3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Triangles Tex Mex façon samoussas


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

  • 250 g Boeuf haché à 5% de MG
  • 1 poivron rouge
  • 2 c. à soupe Concentré tomate
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 1 Petite boite de Maïs en conserve
  • Epices Tex Mex ou Chili Powder selon vos goüts
  • 1 paquet feuilles de brick
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 4 dans le Closed lid et mixer 5 sec à vitesse 4 puis réserver

    Mettre le poivron rouge découpé et épépiné et mixer 5 sec à vitesse 4

    Ajouter le boeuf haché, l'oignon haché et un filet d'huile d'olive dans le Closed lid et cuire 4 min à 100° à vitesse 1

    Ajouter le concentré de tomate et les épices Tex Mex (doser selon vos goûts) et cuire 1 min à 100° à vitesse 1

    Ajouter l'oeuf entier et mixer 30 sec à vitesse 3

    La farce obtenue doit avoir la consistance d'une béchamel épaisse

    Ajouter enfin la quantité de maïs souhaitée selon votre goût et mélanger 30 sec Counter-clockwise operation à vitesse Gentle stir setting

    Enfin, façonner les samoussas et les frire ou les cuire au four en les ayant badigeonné de beurre fondue

10
11

Astuce

Personnelement, je préfère la cuisson à la poele dans un fond d'huile, les triangles sont alors moins sec qu'au four.

Vous pouvez les façonner soit en triangles (à la façon des samoussas) soit en cigare (à la façon des nems).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • testée ce soir sans le maïs et...

    Soumis par fifinef le 2. novembre 2016 - 17:06.

    testée ce soir sans le maïs et approuvée par mes hommes, même le plus difficile ! A refaire très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette et facile a

    Soumis par sylvie28 le 15. août 2016 - 20:19.

    super recette et facile a faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette trop bon 

    Soumis par caro1969 le 25. juin 2016 - 18:50.

    Super recette trop bon 

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXTRAS !!

    Soumis par clarisse44760 le 13. mai 2016 - 17:33.

    EXTRAS !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Parfait!

    Soumis par leschtis19 le 14. février 2016 - 13:55.

    Super recette! Parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos avis, je suis

    Soumis par Yannix le 22. janvier 2016 - 08:59.

    Merci pour vos avis, je suis content que cela vous ai plu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal Merci pour la

    Soumis par marmotte69 le 8. octobre 2015 - 19:47.

    Un vrai régal

    Merci pour la recette 

    marmotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Simple

    Soumis par LG44 le 19. mars 2015 - 21:41.

    Très bonne recette ! Simple et rapide ! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et délicieux; merci

    Soumis par zbnte le 15. mars 2015 - 11:38.

    Rapide et délicieux; merci pour la recette  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires