3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brandade de morue super facile


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

ingrédients

  • 4 gousses ail, épluchées
  • 1 bouquet de persil
  • 80 g huile d'olive
  • 1300 g pommes de terre, épluchées, lavées et coupées en petits cubes
  • 3 pavés de morue bien dessalée, ( entre 600 et 800g au total)
  • 450 g lait, (ou moitié lait, moitié eau)
5

La préparation de la recette

  1. 1.Mettre les gousses d'ail avec le persil dans le bol et hacher 5 sec. vit5.Rajouter l'huile d'olive et chauffer 3 mn à 100° vit1.


    Réserver dans un récipient

  2. 2.Sans laver le bol, poser le fouet, mettre les pommes de terre et verser le lait. Déposer les pavés de morue dans le Varoma. Placer le varoma sur le bol. Programmer 25 mn/Temp.Varoma/Sens de rotation vit1.


    ( la morue étant salée, il n'est pas necessaire de saler la purée)

  3. 3.Au bout de ce temps, effiler la morue en prenant soin de bien enlever les arêtes. Mettre les morceaux de morue dans le bol avec la sauce réservée et fouetter 30 sec. à vit3 No Sens de rotation.


    Servir aussitôt

  4.  


    Variantes:


    Vous pouvez aussi servir cette brandade en version gratin; pour cela, il vous suffit de rajouter de la chapelure ou du fromage rapé et de gratiner quelques minutes au four.


    Utilisez les restes de cette brandade pour faire de délicieux beignets de morue, pour cela, il vous suffit de rajouter 1 ou 2 oeufs et de frire vos beignets

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour déssaler la morue, plongez la dans une grande bassine d'eau claire que vous changerez plusieurs fois durant 48 h






"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fais pour ce midi et tres bonne Merci beaucoup je...

    Soumis par Marie69610 le 13. mai 2017 - 12:37.

    Fais pour ce midi et tres bonne!!!! Merci beaucoup je vais garder la recette dans mon carnet perso.
    Je vais tenter les accra avec les restes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je l'ai essayée aujourd'hui....

    Soumis par chien-et-chat le 23. mars 2017 - 16:35.

    Smile bonjour, je l'ai essayée aujourd'hui. c'est un régal et facile à faire; Merci pour le partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Merci...

    Soumis par sylvie21121 le 11. mars 2017 - 14:12.

    Très bon. Merci

    2 étoiles n'ont pas été prises en compte Sad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Merci pour le partage

    Soumis par janet53 le 16. février 2017 - 12:03.

    Très bon. Merci pour le partageCooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir ...

    Soumis par colibri2 le 2. décembre 2016 - 17:57.

    bonsoir

    j ai fait a midi la brandade un vrai régal fais pour la 1 fois

    ferais plus souvent simple et facile

    merci pour la recetteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé avec du cabillaud et

    Soumis par pompi le 15. juillet 2016 - 18:46.

    Réalisé avec du cabillaud et gratiné au four, très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais toujours un peu

    Soumis par lounoe le 28. mai 2016 - 15:40.

    très bon mais toujours un peu trop salé malgré le déssalage de la morue !!! et mes enfants malheureusement n'ont pas aimé du tout!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette  au top. Elle a

    Soumis par garobe le 22. avril 2016 - 16:00.

    Recette  au top. Elle a vraiment le goût de celle que je faisais à la cocotte et en plus facile et rapide à faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette facile et

    Soumis par emy42 le 13. mars 2016 - 12:09.

    Très bonne recette facile et rapide merci  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile à faire et très

    Soumis par laurecl le 11. mars 2016 - 21:57.

    Super facile à faire et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, facile, un

    Soumis par SUPERNOUNOU le 10. mars 2016 - 13:49.

    super recette, facile, un régal

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette un

    Soumis par jojo37130 le 2. mars 2016 - 12:20.

    Très  bonne recette un délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette mise dans mes

    Soumis par joce 42 le 19. janvier 2016 - 21:12.

    Recette mise dans mes selections prevoit de la faire dans les jours a venir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Profiterolles47, je vais

    Soumis par Mayonnaise le 19. janvier 2016 - 21:01.

    Profiterolles47, je vais donner ma recette à mon poissonier dans ce cas...il a le TM  Big Smile

    C'est moi qui l'ai faitGentle stir setting

    Jamais sans mon Thermomix Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simplissime et très bon.

    Soumis par gabelmalou le 19. janvier 2016 - 18:26.

    simplissime et très bon. Merci pour le partage.

    Delphine Gabelmalou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par flolou83 le 8. janvier 2016 - 23:04.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette brandade fait

    Soumis par profiterolles47 le 13. décembre 2015 - 10:37.

    Cette brandade fait l'unanimité! (grands et petits)

    "Meilleure que chez le poissonoier ou le traiteur"!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot: FABULEUX!!!!! A

    Soumis par noireaude le 22. novembre 2015 - 13:05.

    Un seul mot: FABULEUX!!!!! Love

    A faire et refaire 1000 fois!!!

    Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premiere publication donc

    Soumis par sandrine91250 le 28. octobre 2015 - 12:15.

    Premiere publication donc j'avais oublié les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens tout juste d'avoir

    Soumis par sandrine91250 le 28. octobre 2015 - 12:13.

    Je viens tout juste d'avoir le thermomix et je viens de tester cette recette c'est vraiment bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne faisais plus de

    Soumis par TY CHOU le 22. octobre 2015 - 23:52.

    je ne faisais plus de brandade car le trouvais que cela prenais beaucoup trop de temps. Avec le thermomix, c'est un jeu d'enfant et si rapide.....

    Désormais , il y en aura plus souvant dans les menus...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette simple m'a

    Soumis par jane46 le 22. octobre 2015 - 13:13.

    Cette recette simple m'a réconcillé avec la préparation de la brandade de morue.

    Mais chez nous on ne met que 600g de pomme de terre pour 800g. de  stockfish ou de morue séchée au sel et on rajoute des oeufs.

    Aujourd'hui, pour cette recette j'ai mis autant de pomme de terre que de morue; puis,  après avoir mélangé la morue avec les pommes de terre comme vous l'indiquez , j'ai transvasé le tout dans un plat , j'ai rajouté 2 oeufs cuits durs en morceaux ; j'ai versé l'huile le persil et l'ail dans lequel  j'ai battu 2 oeufs en omelette; ensuite j'ai bien touillé !

    Plat excellent et allégé car dans l'aveyron ils mettent de la crème fraîche à la place du lait !

    Merci  pour le partage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE RECETTE !!! Merci,

    Soumis par Valoo83 le 13. octobre 2015 - 23:15.

    EXCELLENTE RECETTE !!!

    Merci, on s'est régalé ! Tout est parfait : proportion, quantité, cuisson... TOP ! Merci. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette!!! merci

    Soumis par sandra4409 le 27. septembre 2015 - 10:46.

    très bonne recette!!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse et facile.

    Soumis par aozora le 9. août 2015 - 23:40.

    Recette délicieuse et facile. À refaire sans hésitations !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent. simple et

    Soumis par sansan le 18. juillet 2015 - 20:19.

    excellent.

    simple et rapide.

    J'y ai rajouté un peu de muscade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et super bon Gratiné

    Soumis par aneth54 le 7. juin 2015 - 00:31.

    Simple et super bon

    Gratiné qq mn avec du fromage

    À refaire vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec 800 g

    Soumis par eau de rivière le 31. mai 2015 - 16:10.

    Recette réalisée avec 800 g de filet de cabillaud, donc avec un peu de sel. Super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, et hop,

    Soumis par evethier le 2. avril 2015 - 21:19.

    Très bonne recette, et hop, dans mes favoris  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser cette

    Soumis par JOS le 2. avril 2015 - 15:31.

    Je viens de réaliser cette recette. Bonne mais en ce qui me concerne la prochaine fois je diminue toutes les quantités de moitié, tout en gardant une quantité de 800 g de morue.

    J'ai trouvé que la morue disparaissait dans la purée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon!!

    Soumis par smurfy le 4. mars 2015 - 22:49.

    trop bon!! Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, à garder

    Soumis par Comane-2007 le 1. mars 2015 - 13:02.

    Excellente recette, à garder bien précieusement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J´ai utilisé du

    Soumis par an4tine le 22. février 2015 - 22:55.

    Excellent ! J´ai utilisé du cabillaud et 5 c à soupe d'huile d'olive. La prochaine fois je réduirai un peu la quantité de patates ( j'avais 1,3 kg poids épluché) et ça a failli débordé. Tout le monde s'est régalé, merci pour cette recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon bouquet de persil devait

    Soumis par hxc14 le 2. décembre 2014 - 18:35.

    mon bouquet de persil devait etre beaucoup trop gros ma brandade est verte mdr je referai cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente merci beaucoup !!!

    Soumis par Mariecharlottecuisine le 2. décembre 2014 - 14:09.

    excellente merci beaucoup !!!

    mmhm crop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, la recette est

    Soumis par Suzette83 le 28. novembre 2014 - 11:28.

    excellent, la recette est dans mes favoris 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple, rapide . super

    Soumis par Verseau le 27. novembre 2014 - 14:25.

    simple, rapide . super recette. Merci.

    Marie19

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette , mais je

    Soumis par malfagote le 18. novembre 2014 - 15:05.

    bonne recette , mais je trouve que ça manque un peu de sel ,enfin ce n'est pas un problème en soi .

    je l'ai fait gratiner au four , enfin bien meilleur que surgelé !!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, bien meilleur que

    Soumis par tetelle01 le 28. octobre 2014 - 18:08.

    Délicieux, bien meilleur que l'industrielle ! Un régal merci ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, j'ai juste

    Soumis par kerclaire le 23. octobre 2014 - 23:10.

    Super recette, j'ai juste rajouté un oignon en même temps que l'ail et le persil.

    Un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Succès garanti.

    Soumis par zounounoute le 19. octobre 2014 - 20:25.

    Super bon. Succès garanti. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succès à table merci 

    Soumis par chiffonnet le 18. octobre 2014 - 20:44.

    Succès à table merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour recette vite faite et

    Soumis par chiffonnet le 18. octobre 2014 - 14:34.

    Bonjour recette vite faite et pas compliquée j ai  diminué l huile de moitié.  J ai accompagné de tranche de pain au beurre d ail grillée au four

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal. Merci

    Soumis par Sue69 le 17. octobre 2014 - 00:26.

    Pas mal. Merci

    Susana

    Conseillère Vorwerk (69)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, j'ai mélangé pomme

    Soumis par Fiorelle le 7. octobre 2014 - 23:14.

    délicieux, j'ai mélangé pomme de terre et panais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top!

    Soumis par Agnesh49 le 25. septembre 2014 - 08:18.

    Au top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, merci. Facile,

    Soumis par Vince31 le 18. septembre 2014 - 22:42.

    Super recette, merci. Facile, rapide et très bon...même les enfants aiment  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et surtout

    Soumis par Christel82 le 15. septembre 2014 - 21:24.

    Simple, rapide et surtout délicieux !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est en effet très rapide

    Soumis par Cookaddict le 26. août 2014 - 20:25.

    C'est en effet très rapide avec une bonne consistance, merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple rapide bien bon merci!

    Soumis par kat293 le 24. août 2014 - 13:05.

    simple rapide bien bon merci! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •