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Pâté en croute


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Ingrédients

10 tranche/s

Pour la pâte

  • 380 g farine
  • 170 g beurre
  • 1 c. à café bombée sel
  • 90 g eau
  • 1 oeuf pour la dorure

Pour la farce

  • 400 g de porc maigre
  • 300 g de chair à saucisse
  • 1 œuf
  • 90 g vin blanc sec
  • 25 g de noisettes
  • 1/2 paquet gelée madère
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 3min.

    Réserver au frais.

    Mettre la viande de porc coupée en dés, dans le bol et mixer 20s/vit7.

    Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 1min/sens inverse/vit3.

     

    Tapisser un moule à cake avec la pâte en laissant dépasser environ 1 cm et en marquant bien les angles du moule.

    Ajouter la farce, tasser. Recouvrir avec la pâte et rabattre les bords de la pâte sur le pâté.

    Badigeonner la pâte au pinceau avec l’œuf. Faire 2 cheminées avec du papier d'aluminium et enfourner 1h15 à 180°.

    Laisser refroidir le pâté avant de verser par le trou des cheminées, la gelée reconstituée.

    Placer au frais pendant plusieurs heures, le mieux étant de le préparer la veille. A servir avec une salade.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je fais des pâtés en terrine, mais en croûte je...

    Soumis par tigry le 3. juillet 2017 - 22:02.

    Je fais des pâtés en terrine, mais en croûte je n'ai jamais essayé, peut-être que je vais m'y lancer un de ces jours mais je pense que je mettrai du veau et effectivement de l'ail, du persil, oignon peut-être afin que la farce ait du goût, avec le cognac çà devrait le faire. Je vous dirai si je réussi. Bonne soirée.

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  • Je me laisserai bien tenté par cette recette..

    Soumis par Ange1417 le 3. juillet 2017 - 21:04.

    Je me laisserai bien tenté par cette recette..Wink

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  • Recette au top!j´ai juste

    Soumis par stef any le 17. février 2016 - 12:12.

    Recette au top!j´ai juste rajouté de l'échalote persil thym feuille de laurier 

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  • La pâte a accroché au plat.

    Soumis par Douch38 le 29. septembre 2015 - 20:09.

    La pâte a accroché au plat. Pourtant j'avais graissé le plat avant de mettre la pâte. Pour la présentation; je dirais 1 sinon le gout est pas mal...

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  • mon premier...d'une longue

    Soumis par Barbe à souris le 10. septembre 2015 - 15:46.

    mon premier...d'une longue série !!

     

    J'ai ajouté un oignon, une carotte et une tomate hachée, bien assaisonné et à défaut de vin blanc j'ai utilisé du muscat.

    Un délice!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente

    Soumis par allopupuce le 30. août 2015 - 17:25.

    Merci pour cette excellente recette que je referais

    merci pour les commentaires cela m'a permis de faire attention à l 'assaisonnement

    tmrc_emoticons.;)

                    PUPUCE

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  • J'ai ajouté oignons, ail, 4

    Soumis par myosotis45 le 9. août 2015 - 20:02.

    J'ai ajouté oignons, ail, 4 épices, laurier, thym

    et c'est excellent =)

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  • super recette tres facile

    Soumis par catheplume le 5. avril 2015 - 06:49.

    super recette tres facile rapide et excellente. je vais la refaire peut etre en modifiant la chair a saucisse

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  • très bonne recette même s'il

    Soumis par nelly79 le 16. février 2015 - 18:14.

    très bonne recette même s'il est vrai que le résultat est un peu fade. 

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  • excellent par contre

    Soumis par arcane48 le 6. février 2015 - 17:35.

    excellent

    par contre impossible de le couper en avnce car il se tenit pas, déçu car j abais du monde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment bon, je l'est fait

    Soumis par fanette38360 le 5. février 2015 - 13:21.

    vraiment bon, je l'est fait avec de la viande de veau et rajouté du persil

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  • Suuuuuuuper recette, Simple à

    Soumis par kabarine le 27. janvier 2015 - 20:31.

    Suuuuuuuper recette, Simple à faire et surtout très bon!

    Je n'ai pas hésité sur la gelée, il faut utiliser un grand couteau tranchant pour couper les tranches (céramique)

    j'ai réussie à en faire de belles! Très copieux

    Merciiiii pour le partage  tmrc_emoticons.;)

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  • Simple et Délicieux ! Merci

    Soumis par lenacelian le 17. janvier 2015 - 14:08.

    tmrc_emoticons.D Simple et Délicieux ! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres facile à faire et tout

    Soumis par nathus67 le 3. janvier 2015 - 10:17.

    Tres facile à faire et tout simplement excellent, dans mes favoris de suite .merci pour cette recette appreciee de tous enfants Cooking 10 et grands

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  • Le paté a rendu beaucoup

    Soumis par madmag45 le 11. novembre 2014 - 14:14.

    Le paté a rendu beaucoup d'eau... du coup, impossible de le découper en belles tranches... tmrc_emoticons.( sinon très bon au gout.

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  • Super recette et tres facile

    Soumis par Petitspieds le 8. septembre 2014 - 18:51.

    Super recette et tres facile à réaliser... Ne pas oublier de bien épicer la viande avant de la faire cuire...

     

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  • je pense ajoute du foi gras

    Soumis par daconceicao le 28. août 2014 - 11:12.

    je pense ajoute du foi gras au milieu je vais le faire bientot et je vous mettrais la photo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette trés bonne

    Soumis par lutine02 le 22. août 2014 - 11:02.

    Merci pour cette trés bonne recette....prévoir quand même du temps!!! Rajouté herbes de provences, davantage de sel, armagnac et un peu plus d ail... bien meilleur que ceux dans le commerce que nous n arrivons pas a digérer! J en ai fait 2 en doublant les proportions et en ai mis 1 a congeler! 

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  • Délicieux ! J'ai suivi les

    Soumis par nanou4502 le 6. août 2014 - 14:38.

    Délicieux ! J'ai suivi les conseils des commentaires et c'était très bon. J'ai juste galéré pour la gelée car mon pâté en croûte s'était un peu fendu. Je pense que c'ets de ma faute car instinctivement j'ai essayé de le démouler avant d'y incorporer la gelée .. Pfff ! 

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  • excellent, un pâté croute

    Soumis par livia. le 16. juillet 2014 - 08:17.

    excellent, un pâté croute digne des meilleurs stands de  charcuterie, la croute est succulente et non friable, pour la farce comme indiqué sur les commentaires précédents j'ai ajouté sel,poivre ,herbes de provence, baies de genièvre, armagnac, gousse d'ail et échalotte.

    merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel délice! Tout le monde à

    Soumis par Nanette66 le 7. juin 2014 - 10:20.

    Quel délice! Tout le monde à beaucoup apprécié et cette recette à fait sensation de par sa présentation également. Simple, rapide, délicieuse. En revanche, j'avais lu les commentaires et ajoute armagnac, pistaches et épices, la prochaine fois, j'en mettrai davantage car cela en manquait encore un peu.

     

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  • J'ai oublié les étoiles,

    Soumis par Nanette66 le 28. mai 2014 - 23:05.

    J'ai oublié les étoiles, désolée. Oubli réparé...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci. La

    Soumis par Nanette66 le 28. mai 2014 - 23:04.

    Très bonne recette, merci. La prochaine fois, je mettrai plus de sel. Ayant suivi les commentaires, j'avais déjà un peu relève le goût avec du poivre, des épices, un peu d'armagnac et des pistaches. meilleure après deux ou trois jours. Je la referai avec plaisir.

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  • Merci pour l'info,

    Soumis par zawa70 le 12. mars 2014 - 19:27.

    Merci pour l'info, j'essaierai la prochaine fois. Bonne soirée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il ne faut pas hésiter à

    Soumis par pamplune le 12. mars 2014 - 19:19.

    Il ne faut pas hésiter à mettre beaucoup de gelée c'est elle qui maintient le pâté avec sa croute.

    Comblée par mon Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire et

    Soumis par zawa70 le 12. mars 2014 - 19:03.

    Très facile à faire et surprenant. J'ai ajouté des épices : échalotes, ail, persil, et un peu de cognac pour rehausser le goût. 

    Mais j'ai un souci : lorsque je coupe mes tranches, la pâte se détache et se casse, si bien que les tranches sont pas très jolies à présenter.

    Auriez vous une solution pour éviter cela ?

    Merci de votre aide.

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  • Prenez un roti mais éviter

    Soumis par pamplune le 12. mars 2014 - 18:49.

    Prenez un roti mais éviter l'échine qui est plus grasse

     

    Comblée par mon Thermomix

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  • Bonjour cette recette me

    Soumis par Isa30 le 12. mars 2014 - 15:49.

    Bonjour cette recette me tente bien.

    Quel partie c'est le porc maigre?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour cette recette me

    Soumis par Isa30 le 12. mars 2014 - 15:49.

    Bonjour cette recette me tente bien.

    Quel partie c'est le porc maigre?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai peur que la

    Soumis par pamplune le 19. janvier 2014 - 20:00.

    j'ai peur que la décongélation ramolisse la pâte. 

    On peut faire entre 12 à 15 tranches selon l'épaisseur des tranches.

     

    Comblée par mon Thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je voudrais essayer cette

    Soumis par gipsy67 le 19. janvier 2014 - 18:59.

    je voudrais essayer cette recette, mais j'ai quelques questions 

    - peut-on congeler le paté ?

    - ça donne combien de tranche environ

    merci de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette

    Soumis par marmotte69 le 15. janvier 2014 - 23:55.

    Cooking 1merci pour cette recette 

    J'ai enfin tenté mon premier pâté croûte , a la demande de mon fils et Grace a votre super recette .

    En lisant les commentaire j'ai assaisonné ma farce : j'ai rajouté sel poivre un petit peu de grain de poivre et de l'échalote .

    Mille merci pamplune  

    marmotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire cette

    Soumis par cecilou03 le 4. janvier 2014 - 16:14.

    je viens de faire cette recette, à la place de la chaire à saucisse j'ai mis de la viande hachée + basilic + un peu de piment + noisettes... très bon mais un peu fade.. vous mettez quoi en plus pour relever le gout??? Merci.Sinon pour la recette je mets pleins d'étoiles!!! Big Smile

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  • :)super très belle recette et

    Soumis par micha71 le 28. novembre 2013 - 11:24.

    tmrc_emoticons.)super très belle recette et facile à faire.

     

    je n'ai pas mis de chair à saucisse mais des blancs de poulet. tout le monde s'est régalé à faire et refaire 

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  • Superbe recette, moi

    Soumis par loufi67 le 17. octobre 2013 - 12:32.

    Superbe recette, moi personnellement j'ay ai rajouter sel poivre et un peu de cognac ! j'essayerai aussi de la faire avec des pistaches la prochaine fois ! mais je recommande ! merci pour cette superbe recette mes invités ont adoré et étaient scotché de voir ce type d'entrée fait maison ! tmrc_emoticons.) je met 4 étoiles bien sûr !

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  • Bonjour, Cette recette me

    Soumis par berbab le 17. octobre 2013 - 11:22.

    Bonjour,

    Cette recette me tente bien, mais je ne comprends pas pour la gelée reconstituée ? elle n'apparait pas dans la liste des ingrédients ? Où la prent-on ? Ou comment la faire ?

    Merci.

     

    Berbab

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  • Il faut mettre suffisament de

    Soumis par pamplune le 8. août 2013 - 21:14.

    Il faut mettre suffisament de gélée pour une bonne prise, c'est elle qui maintient le tout. Je tranche mon paté avec un grand couteau à jambon.

    Comblée par mon Thermomix

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  •   j'ai fait la recette qui

    Soumis par oripile le 8. août 2013 - 18:13.

     

    j'ai fait la recette qui était réussie, mais le pâte n'a pas tenu au tranchage, ce qui est décevant, avez vous une astuce pour que la pate tienne autour du pâté ?

    Closed lid

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  • cette recette me tente bien

    Soumis par loufi67 le 24. juillet 2013 - 11:49.

    cette recette me tente bien je vais tester et vous dirai comment elle est !

    Love

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