Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 personne/s
Croustillant au thon
- 4 feuilles de brick
- 140 g de thon au naturel
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c. à café rase de cumin
- menthe
- 1 œuf
- 2 c. à café rase d'huile
- poivre
-
6
35min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Peler l'oignon et l'ail et les hacher dans le bol 3 sec/vitesse 7, et les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents 5 min/120°C/vitesse 1.
- Egoutter le thon et le mettre dans le bol.
- Ajouter le cumin, l'oeuf et la menthe et mélanger 20 sec/vitesse 3.
- Déposer 1/4 de cette farce dans une feuille de brick.
- La rouler bien serrée ou la monter en triangle et la mettre au four pendant 15 min.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Servir avec une salade
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePour que la farce soit moins
Pour que la farce soit moins sèche il faut prendre du thon à l'huile ou bien rajouter un peu de crème.J'ai trouvé cette recette "à l'arrache" un dimanche midi parce qu'il fallait que j'utilise des feuilles de brick entamées et je suis conquise!
Humm trop bon je n'avais pas
Humm trop bon je n'avais pas de cumin mais un mélange "ras El Hanout " c'etait trop bon. Parfait pour un repas du soir avec une salade verte. Merci pour la recette!
pas mal, mais farce un peu
pas mal, mais farce un peu sèche
je n'avait pas de menthe mais
je n'avait pas de menthe mais lreste était parfait