3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâté de Pâques


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 1/4 bouquet de persil frais
  • 1 oignon
  • 350 g de viande hachée de bœuf
  • 350 g de viande hachée de porc
  • 1 pincée de quatre épices
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à soupe de farine
  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 oeufs durs
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C

    1. Mettre dans le Couvercle verrouillé le persil et l'oignon, mixer 10 secondes vitesse 7 avec le goblet doseur.

    2. Ajouter la viande hachée de boeuf et celle de porc, le sel, le quatre épices, la farine et l'oeuf, mélanger 45 secondes vitesse 4 avec le goblet doseur.

    3. Etaler la pâte feuilletée, mettre la moitié de la préparation au milieu sur la longueur, y mettre les oeufs durs et y ajouter le reste de la préparation sur les oeufs.

    4. Refermer la pâte et mettre la seconde dessus afin que l'ensemble soit recouvert.

    5. Enfourner 45 minutes au four à 200°C   

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

montage du pâté

[[wysiwyg_imageupload:40637:]][[wysiwyg_imageupload:40636:]]

 

[[wysiwyg_imageupload:40635:]]

 

 

[[wysiwyg_imageupload:40634:]]


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Absolument succulent ! Et magnifique à la...

    Soumis par Calie8 le 26. avril 2019 - 20:59.

    Absolument succulent ! Et magnifique à la découpe. Réalisé avec boeuf, porc et veau. Dégusté lors d'un apéritif tardif.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait la pate feuilletée

    Soumis par Nanette66 le 11. mai 2016 - 22:38.

    J'ai fait la pate feuilletée express  thermomix. (Une seule suffisait pour le pain de viande). Je mettrai d'ailleurs moins de beurre dans cette  pâte la prochaine fois. J'ai ajouté un piment au mélange oignon persil. Et j'ai mis du graal ma sala, cumin, coriandre , poivre et gingembre en plus du 4 épices. Je n'ai mis que 500 g de viande hachée (porc) et c'était très bien. Servi avec une salade verte, très apprécié. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, désolée, je viens

    Soumis par laeti86210 le 3. avril 2016 - 22:43.

    bonsoir,

    désolée, je viens juste de voir votre com. Vous pouvez le manger chaud ou froid c'est comme vous voulez. Perso, je le préfère froid.

    Vous pouvez aussi le faire avec ou sans oeuf dur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Nous nous

    Soumis par SevReflexo le 28. mars 2016 - 11:30.

    Super recette ! Nous nous sommes régalés !

    Je n'avais pas de porc, j'ai réalisé la recette uniquement avec du boeuf, j'ai donc diminué le temps de cuisson de 5 min, je pense que j'aurais pu baisser encore de quelques minutes mais c'était un délice ! Nous aimons beaucoup les épices, j'ai donc mis une bonne cuillère à café, c'était parfait.

    Merci pour cette recette ! Je la referais ! tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BONNE RECETTE, J'ai mis

    Soumis par magf86 le 27. mars 2016 - 13:39.

    TRES BONNE RECETTE,

    J'ai mis du veau à la place du boeuf

    Il manquait peut-être du sel et des épices

    Mes invités ont adorés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, à manger chaud ou

    Soumis par rom05 le 23. mars 2016 - 15:19.

    bonjour,

    à manger chaud ou froid.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que j'y mettrai du

    Soumis par tigry le 21. mars 2016 - 11:13.

    Je pense que j'y mettrai du veau plutôt que du boeuf : histoire de goût ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires