3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine Bressane


Imprimer:
4

Ingrédients

15 portion/s

  • 250 g de filet de poulet sans peau ni os
  • 200 g de foies de vollaile
  • 150 g de chaire a saucisse
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c à s de cognac
  • 1 poignée de pistache décortiquées
  • 1 poignée de persil
  • sel, poivre
  • 6
    2h 45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 150°C

     

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé (viande coupée en morceaux) sauf le laurier et mixer 15 sec / vit 8 jusqu'à obtention d'un mélange homogène

    Verser dans un moule à cake (ou mieux dans une terrine garnie de bardes de lard gras)

    Bien tasser et mettre la feuille de laurier dessus

    Couvrir avec de l'aluminium tout autour du moule (ou avec le couvercle de la terrine si elle en possède un)

    Cuire 2h30 au bain marie à 150°C

    Laisser refroidir avant d'ouvrir et de démouler

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, pensez vous qu'il est possible de la...

    Soumis par Cld le 6. septembre 2022 - 00:19.

    Bonjour, pensez vous qu'il est possible de la mettre en bocal cru pour la stériliser après ? Merci d avance pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moniquemarie: Bonjour, je fais régulièrement...

    Soumis par berlarde le 9. mai 2022 - 10:56.

    moniquemarie: Bonjour, je fais régulièrement cette recette, il m'est arrivé d'en congeler tranché que je fais décongeler doucement.

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on la congeler ? Merci de votre réponses

    Soumis par moniquemarie le 8. mai 2022 - 12:11.

    Peut on la congeler ? Merci de votre réponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse terrine, facile, rapide!!! je n'avais...

    Soumis par berlarde le 12. novembre 2019 - 09:12.

    Délicieuse terrine, facile, rapide!!! je n'avais pas de lardons fumés, j'ai mis des lardons salés, servie avec une salade, tout le monde a adoré!

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super terrine et rectte très très facile

    Soumis par Isathalie le 25. octobre 2019 - 10:10.

    Super terrine et rectte très très facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par domito le 20. avril 2018 - 19:05.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terrine

    Soumis par Mamienorka02 le 9. juillet 2017 - 06:46.

    Terrine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment facile à réaliser pour un...

    Soumis par OFER le 17. décembre 2016 - 10:51.

    vraiment facile à réaliser pour un résultat succulent ! une salade verte , des cornichons et voilà une superbe entrée ou un repas du soir -

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par rozableue le 20. novembre 2016 - 14:07.

    Terrine BressaneTerrine Bressane
    Terrine BressaneTerrine Bressane
    Terrine Bressane
    .

    Recette copier coller du livre la France Gourmande page 88 .

    Crazy

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette terrine est délicieuse, je la...

    Soumis par booberella le 14. novembre 2016 - 09:38.

    Cette terrine est délicieuse, je la prépare au moins deux jours à l'avance.

    Pratique.

    A deguster avec des cornichons du jardin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires