Ingrédients
10 portion/s
Le biscuit
- 180 g de biscuits, Spéculos
- 70 g de beurre, ramolli
La crème
- 150 g sucre, blanc
- 1 zeste de citron (entier), seulement la partie jaune
- 600 g fromage frais, type St Moret ou Philadelphia
- 3 oeufs
- 2 jaune d'œuf
- 2 c. à soupe rase farine
- 1 c. à soupe sucre vanillé, Thermomix
- 200 g crème fraîche épaisse
Le coulis
- 250 g de fruits rouges, frais ou décongelés
- 50 g sucre
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°,
Préparer le biscuit: mettre les Spéculos dans le bol et les réduire en poudre pendant quelques secondes à Vit.5, rajouter le beurre en morceaux et programmer 3mn, 60°, Vit.2 (remixer quelques secondes à Vit.5 si nécessaire pour bien amalgamer), Répartir cette pâte sur le fond d'un moule ( si possible à charnières amovibles) diamètre 22 cm prélablement beurré, en prenant soin de bien tasser la pâte . Mettre au four pendant 10 à 15 mn.
Pendant ce temps, préparer la garniture: verser le sucre dans le bol propre et sec, mixer 20 secondes, Vit.9, rajouter la peau du citron et répéter l'opération. Introduire le fouet et rajouter tous les autres ingrédients. Mélanger 1mn Vit.4. Verser ce mélange sur le biscuit sorti du four. Enfourner pendant 15 mn à 200°, puis 1h à 100° .
Au bout de ce temps, laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint avec la porte entrouverte au moins pendant 1 heure ( cela évite qu'il se fende ).
Pour la sauce aux fruits rouges: verser le mélange de fruits dans le bol avec le sucre, et programmer 10 mn, 90° Vit.2 "Sens de rotation" . Laisser refroidir
Consommer le cheesecake bien frais (une nuit au frigo sera parfait ) accompagné de la sauce. Ce cheesecake est encore meilleur le lendemain !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette. Facile à faire et une tuerie à la...
Super recette. Facile à faire et une tuerie à la dégustation!! Très frais parfait pour les temps chaud, servi avec un coulis de fraises fraiches et une salade de fraises. J'ai mis de la crème semi épaisse en briques, et il me manquait 100g de philadelphia j'ai mis à la place un yaourt pour compléter ce qu'il manquait, résultat super onctueux et pas de failles à la cuisson!
Meline77:...
Meline77:
Bonjour,
J'avais le même problème que j'ai résolu par hasard, un jour où je n'avais plus de crème fraîche en pot et j'ai remplacé par une briquette de liquide, terminé les failles masquées avec les fruits rouges 😁
Bonne expérimentation 🙂
Excellent même sans crème fraîche ! Si vous...
Excellent même sans crème fraîche ! Si vous vous demandez si on peut se passer de la crème fraîche et éviter trop de calories, la réponse est oui. Le cheesecake était très réussi (même si la faille était là et tout le monde s'est régalé !
J'ai refait cette recette avec un moule qui ne...
J'ai refait cette recette avec un moule qui ne fuyait pas: parfait! Etant donné que j'ai réalisé des cheesecake individuels et que je ne savais pas quel temps de cuisson adopter, j'ai suivi les conseils d'une personne qui recommandait de stopper la cuisson quand les bords se figeaient.
Ce qui est vraiment chouette sur ce site, c'est qu'à plusieurs, avec les conseils et l'expérience des uns et des autres, on parvient à réaliser d'excellents et jolis desserts! Vive la momo-attitude!
J'ai suivi les conseils de Rosafan: j'ai remplacé...
J'ai suivi les conseils de Rosafan: j'ai remplacé le fromage frais par du fromage blanc ce qui apporte de la légèreté. J'ai remplacé la crème fraîche par de la crème fraîche à l'amande.J'utilise tout le temps du rapadura ce qui me permet de diviser les quantités de sucre par deux mais attendez-vous ( pour ceux qui essaieraient) à un appareil moins blanc légèrement beige. Même si j'ai eu un sacré problème de moule et que j'ai perdu la moitié de ma préparation, le résultat était excellent. J'aime beaucoup le cheesecake mais je trouve qu'il ne faut pas manger une trop grosse part car cela devient vite écoeurant. Avec cette recette légère, il n'en est rien.
Merci pour le partage: elle est adoptée dès aujourd'hui!
C'est juste ... EXCELLENT...
C'est juste ... EXCELLENT
Cela fait la deuxième fois que je réalise cette recette (partagé avec des amis ou juste pour nous ) et chaque fois, c'est une réussite. Belle prouesse car toute les recettes se ressemblent mais ne sont pas aussi excellentes. Il est vrai qu'il faut aimer le Cheesecake, et justement, cela tombe bien car nous sommes tous fans ! Félicitations et merci Mayonnaise pour ce partage !
C'est bon mais, je ne suis pas conquise.
C'est bon mais, je ne suis pas conquise.
Cheesecake excellent et facile à faire. Merci...
Cheesecake excellent et facile à faire. Merci beaucoup pour votre recette 👍🏽
Délicieusement bon et facile et intraitable à la...
Délicieusement bon et facile et intraitable à la gourmandise
.
.
Je l’ai fait récemment pour un repas entre...
Je l’ai fait récemment pour un repas entre collègues verdict: excellent
je suis une fan des cheesecake trop bon
très bon et assez simple certains invités...
très bon et assez simple certains invités pensaient que cela venait d'une boulangerie. juste un peu lourd mais j'ai fais des parts trop grandes (pour 8 personnes)j'aurai du faire plus de parts. j'ai doublé la quantité de coulis de fruit rouge et c'etait juste ce qu'il fallait...
Merci pour le partage ,testé à refaire!
Merci pour le partage ,testé à refaire!
Une tuerie, je n'avais encore jamais goûté un...
Une tuerie, je n'avais encore jamais goûté un cheescake aussi bon. Le coulis de fruits rouge complète parfaitement ce dessert. Facile à faire.
Bonne recette j'ai divisé les proportion par 2...
Bonne recette j'ai divisé les proportion par 2 car ça faisait trop juste un peu déçu car il s'est craquelé à la cuisson et un peu compact notre goût
Peut-être j'aurais dû mettre moins de temps de cuisson! A voir car le laisser dans le four ouvert 1h n'a rien donné
Excellent
Excellent
Cette recette de cheesecake est délicieuse....
Cette recette de cheesecake est délicieuse. C’est celle ci que je fais régulièrement car mes enfants l’ont validée.
Par contre, j’ai du mal à avoir le dessus du gateau impeccable, il se fend malgré l’ouverture de la porte du four à la fin....... une idée ? un autre conseil ?
Merci pour votre réponse rapide car j’en refais un aujourd’hui.
Très bon....
Très bon.
Fait avec un mélange de spéculoos et de petits beurre pour le biscuit.
Pour la crème, j ai utilisé 300g de St Moret et 300g de fromage blanc
...
recette faite hier ! Délicieux et encore meilleur le lendemain quand il est bien frais!
Fait avec du fromage blanc comme préconisé dans certains commentaires et c'est Très bon! Je réessaierai avec du St Moret ou Philadelphia.
Le coulis de fruits rouges du jardin à s’en lécher les babines.
le visuel est superbe
Merci
recette dans mes favoris donc à refaire
Je me décide enfin à mettre un commentaire, cela...
Je me décide enfin à mettre un commentaire, cela fait 2 ans que je fais cette recette, c'st une réussite à chaque fois et régale tous mes convives . Je mets egalement du mascarpone et pour le biscuit je mets 2/3 de petis bruns et 1/3 de speculoos. Mille Mercis pour le partage.
Bonjour,...
Bonjour,
Merci pour cette très bonne recette ! J'utilise aussi régulièrement la recette de cheesecake Thermomix de Yummix
Cheesecake new-yorkaisBonsoir,...
Je vous avais dit que je ferai ce cheesecake pour mon dessert de dimanche et, bien je l'ai fait et, c'est une tuerie. Mon compagnon qui n'aime pas trop les dessert, a repris 2 fois ce dessert.
J'ai préféré le faire avec du mascarpone, c'est le seul ingrédient que j'ai changé.
Merci pour cette recette, que je recommande vivement.
Maura
Bonjour,...
Bonjour,
Dessert que je vais réaliser dimanche. Je ne mamquerai pas de vous donner mes impressions ainsi que la note.
Maura
Bonjour. Merci pour la recette. Un vrai délice !...
Bonjour. Merci pour la recette. Un vrai délice ! Fait avant-hier et dégusté hier soir avec nos invités après une nuit au frigo. Idéal pour 8 personnes. J’ai utilisé de la faisselle en guise de fromage. Les blancs d’oeufs inutilisés ont été réutilisés en mini meringues servies avec le cheesecake.
Une bonne base que j'utilise, je préfère le...
Une bonne base que j'utilise, je préfère le fromage blanc à la crème fraiche , 4 oeufs et je sépare les blancs des jaunes. le reste est idendique.
testé et validé! Absolument délicieux ....
testé et validé! Absolument délicieux .
j'ai mis 150g de Philadelphia et 450g de mascarpone.
un délice !
J'ai suivi à la lettre la recette en mettant du...
J'ai suivi à la lettre la recette en mettant du mascarpone à la place du St Moret et en rajoutant quelques petits beurres à la pâte. MAGNIFIQUE !!!
une tuerie.... merci pour la recette
une tuerie.... merci pour la recette
Je fais régulièrement cette recette avec 900g de...
Je fais régulièrement cette recette avec 900g de fromage blanc à 20%, 100g de crème fraîche et 2 oeufs: tout le monde a adoré.
Un petit plaisir plus léger !!
Mon premier cheescake est réussi malgré un peu...
Mon premier cheescake est réussi malgré un peu trop de cuisson pour ma part je l'ai fait avec du st moret et le prochain sera avec du philadelphia pour comparer je referais avec plaisir et met cette recette dans mes favoris bien sur mérite largement 5 étoiles
Meline77:les quantités reprises dans la recette...
Meline77:les quantités reprises dans la recette correspondent à un moule de 26cm de diamètre .
Vraiment au top cette recette ! merci !
Vraiment au top cette recette ! merci !
une tuerie !!! merci pour cette recette
une tuerie !!! merci pour cette recette
Super bon
Super bon
Raté pour ma part...
Raté pour ma part
Le gout etait au rdv
Mais le cheesecake etait trop lourd et compact
Fait avec du philadelphia on m a conseillé de couper avec du fromage blanc la prochaine fois
J'ai rajouté des palets bretons pour le biscuit,...
J'ai rajouté des palets bretons pour le biscuit, je n'ai mis que 3 œufs et rajouté le jus d'un petit citron, avec une pincée de sel, extraordinaire!
MinouMag
Jai ralis cette recette avec la moiti des doses...
J'ai réalisé cette recette avec la moitié des doses car nous sommes 3...un vrai succès!
Pour le coulis, j'ai utilisé un mélange de fruits rouges surgelé, passé au chinois pour la dernière phase de préparation, parfait!
Merci pour cette recette "Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage"
Tregraves bonne recette un reacutegale merci
Très bonne recette un régale merci
Nous nous sommes reacutegaleacutes encore une fois...
Nous nous sommes régalés encore une fois. Cette fois, je n'ai pas mis de citron mais de la vanille en plus de 2 sachets de sucre vanillé et c'était à tomber. tout le monde veut la recette.
Cest tellement bon Merci beaucoup pour la recette...
C'est tellement bon !!! Merci beaucoup pour la recette !
Fait ce we excellent avec son coulis de framboise ...
Fait ce we excellent avec son coulis de framboise , rien à dire je garde la recette dans mes préférées.
Un peu long agrave faire mais tellement bon Jai...
Un peu long à faire mais tellement bon. J'ai utilisé de la Philadelphia.
on m'en redemande...
excellent, j'ai rajouté le jus d'un demi...
excellent, j'ai rajouté le jus d'un demi citron. C'est le temps de cuisson est tres long. Mais vraiment bon a refaire.
hello je dois dire que cette recette est...
hello je dois dire que cette recette est fabuleuse et délicieuse! recette quelque peu modifiée cheesecake réalisé avec du fromage blanc à 0% et de la crème épaisse à 12% 100 gr de sucre et 250 GR de petits beurres de Lu (pour un fond plus épais) avec 90 gr de beurre le tout dans un cercle de 20 cm et ce fut un délice! je l'ai démoulé au dernier moment pour éviter qu'il ne se fendille avec un coulis de fraise... tout simplement! bravo un régal avec une conscience allegée
Lili
Excellente recette, jai juste rajouté une...
Excellente recette, jai juste rajouté une gousse de vanille à la préparation et le résultat est parfait! C'est devenu MA recette de cheesecake!Merci pour le partage
Super bon, un regal pour tous ceux qui y ont...
Super bon, un regal pour tous ceux qui y ont gouté.
je l'ai servi avec du coulis de mures du jardin , top!!!
frejaville écrit:...
Nous, aussi, sommes 3 personnes.
Quelle est la taille de votre moule? C'était quoi la durée de cuisson ?
Merci
bonjour à tous,...
bonjour à tous,
je viens de lire tous les commentaires, certains dise que le saint moret et trop salé et qu'il faut remplacer par du philadelphia faut il mettre la meme quantité ?.
de plus il y a des commentaires qui dise de mettre de la vanille à la place du citron met en quel quantité ?
Merci à tous pour vos renseignement.
Un régal et très facile et rapide!...
Un régal et très facile et rapide!
Un plaisir de faire un cheesecake au Thermomix!
Merci pour cette recette. Elle est très...
Merci pour cette recette. Elle est très bonne et facile. Astuce cuisson : j'ai arrêté de le cuir quand les côtés sont figés et que le centre est "tremblant".