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Gâteau de carotte et glaçage crémeux ( Carrot cake with cream cheese frosting)


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Ingrédients

16 portion/s

  • Pour le gâteau
  • 250 g de sucre roux
  • la peau d'une orange non traitée ( seulement la partie orange)
  • 400 g de carottes, épluchées et coupées morceaux
  • 4 oeufs
  • 240 g d'huile de tournesol
  • 250 g de farine
  • 2 c. à café rases de bicarbonate de soude
  • 2 c. à café rases de levure chimique
  • 1 1/2 c. à café de canelle
  • 1/2 c. à café de noix de muscade moulue
  • 1/4 c. café de sel
  • Pour le glaçage:
  • 50 g de sucre, blanc
  • 80 g de chocolat blanc
  • 50 g de beurre mou
  • 300 g de fromage blanc, ( min. 10% matière grasse)
  • 30 g de jus d'orange
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. .Mettre le sucre et le zeste d'orange ( prélevé à l'aide d'un économe) dans le Closed lid propre et sec, mixer 20 sec. V 10. Réserver.

    . Mettre les carottes dans le Closed lid, mixer 8 sec. V5. Réserver dans un autre récipent.

    . Mettre les oeufs, le sucre à l'orange et l'huile dans le Closed lid et mixer 30 sec. V 5

    . Ajouter les carottes coupées et mélanger 15 sec. V 4  

    . Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure, les épices et le sel, mixer 3 sec. V 6

    . Verser la préparation dans un moule beurré et fariné ( je l'ai fait dans 1 moule à manqué en silicone de 28 cm de diamètre) et mettre à four préchauffé à 180° pendant 30-35 mn.

    .Laisser refroidir pendant 1/2 heure avant de démouler sur une grille.

    .Pendant ce temps, préparer le glaçage:

    . Verser le sucre dans le Closed lid propre et sec. Mixer 10 sec. V 10. Réserver.

    . Placer le chocolat blanc dans le Closed lid, mixer 8 sec. V 8

    . Ajouter le beurre et faire fondre 1 mn, 50°, V 3 ( mixer quelques secondes de plus à vit. 5 ou 7 si le mélange n'est pas homogène)

    . Ajouter le fromage blanc, le jus d'orange et le sucre glace, mélanger 30 sec. V 3.

    . Couvrir le gâteau légèrement refroidi de ce glaçage, décorer à souhait et placer au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes.

     

    .

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je l'ai fait hier et tous le monde a...

    Soumis par berengerel le 19. mars 2017 - 19:28.

    Je l'ai fait hier et tous le monde a adoré^^

    J'ai juste suivit les conseil et diminuer la quantité d'huile (120g) et de sucre (220g) et la cuisson pour moi a durer 40 minutes

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  • Un délice ce carrot cake !! J'ai mis 150g...

    Soumis par emilie05 le 4. mars 2017 - 13:24.

    Un délice ce carrot cake !! J'ai mis 150g d'huile et 3 œufs et un glaçage beurre/philadelphia/ sucre glace, parfait !!

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  • Très bon carott cake

    Soumis par Ptitecha le 13. novembre 2016 - 14:44.

    Très bon carott cake Love Love

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  • Fait avec 210g de sucre, 120g d'huile et de la...

    Soumis par F-LISE le 8. octobre 2016 - 17:44.

    Fait avec 210g de sucre, 120g d'huile et de la farine sans gluten puis cuit 40 min.

    Un délice !

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  • Excellent!! Par contre n

    Soumis par mav73400 le 21. mai 2016 - 22:53.

    Excellent!! Par contre n aimant pas trop ces glacage j ai fait une creme anglaise thermomix...

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  • Simple à préparer, il suffit

    Soumis par Hedelphine le 14. mai 2016 - 19:47.

    Simple à préparer, il suffit de suivre la recette !

    ce gâteau a été un réel succès !!!! 

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  • Très bonne recette  j ai

    Soumis par Chabine09 le 1. avril 2016 - 08:40.

    Très bonne recette 

    j ai utilisé juste la moitié du sucre et moitié huile. C est un regal. 

    J ai pas fait le glaçage   

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  • huummm ! très bon gateau !

    Soumis par leoleo44 le 1. mars 2016 - 10:59.

    huummm ! très bon gateau ! j'ai juste réduit l'huile a 180 grs, car trop gras a mon goût... le glacage est super bon, il est bien fondant ... a refaire très vite !!! tmrc_emoticons.)

    nath

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  • Miammm.... Je vais le tenter

    Soumis par TCSV92 le 8. février 2016 - 00:47.

    Miammm.... Je vais le tenter avec le glaçage 125 g beurre - 225 g pholadelphia et 300 g sucre glace

     

    je reviendrai mettre le commentaire 

     

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  • Pourquoi le glaçage pourtant

    Soumis par isa333 le 14. janvier 2016 - 16:40.

    Pourquoi le glaçage pourtant suivi a la lettre est liquide ?? Es ce normal ?

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  • Délicieux. Dégusté sans

    Soumis par TAGADA67 le 1. janvier 2016 - 19:05.

    Délicieux. Dégusté sans glaçage. 40 gr d'huile en moins. 

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  • Tout simplement : Sublime

    Soumis par bichnine le 12. novembre 2015 - 11:56.

    Tout simplement : Sublime !!!

    Bon, j'ai quand même raté le glaçage mais le cake en lui même est un régal. J'ai mis 200g de cassonade et 200g d'huile de colza. Fait dimanche après-midi (pour le retour du foot), mon mari déçu de ne pas avoir son gâteau au chocolat ....et verdict, il faut que je lui en refasse un ce soir, problème je n'ai pas de zeste d'orange. Merci pour cette excellente recette qui fait en plus manger des légumes de façon inattendue.

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  • Hum un régal!!!La prochaine

    Soumis par potichounette le 31. octobre 2015 - 22:45.

    Hum un régal!!!La prochaine fois, je mettrai un peu moins d'huile. Là déjà j'avais mis 220g d'huile au lieu de 250g.

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  • Le résultat

    Soumis par AcheDupont le 15. avril 2015 - 17:54.

    Le résultat

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  • En ce qui me concerne je n'ai

    Soumis par AcheDupont le 15. avril 2015 - 17:44.

    En ce qui me concerne je n'ai pas adoré. Il est effectivement moelleux mais j'ai trouvé gâteau un peu insipide alors que l'appareil était prometteur. Je préfère la recette du livre des desserts. Je dois reconnaître que j'ai remplacé le sucre par de l'édulcorant cuisinant pour un diabétique. j'ai fait un glacage remplaçant le chocolat blanc par de la crème d'amande, pour les mêmes raisons, celui-ci est très bon.  

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  • Très non gateau. Même sans

    Soumis par gsxfanny le 9. février 2015 - 09:03.

    Très non gateau. Même sans glacage. 

    Je ne pouvais juste pas mettre la même quantité d.huile. Je suis restée à 180g sucre et 150 d'huile. C'est très bien comme ça. Également dus rallonger le temps de cuisson. 

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  • Merci pour cette recette je

    Soumis par laure6389 le 19. décembre 2014 - 11:25.

    Merci pour cette recette je tente en bocal 

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  •  Voici le Glaçage que

    Soumis par Chouflette le 26. novembre 2014 - 16:52.

     Voici le Glaçage que j'utilise :

    Glaçage : 125g de beurre, 225g de fromage philadelphia, 300g de sucre glace!

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  • Plus qu'excellent! J'étais,

    Soumis par melflower le 18. novembre 2014 - 17:30.

    Plus qu'excellent! J'étais, comme certains, un peu sceptique par rapport aux carottes, mais ce gâteau est très bien équilibré. Il est aussi très moelleux.Tout le monde l'a adoré!  J'ai suivi la recette à la lettre. Je le recommande vivement!

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  • trop bon je recommencerais

    Soumis par roxyandco le 26. octobre 2014 - 00:57.

    trop bon je recommencerais Cooking 4

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  •   Merci pour cette super

    Soumis par Ornella1984 le 5. octobre 2014 - 12:04.

     

    Merci pour cette super recette ! J'ai écouté les conseils et diminué les quantités d'huile et de sucre (200 grammes chacun au lieu de 250) : c'était parfait ! N'ayant pas d'oranges non traitées dans ma biocoop, j'ai pris des clémentines. Cela donne un petit côté acidulé très sympa. Au départ mes collègues de travail (surtout ces messieurs) étaient plus que septiques à l'idée de "manger un légume dans un gâteau" et finalement tout le monde a adoré !

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  • Très bon! j'ai fait quelques

    Soumis par Kryzzalid le 21. septembre 2014 - 23:18.

    Très bon!

    j'ai fait quelques modifs! 170g d'huile, j'ai ajouté des noix et mis moins de sucre (200g). Pour le glaçage j'ai opté pour un simple sucre glace/jus d'orange. C'était très bon! Moyen très sympa de manger des carottes tmrc_emoticons.-)

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par milka08300 le 13. août 2014 - 21:40.

    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette.nous avons adoré! 

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  • J'ai testé sans le glaçage en

    Soumis par Alexandra Matakovic le 3. août 2014 - 03:43.

    J'ai testé sans le glaçage en mettant moins de sucre et d'huile, il est délicieux.

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  • Super bon! Gâteau très

    Soumis par Vii31270 le 17. juin 2014 - 08:10.

    Super bon! Gâteau très moelleux. J ai mis la préparation dans un moule à muffin Et j ai fait 3ou 4 fournets de 6 gros muffin. 

    Par contre je n ai pas mis autant d'huile que la recette j ai eu un peu peur que ça soit trop gras. C était quand même moelleux

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  • Très bonne recette ! Je l'ai

    Soumis par momotastic le 19. avril 2014 - 00:45.

    Très bonne recette ! Je l'ai réalisée sous forme de petits muffins pour pouvoir les manger au petit dejeuner : un succès !

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  • Délicieux! merci beaucoup !

    Soumis par rastakris le 1. avril 2014 - 19:16.

    Délicieux! merci beaucoup !

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sur demande exclusive de mon

    Soumis par rastakris le 1. avril 2014 - 11:26.

    Sur demande exclusive de mon doudou, ce gateau est dans le four. Degustation au gouter. Perso, je ne connais pas et je n'ai jamais mangé de gateau aux carottes. A suivre !

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est excellente,

    Soumis par Zirconia le 16. février 2014 - 11:52.

    Cette recette est excellente, je la fais régulièrement et toujours aussi bon avec ou sans glaçage !

    Je mets cependant moins de sucre et moins d'huile tmrc_emoticons.)

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  • :love:  Ce gâteau est

    Soumis par Valérie 2512 le 29. novembre 2013 - 15:57.

    Love  Ce gâteau est excellent !!!!! c'est vrai qu'on peut diminuer l'huile...... mais bon .... c'est pas obligé tmrc_emoticons.p

     

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  • Le Carrot cake à

    Soumis par ldas le 11. novembre 2013 - 19:37.

    Le Carrot cake à l'americaine!!!! Trop bon! 

    Par contre attention au glacage. Il est exquis mais il y en a beaucoup et il durcit plus avec moins de beurre et moins de yaourt. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette à noter dans son

    Soumis par anfasaho le 13. mai 2013 - 16:39.

    Une recette à noter dans son livre magique!

    Le goût est vraiment identique à celui que je connais et la crème est un délice!

    J'ai mis 200g de sucre roux et 200g d'huile...

    N'ayant pas de moule à manquer je l'ai versé dans un moule à cake... j'ai du rajouter 25 minutes de cuisson à 180°C.

    La prochaine fois que je fais la recette, je tacherai d'acheter un moule à manquer avant!

    En tout cas, un grand merci pour la recette!

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  • Très bon gâteau, mais très

    Soumis par Béné51 le 3. avril 2013 - 23:37.

    Très bon gâteau, mais très gros gâteau, j'ai doublé le temps de cuisson ! Super succès a mon repas de famille, personne ne connaissait et tout le monde a ADORÉ !

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  • Bon gâteau venu des

    Soumis par Jolynoise le 12. novembre 2012 - 18:52.

    Bon gâteau Love venu des Etats-Unis et tiré du livre "AUX GOÜTS DU MONDE" page 146 tmrc_emoticons.;)

     

    JoDough mode Membre du Club desClosed lidMOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Momo un jourClosed lid... Momo toujoursClosed lidClosed lidClosed lid...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un accord parfait entre le

    Soumis par ThermoAFond le 12. novembre 2012 - 15:13.

    Un accord parfait entre le gateau et le glacage frais et sucré !

    Après avoir longement hésité à la réaliser à cause de la quantité d'huile indiquée, je me suis lancée en la reduisant à 180g et idem le sucre réduit à 180g.

    Je l'ai fait dans un moule à manqué et j'ai dû prolonger la cuisson car le coeur n' était pas cuit.

     

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  • J'ai vérifié 3 fois que

    Soumis par Delle66 le 19. mai 2012 - 00:30.

    J'ai vérifié 3 fois que j'avais bien lu la dose d'huile et je me suis lancée... Résultat délicieux, même sans le glaçage. Merci pour cette recette.

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  • excellent cake .. tres facile

    Soumis par jihane barehmi le 29. janvier 2012 - 22:53.

    excellent cake .. tres facile a faire .. a refaire et refaire .. tt le monde l'a aime .. c le premier cake ke je fais et ca tourne tres tres tres bien merci beaucoup pour cette recette unique et tres tres tres delicieuse Love Love Love Love Love

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  • excellent gâteau mais le

    Soumis par svai10 le 17. décembre 2011 - 19:57.

    excellent gâteau mais le glaçage au fromage blanc était liquide , j'en ai fait un autre: chocolat blanc & beurre mou

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  • Testé et approuvé!!

    Soumis par Noub le 25. juin 2011 - 17:53.

    Super recette!

    J'ai eu un peu peur quand j'ai vu la quantité d'huile, mais le gateau est super bon, pas trop sucré et surtout, très moelleux!

    (bon, j'ai pas fais le glacage parceque je n'avais pas tous les ingrédients sous la main, mais je referai ce gateau sans problème!!)

    Merci

     

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  • gateau de carotte et glaçage crémeux

    Soumis par vonie22 le 9. avril 2011 - 21:09.

    merci beaucoup pour cette recette, je l'avais goutée une fois et avec cette recette je le retrouve exactement !!! super bon

    vonie22

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette

    Soumis par Montasclaire le 4. avril 2011 - 01:49.

    Coucou Mayo,

    Merci pour cette recette que nous avons été nombreuses à apprécier lors de la dernière  JPO, même si tu as légèrement diminué la quantité de sucre du gpateau (280g sur le livre), elle est trés fidèle au nouveau livre "aux goûts du Monde" (p146). Ce livre est un véritable tour du monde. Quel plaisir ! Et pendant la JPO, on l'a cherchée en omettant le "â" de gâteau (on a tapé gateau) et on ne l'avait pas trouvée !!! Bravo pour l'orthographe, mais le moteur de recherche de l'espace recette est implacable avec les accents oubiés  !tmrc_emoticons.;)

    Closed lid Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette

    Soumis par Montasclaire le 4. avril 2011 - 01:49.

    Coucou Mayo,

    Merci pour cette recette que nous avons été nombreuses à apprécier lors de la dernière  JPO, même si tu as légèrement diminué la quantité de sucre du gpateau (280g sur le livre), elle est trés fidèle au nouveau livre "aux goûts du Monde" (p146). Ce livre est un véritable tour du monde. Quel plaisir ! Et pendant la JPO, on l'a cherchée en omettant le "â" de gâteau (on a tapé gateau) et on ne l'avait pas trouvée !!! Bravo pour l'orthographe, mais le moteur de recherche de l'espace recette est implacable avec les accents oubiés  !tmrc_emoticons.;)

    Closed lid Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

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