3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cupcakes salés potiron et ricotta/chèvre


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Les muffins potiron

  • 200 g de chair de potiron
  • 60 g de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 g d'huile de tournesol
  • 50 g de lait
  • échalote déshydratée
  • sel
  • poivre
  • persil

La crème

  • 150 g de ricotta
  • 50 g de fromage de chêvre frais
  • poivre
5

La préparation de la recette

  1. Verser 600g d’eau dans le bol. Mettre le potiron dans le panier pour 15 min/100°/vitesse 1.

    Egoutter, verser le potiron cuit dans le bol et lui ajouter la farine, l’œuf, la levure, l’huile de tournesol, le lait, un peu d’échalote, le sel, le poivre et du persil. Mixer 15 sec/vitesse 6.

    Verser dans des moules à muffins et cuire 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir.

    Dans un bol, mettre la ricotta avec le chèvre et le poivre. Bien mélanger pour assouplir le tout. Remplir une poche à douille et décorer les muffins.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Du muffin ou du topping ?

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 07:46.

    Du muffin ou du topping ?

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La consistance doit elle être

    Soumis par crouzille le 5. novembre 2014 - 13:03.

    La consistance doit elle être solide comme un gâteau ou liquide comme une purée ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • perso sans ricotta c 'est

    Soumis par tufannyfox le 31. juillet 2014 - 23:57.

    perso sans ricotta c 'est meilleur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui merci c'est apres avoir

    Soumis par cathyguc le 4. novembre 2013 - 10:23.

    oui merci c'est apres avoir rater ma recette et relue celle ci que je me suis rendu compte qu'il etait ecrit d'egoutter le potiron !!! je vais recommencer !!!merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour L'eau sert à la

    Soumis par Papilles-on-off le 3. novembre 2013 - 21:40.

    Bonjour

    L'eau sert à la cuisson vapeur. Il est noté qu'il faut égoutter le potiron.

    Bonne soirée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce que vous laissez l'eau

    Soumis par cathyguc le 3. novembre 2013 - 19:53.

    est ce que vous laissez l'eau une fois le potiron cuit ds le bol ou pas ? car c'est tres liquide avec !!! là c'est en cuisson mais je suis sceptique du resultat !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un apéro prévu avec les

    Soumis par Papilles-on-off le 7. décembre 2012 - 14:37.

    Un apéro prévu avec les copains ? Epatez-les grâce à ces cupcakes salés potiron et ricotta/chèvre. Rien de bien long ni de bien compliqué pour un résultat plutôt goûteux. Moi je dis "oui, oui, oui"! Si vous voulez, vous pouvez même les parsemer de noisettes concassées ou de brisures de marrons...

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires