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duo de mousse de la mer


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Ingrédients

10 personne/s

mousse de saumon

  • 400 g filet ou pave de saumon
  • 2 c. à café bombée concentré de tomates, 1 petite boite
  • 1 pot Crème fraîche épaisse 30%, 20cl
  • 1 pot de mayonnaise Thermomix, 20cl
  • 1 gelée au madère (en sachet)
  • 1 filet jus de citron

mousse de st jacques

  • 400 g st jacques sans corail
  • 3 gousses ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 pot Crème fraîche épaisse 30%, 20cl
  • 1 pot de mayonnaise Thermomix, 20cl
  • 1 sachet de gelée de madère

bouillon

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 300 g vin blanc
  • 200 g eau
  • fume de poisson, (facultatif)
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    mousses
  1. mettre le saumon ds le varoma . salez poivrez

    mettre les st jacques sur le plateau avec l ail et  le persil . salez poivrez.

    mettre ds le bol carotte + oignon , mixer 10sec/vit5

    ajouter vin blanc + eau .

     

    cuir 18 min/varoma/Sens de rotation/vitVitesse mijotage

    resever

  2. faire une mayonnaise thermomix

    reserver

  3. mettre ds le bol , la creme fraiche (20cl) + mayonnaise (20cl) + concentre de tomate + saumon + jus de citron +1 sachet de gelee reconstitue ( verse le sachat ds un verre d eau et porte a ebulition )

    mixer 1 min / vit 10

    ajuster l assaisonement

    verser cette preparation ds le moule a cake ou ramequin et laisser au refregirateur 1 h voir 1h 30

  4. proceder de la meme maniere avec les st jacque

    verser cette preparation sur la mousse de saumon

    laisser 24h au refregirateur

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

vous pouvez remplacer ail par des morceaux de poireaux lors de la cuisson des st jacques


vous pouvez remplacer les st jacques par un poisson blanc ( cabillaud colin...)


on peux y ajouter une couches de legume ( poireaux carottes..)


ou ajouter des morceaux de carotte ( brunoise ) que l on aura fais cuir ds le panier et ajouter une etape a la preparation de la  mousse de saumon Sens de rotation


selon vos gouts mettre des aromates different ( anis badiane persil ...)


servir ds des ramequin ou en tranches avec des crevettes et un salade verte


 


le pain cuit au varoma est fais pour accompagner cette mousse


se prepare 24h avant... .


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci...il faudrait que je

    Soumis par florine le 5. avril 2016 - 11:46.

    Merci...il faudrait que je prenne le temps de mettre une photo.. !! 

    Meme si la recette parait longue...elle est tres simple a realiser..

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  • Très Bonne recette avec du

    Soumis par Cecile17137 le 4. avril 2016 - 20:25.

    Très Bonne recette avec du cabillaud. tmrc_emoticons.)

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  • Délicieux  très fin je les ai

    Soumis par valdeco62 le 24. juin 2015 - 15:48.

    Délicieux  très fin je les ai fait dans des moules individuels a aspics rendu superbe

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