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Ingrédients

12 portion/s

LA FARCE

  • 12 galettes de riz
  • 2 blancs de poulet, (ou 300g de porc ou crevettes)
  • 150 g de vermicelles de soja
  • 2 carottes
  • 100 g de germes de soja, (lavés et égouttés)
  • 1 oignon
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 6
    50min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre les vermicelles de soja à tremper dans de l'eau chaude pendant 15min. Eplucher et couper en morceaux les carottes et les mettre dans le bol du thermomix, mixer 5sec/vit6. Réserver dans un grand saladier. Il n'est pas nécessaire de laver le bol à chaque étape, car à la fin tous les ingrédients sont rassemblés. Mettre dans le bol du thermomix le poulet coupé en morceaux avec la sauce soja, l'oignon, l'oeuf et le vinaigre. Mixer 10 sec/ vit 6. Ajouter cette préparation au saladier contenant les carottes. Y ajouter également les germes de soja et le vermicelle. Bien mélanger les ingrédients. Tremper les galettes une par une dans un saladier d'eau chaude, posez chacune d'elle sur un torchon. Disposer 2 bonnes cuillerés de farce sur un bord, rabattez les extrémités puis roulez la galette en la serrant. Faire cuire les nems dans une friteuse et les poser sur du papier absorbant. Servir avec la sauce pour nem.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

  

Bien serrer la galette de riz au moment de la rouler.

Vous pouvez aussi réaliser la sauce pour nem vous-même : 3 cuil à soupe de sauce soja, 1 cuil à café de sucre, 2 cuil à soupe de vinaigre de riz, 5 cL d'eau. Verser tous les ingrédients dans le bol du thermomix et mixer 15 sec/ vit 6.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j ai aimer .Pas facile a rouler les nems . Mon...

    Soumis par pole le 10. mars 2018 - 17:25.

    j ai aimer .Pas facile a rouler les nems . Mon amis n a as trop aimer . Manque un peut de gout par rapport a ceux du commerce .

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  • Bon,mais dommage pour les carottes trop mixées.

    Soumis par occitanie le 1. octobre 2017 - 12:38.

    Bon,mais dommage pour les carottes trop mixées.

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  • J'ai eu peur j'ai cru que

    Soumis par aliasmimijolie68 le 10. octobre 2015 - 18:58.

    J'ai eu peur j'ai cru que vous faisiez cuire au thermomix.. 

    Bonne idée . merci

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