Ingrédients
10 portion/s
- 1/4 bouquet de persil frais
- 1 oignon
- 350 g de viande hachée de bœuf
- 350 g de viande hachée de porc
- 1 pincée de quatre épices
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1/2 c. à soupe de farine
- 2 pâtes feuilletées
- 3 oeufs durs
-
6
55min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C
1. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le persil et l'oignon, mixer 10 secondes vitesse 7 avec le goblet doseur.
2. Ajouter la viande hachée de boeuf et celle de porc, le sel, le quatre épices, la farine et l'oeuf, mélanger 45 secondes vitesse 4 avec le goblet doseur.
3. Etaler la pâte feuilletée, mettre la moitié de la préparation au milieu sur la longueur, y mettre les oeufs durs et y ajouter le reste de la préparation sur les oeufs.
4. Refermer la pâte et mettre la seconde dessus afin que l'ensemble soit recouvert.
5. Enfourner 45 minutes au four à 200°C
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
montage du pâté
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAbsolument succulent ! Et magnifique à la...
Absolument succulent ! Et magnifique à la découpe. Réalisé avec boeuf, porc et veau. Dégusté lors d'un apéritif tardif.
J'ai fait la pate feuilletée
J'ai fait la pate feuilletée express thermomix. (Une seule suffisait pour le pain de viande). Je mettrai d'ailleurs moins de beurre dans cette pâte la prochaine fois. J'ai ajouté un piment au mélange oignon persil. Et j'ai mis du graal ma sala, cumin, coriandre , poivre et gingembre en plus du 4 épices. Je n'ai mis que 500 g de viande hachée (porc) et c'était très bien. Servi avec une salade verte, très apprécié.
bonsoir, désolée, je viens
bonsoir,
désolée, je viens juste de voir votre com. Vous pouvez le manger chaud ou froid c'est comme vous voulez. Perso, je le préfère froid.
Vous pouvez aussi le faire avec ou sans oeuf dur.
Super recette ! Nous nous
Super recette ! Nous nous sommes régalés !
Je n'avais pas de porc, j'ai réalisé la recette uniquement avec du boeuf, j'ai donc diminué le temps de cuisson de 5 min, je pense que j'aurais pu baisser encore de quelques minutes mais c'était un délice ! Nous aimons beaucoup les épices, j'ai donc mis une bonne cuillère à café, c'était parfait.
Merci pour cette recette ! Je la referais !
TRES BONNE RECETTE, J'ai mis
TRES BONNE RECETTE,
J'ai mis du veau à la place du boeuf
Il manquait peut-être du sel et des épices
Mes invités ont adorés
bonjour, à manger chaud ou
bonjour,
à manger chaud ou froid.....
Je pense que j'y mettrai du
Je pense que j'y mettrai du veau plutôt que du boeuf : histoire de goût ?