Ingrédients
60 portion/s
La pâte sablée
- 70 g sucre en poudre
- 150 g beurre mou
- 1 pincée sel fin
- 1 oeuf entier
- 260 g farine
- 1 c. à soupe amande en poudre, ( facultatif)
La garniture
- 300 g fraises, lavées et équeutées
- 120 g sucre en poudre
- 2 g d'agar-agar, ( ou 4 feuilles de gélatine)
-
6
40min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec / vit 10.
Ajouter le reste des ingrédients de la pâte et mixer 1 mn / vit 4.
Sortir la pâte du bol et la réserver dans du film alimentaire. Laisser reposer au frais 1 heure environ.
Pendant ce temps, mettre les fraises dans le bol et mixer 15 sec/ vit 6
Ajouter le sucre et l'agar-agar et programmer 12 mn/100°/vit 2.
Réserver dans un saladier et laisser tiédir
Quand la pâte a refroidi, l'étaler au rouleau sur un plan bien fariné sur une épaisseur d'environ 2 mm.
A l'aide d'un emporte-pièce, découper vos fonds de tartelettes et les disposer dans les alvéoles de votre moule à mini tartelettes.
Si vous n'avez pas de moule, disposer tout simplement vos cercles sur du papier cuisson.
Enfourner dans le four préchauffé à 180° pendant 10 mn environ ( jusqu'à ce que les bords deviennent dorés)
Sortir les fonds de tartelettes du four et les garnir de confiture de fraise à l'aide d'une cuillère.
Si vous avez cuit vos sablés à plat, attendez que la confiture soit légèrement figée avant de les garnir.
Laissez complètement refroidir avant de les déguster!
La pâte sablée
La garniture
Les tartelettes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette recette peut être réalisée avec d'autres fruits selon les saisons
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellentes, rien à changer Merci !
Excellentes, rien à changer Merci !
Bonjour,...
Bonjour,
Recette faite 2 fois cette semaine.
La 1ère fois j'ai mis le beurre trop mou (car presque fondu au micro-ondes), du coup cela a relargué pas mal d'huile lors de la mise en boule de la pâte. Mais je m'en suis sortie. La 2è fois c'était top.
Je les ai garnies soit à la gelée de groseilles, soit au chocolat noir, soit au chocolat blanc. Tout le monde a adoré!
Très facile à faire et super beau et bon!
un délice ces petites tartelettes faites...
un délice ces petites tartelettes faites pour ma part avec de la confiture d'abricots maison dans laquelle j'ai mis de la gélatine.La pâte est un peu difficile à manipuler mais tellement bonne !
Merci pour le partage !
j'adore !! j'ai mis de la
j'adore !! j'ai mis de la gelée de framboise un délice
Un délice merci pour votre
Un délice merci pour votre recette
Sabrina
Fait ce jour, un delice !!
Fait ce jour, un delice !!
super bon! bravo pour cette
super bon! bravo pour cette recette !
:love:quel plaisir de
quel plaisir de retrouver le goût des tartelettes de mon enfance. Merci pour ce partage.
Super bon ! à refaire sans
Super bon !
à refaire sans hésitations.
Merci à Cathynice pour la recette de la garniture au chocolat "Couvercle verrouillé"
Tartelettes au chocolatSuper
Pour ceux que cela intéresse, pour la garniture au chocolat:
mixer 200 g de chocolat (noir ou autre-les restes de chocolat de Pâques font bien l'affaire) 10 sec vit 9
cuire 5 mns à 50 ° vit 2
rajouter 100g de crème et mixer 1 min vit 3
recouvrir les tartelettes froides avec la garniture encore chaude
laisser au frigo 2 heures, vous pouvez ensuite les sortir!
Un délice!!!
Super bonnes merci
Super bonnes merci
Excellent!
Excellent!
Une délicieuse recette
Une délicieuse recette déclinable à l'infini.....
Vraiment trop bonne cette
Vraiment trop bonne cette recette et assez simple à confectionner
Je vote et j'allume toutes les étoiles
Pour les minis tartelette
Pour les minis tartelette sans moule, l'astuce d'utiliser les moules à muffins à l'envers est très bien !!!
A vous de jouer !
Un régal ! merci pour cet
Un régal ! merci pour cet échange
Rien à changer dans cette
Rien à changer dans cette recette, c'est délicieux. Pour moi c était framboise, j'ai passé le coulis au chinois pour enlever les petites graines. Merci pour le partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Excellentes petites
Excellentes petites tarteletttes! Ma fille de 2 ans ne s'y est pas trompée! Elle m'en a réclamé ce matin et au goûter... Parfait!!! J'ai lu qu'on peut les faire avec du lemon curd... je vais certainement tenter! MERCI pour la recette idéale!
trop^trop bon et facile a
trop^trop bon et facile a faire!!
Un délice ces tartelettes !!!
Un délice ces tartelettes !!! Réalisées à la fraise et au lemon curd... Merci pour ce partage. Cordialement
DELICIEUX!!! Nous nous sommes
DELICIEUX!!! Nous nous sommes régalés, on va essayer avec des cerises!!!
Merci pour cette recette gardée précieusement!
Bonjour, Excellente recette :
Bonjour,
Excellente recette : merci !!!!!
Peux tu nous dire quels moules tu as utilisé ? ils semblent parfait niveau taille, j'en ai mais ça fait trop gros du coup !
faites cet après midi, et je
faites cet après midi, et je n'ai qu'un seul regret : ne pas avoir de moules à tartelettes !!!!!!! elles sont excellentes et tellement plus savoureuses et naturelles que les cochonneries qui se vendent ! bravo, super recette
quelle excellente recette
quelle excellente recette !
ne reste plus qu'à la tenter et si elle tient ses promesses je vais la décliner avec tous les fruits du jardin (enfin, s'il fait un peu plus chaud parce que pour l'instant mes fraises sont vertes et les framboises inexistantes, seules poussent les mauvaises herbes dans la pelouse )
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
elles sont superbe !! sa
elles sont superbe !! sa donne envie d'y gouter et de les faire!! bonne journée
waaaa! ça me donne super
waaaa! ça me donne super envie moi aussi ! et puis on doit pouvoir le faire avec tout plein d'autres fruits ! je me régale à penser aux pêches et aux abricots....aux cerises....ah, vivement le soleil !
en tous cas, ça a l'air délicieux, très appétissant et tellement naturel, bravo, je v vite la faire
quelle belle et bonne
quelle belle et bonne idée!j'adore ces gâteaux!!!(je ne devrais pas! )!à les voir là j'ai tout de suite envie d'en croquer un!!!!!!!!!!!!! on dirait les "vrais" mais avec de bons ingrédients!pas de doute il va falloir que je les fasse!
Mon blog de recettes thermomix
isabelledenimal.over-blog.com