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PATE EN CROUTE THERMOMIX


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Ingrédients

10 tranche/s

  • Pâte brisée levée:
  • 150 gramme de farine, T55
  • 75 gramme de beurre, de préférence 1/2 sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • eau QSP
  • Farce:
  • 500 gramme de chair à saucisse, s
  • 1 oignon, de taille moyenne
  • 4 tranches de jambon ou une escalope de poulet (environ 200 grammes de viande)
  • 1 œuf
  • laurier
  • sel, sel poivre, fines herbes
  • 50 gramme de pistaches, crues
  • 50 gramme de raisins secs
  • Faire chauffer le four à 180 °C
  • Mettre l farine, et la levure dans le bol du thermomix, ajouter le beurre, donner 2 impulsions de turbo. Ajouter l'eau et pétrir 40 secondes environ. Etaler la pâte en un rectangle et chemiser un moule à cake de taille moyenne, en prenant soin de faire dépasser la pâte des bords du moule.
  • Mettre l'oignon, et le jambon ou les morceaux de poulet dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les parois du bol et ajouter la chair à saucisses par petits morceaux. faire tourner le Thermomix en sens inverse vitesse 1,5 à 2 maxi et incorporer l'oeuf, les pistaches, les raisins secs, sel, poivre et fines herbes. La farce doit être mélangée harmonieusement sans être mixée.
  • Mettre l a farce dans la pâte à l'aide d'une cuiller en tassant bien. Terminer en roulant la pâte en boudin sur les bords du pâté et en faisant des marques avec les doigts. Disposer les feuilles de laurier en décoration sur le pâté, Eventuellement dorer le dessus du pâté avec un jaune d'oeuf.
  • Enfourner pendant environ 1/2 heure. Attendre quelques minutes avant de démouler sur une grille.
  • Servir froid avec une salade.
  • 6
    5min
    Preparation 5min
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    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le four à 180 °C

    Mettre la farine et la levure dans le bol du thermomix, ajouter le beurre, donner 2 impulsions de turbo. Ajouter l'eau et pétrir 40  secondes environ. Etaler la pâte en un rectangle et chemiser un moule à cake de taille moyenne, en prenant soin de faire dépasser la pâte des bords du moule.

    Mettre l'oignon, et le jambon ou les morceaux de poulet dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les parois du bol et ajouter la chair à saucisses par petits morceaux. faire tourner le Thermomix en sens inverse vitesse 1,5 à 2 maxi et incorporer l'oeuf, les pistaches, les raisins secs, sel, poivre et fines herbes. La farce doit être mélangée harmonieusement sans être mixée.
    Mettre la farce dans la pâte à l'aide d'une cuiller en tassant bien. Terminer en roulant la pâte en boudin sur les bords du pâté et en faisant des marques avec les doigts. Disposer les feuilles de laurier en décoration sur le pâté, Eventuellement dorer le dessus du pâté avec un jaune d'oeuf.
    Enfourner pendant environ 1/2 heure. Attendre quelques minutes avant de démouler sur une grille.
    Servir froid avec une salade.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • [quote] ZULMIRA58 écrit:...

    Soumis par savoyette le 11. janvier 2017 - 15:41.

    [quote] ZULMIRA58 écrit:

    j'aimerai tenter de faire ce paté en croûte mai je n'et aucune idée sur la quantité d'eau qu'il faut mettre pour faire la pate!! si quelqu'un pouvait me renseigner? est - ce que je peux faire egalement le paté sans les raisins?

    Bonjour, Avez vous essayé et avec combien d'eau ??? Merci...

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  • Très bon. Par contre, je me suis...

    Soumis par emmaur.fab le 9. octobre 2016 - 14:05.

    Très bon. Par contre, je me suis trompée de raisons secs (rayon dessert), ce qui donnait un goût trop sucré!!!

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  • Un vrai bonheur. J'ai enlevé

    Soumis par massilimanga le 7. juin 2015 - 22:34.

    Un vrai bonheur. J'ai enlevé les pistaches et le raisin, rajouté 50 g de sauternes et remplace les jambon/ poulet par de la chaire à saucisse maison, très dégraissé. Une vraie réussite, en moule silicone, bonne tenue et découpe avec une lame céramique. Merci 1000 fois.

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  • Très bon et bonne tenue même

    Soumis par kareu le 16. novembre 2014 - 20:37.

    Très bon et bonne tenue même sans gelée. En revanche cuisson 30 minutes un peu juste => prévoir plutôt 45 minutes. Seul bémol : goût un peu fade.

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  • Comment avez vous fait pour

    Soumis par oripile le 8. août 2013 - 18:16.

    Comment avez vous fait pour qu'il se tienne au découpage ?

    Closed lid

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  • j'aimerai tenter de faire ce

    Soumis par ZULMIRA58 le 25. mars 2012 - 21:14.

    j'aimerai tenter de faire ce paté en croûte mai je n'et aucune idée sur la quantité d'eau qu'il faut mettre pour faire la pate!!  si quelqu'un pouvait me renseigner? est - ce que je peux faire egalement le paté sans les raisins?

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  • Bonjour, j'ai enlevé de la

    Soumis par Raquette le 11. mars 2012 - 20:01.

    Bonjour,

    j'ai enlevé de la recette les raisins secs (pour mes enfants)  et mon pâté en croute ne s'est pas tenu, j'ai réfléchi après que les raisins absorbaient l'eau tmrc_emoticons.(  bon quand même mais pas présentable. Auriez-vous une idée pour remplacer les raisins par un autre ingrédient ?

    Merci à bientôt. 

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  • Merci

    Soumis par carine9176 le 20. octobre 2011 - 19:44.

    tmrc_emoticons.;) Merci beaucoup pour cette recette, qui m'a valu un grand succés et je vous en remercie, à faire, refaire et biensûr refaire. Je la conseille vivement.

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  • QSP

    Soumis par lilas35 le 3. juin 2011 - 17:43.

    QSP signifie "quantité suffisante pour"...

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  • bonjour, je vais faire ce

    Soumis par jonzy42 le 3. juin 2011 - 17:37.

    bonjour, je vais faire ce paté en croûte, il a l'air fameux!! mais c'est quoi l'eau QSP ??

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  • excellent

    Soumis par lydie2507 le 2. juin 2011 - 11:53.

    bravo excellente recette , j'ai juste modifié la cuisson 45 mn à 210°
    et j'ai coulé de la gelée dessus

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  • gelée

    Soumis par charlotte190200 le 1. juin 2011 - 20:00.

    bonjour

    pas besoin de gelé pour cette recette ?

     

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  • Effectivement le recette a

    Soumis par nini54 le 1. juin 2011 - 12:53.

    Effectivement le recette a l'air sympa mais quelle quantité d'eau mettez-vous dans la pate brisée levée?

    merci d'avance

    nini54

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  • Ce week end j'essai ça a l'air top

    Soumis par sev1104 le 1. juin 2011 - 12:17.

    Cooking 7

    sev

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