3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine "duo de saumon"


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

  • 500 g saumon frais
  • 150 g saumon fumé
  • 3 oeufs
  • 20cl crème entière liquide
  • sel à discretion
  • poivre
  • aneth
  • persil
  • ciboulette
  • 10 crevettes
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    duo de saumon en terrine
  1. Mettre les 500gr de saumon frais, les 3 oeufs, la crème, le sel et le poivre dans le Closed lid et mixer 20 scdes vitesse 8.

    Rajouter les herbes et mixer 5 scdes vitesse 4.

    Verser 1/3 de cette préparation dans un moule à cake en siliconne.

    Recouvrir de crevettes décortiquées puis de saumon fumé.

    Verser encor 1/3 de la préparation par dessus puis une 2ème couche de tranches de saumon fumé.

    Terminer par le reste du mélange de saumon .

    enfourner 45 min à 180° au bain marie recouvert d alluminium que vous retirerez les 5 dermieres minutes de cuisson.

    laisser refroidir

    démouler au momment de servir (avec une petite mayonnaise à l'ail thermomix pour les plus gourmands!!!)

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

vous pouvez faire mariner 1h avant votre saumon dans de l'huile d olive,avec un peu de citron ,poivre  et du sel de guérande


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • simple à faire mon épouse m'a dit que c'était...

    Soumis par MD-70 le 10. février 2018 - 15:04.

    simple à faire mon épouse m'a dit que c'était une tuerie merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour le bapteme de mon fils. Mis des petites...

    Soumis par ganomayo le 8. octobre 2017 - 23:07.

    Fait pour le bapteme de mon fils. Mis des petites crevettes. Tout le monde a adoré. Simple et efficace! Top!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent mecircme sans crevette

    Soumis par olimel le 24. mai 2017 - 17:50.

    😋😋😋 excellent même sans crevette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PAR CHANTAL CONCOURS THERMO STAR. VOTR RECETTE ME...

    Soumis par POMME 2016 le 30. janvier 2017 - 20:23.

    PAR CHANTAL CONCOURS THERMO STAR. VOTR RECETTE ME PLAIT BEAUCOUP JE VAIS LA TESTER MERCI:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée. Les 5 étoiles pas...

    Soumis par Claunabich le 30. décembre 2016 - 19:08.

    Désolée. Les 5 étoiles pas passer .. Mais il vaut bien les 5!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ,faite comme entrée pour...

    Soumis par Claunabich le 30. décembre 2016 - 19:06.

    Excellente recette ,faite comme entrée pour Noël ... Très facile a réaliser ..merci pour le partage WinkTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un moule en silicone au bain marie, ça ne...

    Soumis par Latopra le 15. décembre 2016 - 18:35.

    Un moule en silicone au bain marie, ça ne pose pas de pb, il n'y a pas de contradiction ?

    Merci de votre retour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'ai pris de la truite...

    Soumis par Auntie Sue le 6. novembre 2016 - 06:18.

    Excellente recette ! J'ai pris de la truite fumée au lieu du saumon fumé, des écrevisses au lieu des crevettes et ajouter du casse-pierre (samphire ) et servie avec une sauce de avocade , mangue , citron vert et crème fraîche . Mes invités était ravi ! Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette suivie à

    Soumis par 43sevebernard le 12. septembre 2016 - 18:15.

    Excellente recette suivie à la lettre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait 

    Soumis par EléoChristophe le 22. août 2016 - 19:43.

    Parfait 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est cru pour la

    Soumis par EléoChristophe le 22. août 2016 - 19:41.

    Il est cru pour la préparation, et cuit au four 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faut-il cuire le saumon ou

    Soumis par lalou10 le 1. août 2016 - 16:21.

    Faut-il cuire le saumon ou l'utiliser cru ?

    Merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!!!

    Soumis par maite2007@hotmail.fr le 25. juillet 2016 - 18:40.

    Délicieux !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde a adoré un

    Soumis par kat relle le 12. juillet 2016 - 18:49.

    tout le monde a adoré un régal cette recette merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Grande réussite ! rien à dire

    Soumis par cathisa le 17. mai 2016 - 16:27.

    Grande réussite ! rien à dire . Je l'ai faite la veille pour gagner du temps. Se coupe très bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette: très très

    Soumis par vero7630 le 10. mai 2016 - 21:08.

    Super recette: très très bonne et super facile à faire... Merci pour le partage tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette refaite ce weekend,

    Soumis par amandine1313 le 8. mai 2016 - 23:13.

    Recette refaite ce weekend, un vrai régal et toujours autant apprécié par mes invités.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oups oublié les

    Soumis par josy61 le 1. mai 2016 - 20:01.

    oups oublié les étoiles........

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dégustée et appréciée chez ma

    Soumis par josy61 le 1. mai 2016 - 20:00.

    Dégustée et appréciée chez ma fille dimanche dernier, je n'avais pas d'autre choix que de réaliser cette divine recette aujourd'hui pour recevoir des amis qui se sont régalés à 100%....... à refaire et refaire..... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par SANDRINE71150 le 23. avril 2016 - 19:50.

    Merci pour cette bonne recette très appréciée de mes invités.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, enfin une

    Soumis par goulu le 12. avril 2016 - 22:33.

    excellente recette, enfin une très bonne terrine de poisson, facile à faire, très goutue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Terrine, qui de

    Soumis par recdebut le 12. avril 2016 - 12:58.

    Excellent ! Terrine, qui de plus se démoule parfaitement : mes invités ont tous apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super idee je fais ça ce

    Soumis par corinne pignard le 30. mars 2016 - 00:08.

    Super idee je fais ça ce weekend

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,surtout

    Soumis par isal le 20. mars 2016 - 21:53.

    Très bonne recette,surtout rapide. accompagne de salade verte et d'une sauce creme fraîche , moutarde Et herbe. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et surtout

    Soumis par isal le 20. mars 2016 - 21:52.

    Très bonne recette et surtout rapide. accompagne de salade verte et d'une sauce creme fraîche , moutarde Et herbe. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un regal et facile à

    Soumis par mika35310 le 22. février 2016 - 14:40.

    Un regal et facile à faire.

    Sa fait plusieur fois que je refait cette recette .et mes invités en rafolle. 

    Sauf moi je fais q une couche de saumon en tranche au lieu de 2.mes plus épais. Le temp de cuisson avec un four à chaleur tournante est parfait.

    Merci pour cette recette.comme chez le traiteur

    Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, léger, rapide.

    Soumis par berlarde le 8. février 2016 - 10:02.

    Délicieux, léger, rapide. fait avec du saumon surgelé, mon moule devait être trop long je n'ai pas pu faire les 2 couches de saumon fumée, mais ce n'était pas génant. servi avec une salade verte. merci pour cette recette

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facilité et délice pour cette

    Soumis par Eve-TM5 le 17. décembre 2015 - 23:04.

    Facilité et délice pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, simple et

    Soumis par louloute54 le 23. novembre 2015 - 19:18.

    Excellente recette, simple et délicieuse. Je n'avais pas de saumon frais, j'ai opté pour du surgelé que j'ai laissé dégeler avant de commencer les étapes (est-ce à cause de cela, ma terrine a rendu un peu d'eau, mais ce n'était pas dérangeant).

    Servi avec des pointes d'asperges et une petite sauce "light" (oeuf dur écrasé à la fourchette, yaourt nature et moutarde), mes invités se sont régalés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Faite

    Soumis par fanoche le 4. novembre 2015 - 20:42.

    Excellente recette! Faite sans les crevettes et servie avec une petite sauce crème, citron, aneth, yaourt.

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour l'idée de la

    Soumis par saulduf le 20. octobre 2015 - 17:00.

    Merci pour l'idée de la chantilly au citron. C'est un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Entrée excellente. Mes

    Soumis par saulduf le 20. octobre 2015 - 16:57.

    Entrée excellente. Mes invités me demandent la recette. Il n'en reste pas une miette.

    A refaire sans modération. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! Merci beaucoup

    Soumis par 28021988 le 13. octobre 2015 - 22:41.

    Excellent !!! Merci beaucoup !  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux !  mes

    Soumis par Ptite Nadine le 13. septembre 2015 - 14:43.

    Absolument délicieux !  mes invités se sont régalés.. que des compliments...   A refaire le plus souvent possible

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on utiliser du saumon

    Soumis par c_babault@yahoo.fr le 24. août 2015 - 23:34.

    Peut-on utiliser du saumon congelé ?

    Merci d'avance ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, facile à

    Soumis par veacena le 26. juillet 2015 - 14:54.

    excellente recette, facile à faire, léger, esthétique ....

    je l'ai accompagnée d'une chantilly au citron , un régal!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Votre recette est tout

    Soumis par CHAUMOND le 18. juillet 2015 - 12:52.

    Votre recette est tout simplement excellente !! Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, mes enfants ont

    Soumis par Romartin le 27. juin 2015 - 13:50.

    Excellent, mes enfants ont adoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci.

    Soumis par Pollux1 le 21. juin 2015 - 19:20.

    Très bonne recette, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Mise

    Soumis par Poupilou le 16. juin 2015 - 22:20.

    Excellente recette ! Mise dans mes favoris !  Big Smile

    Merci

     Poupilou Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette tout le monde

    Soumis par syliou le 13. février 2015 - 15:43.

    tmrc_emoticons.;) super recette tout le monde c'est régale a refaire  tmrc_emoticons.)

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci! Ravie que sa vous

    Soumis par naness88 le 1. février 2015 - 11:48.

    Merci!

    Ravie que sa vous plaise!!!!  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo tres tres bonne!!!!fait

    Soumis par maga76 le 31. janvier 2015 - 12:43.

    bravo tres tres bonne!!!!fait pour la communion de ma fille tous on apprecie !!!!

    et la une tante fait son anniv et ma demande de lui faire hummm trop fier !!! MERCI pour cette tres bonne recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, leger et très beau!

    Soumis par mela2909 le 31. décembre 2014 - 11:15.

    très bon, leger et très beau! Je l ai faite dans un moule en verre pirex et ca c est demoulé tout seul. a garder précieusement!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette que

    Soumis par joyce le 28. septembre 2014 - 13:43.

    Merci pour cette recette que nous avons trouvée délicieuse accompagnée d'une mayonnaise tm et d'une salade verte.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • UN REGAL 

    Soumis par Mickette49 le 24. juin 2014 - 16:25.

    UN REGAL  Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ok merci ....

    Soumis par sandra111282 le 12. juin 2014 - 12:51.

    ok merci .... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est tout dépend si vous

    Soumis par naness88 le 12. juin 2014 - 12:16.

    C est tout dépend si vous aimé bien les herbes?

    moi je mais environ une poignée de chaque.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut combien d'herbes??

    Soumis par sandra111282 le 12. juin 2014 - 11:43.

    Il faut combien d'herbes?? Quantité approximative svp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cette recette pour

    Soumis par ANGELIQUE28 le 1. juin 2014 - 20:00.

    j'ai fait cette recette pour la fête des mère et c'est un délice ! Du coup je l'ai refaite hier soir pour un dîner entre amis et tout le monde a aimé. Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •