par steph turcan le 2. août 2017 - 20:07.

    une tuerie !!! merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par ElodievonDach le 31. juillet 2017 - 16:53.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Raté pour ma part...

    Soumis par Odile60 le 21. juillet 2017 - 18:48.

    Raté pour ma part
    Le gout etait au rdv
    Mais le cheesecake etait trop lourd et compact
    Fait avec du philadelphia on m a conseillé de couper avec du fromage blanc la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté des palets bretons pour le biscuit,...

    Soumis par MinouMag le 14. juillet 2017 - 15:58.

    J'ai rajouté des palets bretons pour le biscuit, je n'ai mis que 3 œufs et rajouté le jus d'un petit citron, avec une pincée de sel, extraordinaire!

    MinouMag

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai ralis cette recette avec la moiti des doses...

    Soumis par NoémieB le 18. juin 2017 - 00:44.

    J'ai réalisé cette recette avec la moitié des doses car nous sommes 3...un vrai succès!
    Pour le coulis, j'ai utilisé un mélange de fruits rouges surgelé, passé au chinois pour la dernière phase de préparation, parfait!
    Merci pour cette recette Couvercle verrouilléVitesse mijotageCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette un reacutegale merci

    Soumis par renata32 le 9. juin 2017 - 01:04.

    Très bonne recette un régale merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes reacutegaleacutes encore une fois...

    Soumis par carolina83 le 4. juin 2017 - 20:24.

    Nous nous sommes régalés encore une fois. Cette fois, je n'ai pas mis de citron mais de la vanille en plus de 2 sachets de sucre vanillé et c'était à tomber. tout le monde veut la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cest tellement bon Merci beaucoup pour la recette...

    Soumis par Cattie le 14. mai 2017 - 11:42.

    C'est tellement bon !!! Merci beaucoup pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce we excellent avec son coulis de framboise ...

    Soumis par snappinette le 2. mai 2017 - 20:11.

    Fait ce we excellent avec son coulis de framboise , rien à dire je garde la recette dans mes préférées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu long agrave faire mais tellement bon Jai...

    Soumis par MDT34 le 26. avril 2017 - 14:41.

    Un peu long à faire mais tellement bon. J'ai utilisé de la Philadelphia.
    on m'en redemande...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, j'ai rajouté le jus d'un demi...

    Soumis par Maryseds84 le 26. mars 2017 - 18:45.

    excellent, j'ai rajouté le jus d'un demi citron. C'est le temps de cuisson est tres long. Mais vraiment bon a refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hello je dois dire que cette recette est...

    Soumis par rosafan le 18. mars 2017 - 21:24.

    hello tmrc_emoticons.-) je dois dire que cette recette est fabuleuse et délicieuse! recette quelque peu modifiée cheesecake réalisé avec du fromage blanc à 0% et de la crème épaisse à 12% 100 gr de sucre et 250 GR de petits beurres de Lu (pour un fond plus épais) avec 90 gr de beurre le tout dans un cercle de 20 cm et ce fut un délice! je l'ai démoulé au dernier moment pour éviter qu'il ne se fendille avec un coulis de fraise... tout simplement! bravo un régal avec une conscience allegée Wink

    Lili

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, jai juste rajouté une...

    Soumis par Sofnight le 24. février 2017 - 12:54.

    Excellente recette, jai juste rajouté une gousse de vanille à la préparation et le résultat est parfait! C'est devenu MA recette de cheesecake!Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, un regal pour tous ceux qui y ont...

    Soumis par tanguyjulie le 23. janvier 2017 - 17:59.

    Super bon, un regal pour tous ceux qui y ont gouté.

    je l'ai servi avec du coulis de mures du jardin , top!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • frejaville écrit:...

    Soumis par Kouki-59 le 20. janvier 2017 - 10:24.

    frejaville écrit:

    Fait en diminuant les quantités par deux car nous ne sommes que 3 avec un temps de cuisson moindre, une pure réussite. Délicieux, merci pour la recette !


    Bonjour,

    Nous, aussi, sommes 3 personnes.

    Quelle est la taille de votre moule? C'était quoi la durée de cuisson ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour à tous,...

    Soumis par mel2003 le 30. novembre 2016 - 17:09.

    bonjour à tous,

    je viens de lire tous les commentaires, certains dise que le saint moret et trop salé et qu'il faut remplacer par du philadelphia faut il mettre la meme quantité ?.

    de plus il y a des commentaires qui dise de mettre de la vanille à la place du citron met en quel quantité ?


    Merci à tous pour vos renseignement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal et très facile et rapide!...

    Soumis par Flo4gars le 20. novembre 2016 - 08:34.

    Un régal et très facile et rapide!

    Un plaisir de faire un cheesecake au Thermomix!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Elle est très...

    Soumis par Delphine44370 le 13. novembre 2016 - 09:01.

    Merci pour cette recette. Elle est très bonne et facile. Astuce cuisson : j'ai arrêté de le cuir quand les côtés sont figés et que le centre est "tremblant".

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •