thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
32min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 300 g reste de fromages
  • 25 cl crème fraîche
  • sel poivre noix de muscade
  • 1 pâte brisée Thermomix, (ou toute prête)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Etaler votre pâte brisée dans un plat a tarte, piquer le fond, réserver.

    Mettre vos fromages coupés grossierement dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10sec vit 8.

    Ajouter les oeufs la crème et l'assaisonnement et mixer 1min vit 8.

    Verser le tout sur votre fond de tarte et mettre au four 30 min à 180°.

    Régaler vous

Astuce

Rapide pour un soir avec une salade.

Ne mangeant très peu de fromages, je fait cette recette avec le reste du plateau de fromage de nos invités qu'on a reçu la veille!!!!pas de gaspillage

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

tarte aux fromages

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. octobre 2023 - 15:10
    5.0

    parfait agreable en bouche un regalParty

  • 25. mai 2017 - 19:21

    Rapide et un délice !!!
    Accompagnée d'une salade c'est parfait.

    MERCI !!

  • 21. mars 2016 - 19:09

    Faites pour la 3me fois. Très bonne et effectivement je ne rajoute pas de sel

  • 2. mars 2016 - 09:16
    5.0

    L'art d'utiliser les restes !

    J'avais des restes de fromages un peu fort et un peu dur.... j'ai testé et nous avons bien aimé. Deux petites observations, je pense inutile d'ajouter du sel les fromages étant généralement suffisament salés et la prochaine fois je ferai pré-cuire ma tarte quelques minutes avant d'ajouter la garniture. tmrc_emoticons.)

  • 27. février 2016 - 22:41

    tmrc_emoticons.)

  • 26. janvier 2016 - 22:18

    Oui peut-être mais on ne peut tout de même mélanger certains fromages, camembert, chèvre, bleu et toutim !!!, je pense que cela ne doit pas être très fameux !! enfin tout dépend évidemment des restes, alors bon appétit !

  • 15. mars 2015 - 21:54

    très bon !!! merci !!!