Ingrédients
15 portion/s
- 250 g de filet de poulet sans peau ni os
- 200 g de foies de vollaile
- 150 g de chaire a saucisse
- 200 g de lardons fumés
- 1 œuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 c à s de cognac
- 1 poignée de pistache décortiquées
- 1 poignée de persil
- sel, poivre
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6
2h 45min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 150°C
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" (viande coupée en morceaux) sauf le laurier et mixer 15 sec / vit 8 jusqu'à obtention d'un mélange homogène
Verser dans un moule à cake (ou mieux dans une terrine garnie de bardes de lard gras)
Bien tasser et mettre la feuille de laurier dessus
Couvrir avec de l'aluminium tout autour du moule (ou avec le couvercle de la terrine si elle en possède un)
Cuire 2h30 au bain marie à 150°C
Laisser refroidir avant d'ouvrir et de démouler
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette faite en doublant les doses...
Très bonne recette faite en doublant les doses pour 2 terrines, et dégustées avec cornichons ou chutney de raisins Thermomix !
Bonjour, pensez vous qu'il est possible de la...
Bonjour, pensez vous qu'il est possible de la mettre en bocal cru pour la stériliser après ? Merci d avance pour votre réponse
moniquemarie: Bonjour, je fais régulièrement...
moniquemarie: Bonjour, je fais régulièrement cette recette, il m'est arrivé d'en congeler tranché que je fais décongeler doucement.
Peut on la congeler ? Merci de votre réponses
Peut on la congeler ? Merci de votre réponses
Délicieuse terrine, facile, rapide!!! je n'avais...
Délicieuse terrine, facile, rapide!!! je n'avais pas de lardons fumés, j'ai mis des lardons salés, servie avec une salade, tout le monde a adoré!
Super terrine et rectte très très facile
Super terrine et rectte très très facile
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette.
Terrine
Terrine
vraiment facile à réaliser pour un...
vraiment facile à réaliser pour un résultat succulent ! une salade verte , des cornichons et voilà une superbe entrée ou un repas du soir -
(Pas de sujet)
Recette copier coller du livre la France Gourmande page 88 .
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Cette terrine est délicieuse, je la...
Cette terrine est délicieuse, je la prépare au moins deux jours à l'avance.
Pratique.
A deguster avec des cornichons du jardin.