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Boulettes de pizza


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Ingrédients

20 morceau/x

Pâte à pizza

  • 350 gramme de farine, type 55
  • 10 gramme de levure boulangère, fraiche
  • 100 gramme d'eau
  • 100 gramme de lait ½ écrémé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café bombée de sel

Boulettes de pizza

  • 1 pâte à pizza
  • mozzarella, coupé en morceaux
  • 1 poivron vert, coupé en petits dés
  • quelques olives noires dénoyautées, coupés en morceaux
  • qielques olives vertes denoyautées, pour la décoration
  • sauce pizza maison
  • thym, ou basilic
  • 1 œuf, battu
  • chapelure
  • de l'huile, pour frire

Sauce à pizza

  • 1 conserve de 400g de pulpes de tomates
  • 1 conserve de concentré de tomates, (de petite taille)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café rase de sucre, pour casser l'acidité
  • 3 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 c. à café bombée de poivre
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte à pizza
  1. - Mettez la levure émiettée dans le bol avec l'eau et 10g de lait. Réglez 1minute30/37°C/vitesse 2

     

    - A l'arret de la minuterie, ajoutez la farine, l'huile et le sel et programmez 2min/Couvercle verrouillé/Mode pétrin en ajoutant des 90g de lait restant au bout d'1 minute

     

    - Sortir la pâte du bol, formez une boule et la placer dans un saladier. Couvrir et laissez reposer 1 h

  2. Sauce à pizza maison
  3. 1.

    Mettez l'oignon coupé en deux, et l'ail dans le bol. Mixez 5 sec. Vitesse 5.

     

    2.

    Ajouterzl'huile d'olive et réglez 3 mn. 90°. Vitesse 1.

     

    3.

    Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 10 sec. Vitesse 5.

     

    4.

    Réglez 10mn. 90°. Vitesse 2.

  4. Préparation des boulettes de pizza
  5. - Etalez la pâte à pizza sur un plan de travaille saupoudré de farine

     

    - Réalisez des petits cercles de mêmes dimensions à l'aide d'un verre par exemple

     

    - Au milieu de chaque cercle, étalez la sauce, ajoutez des petits cubes de poivrons verts, des morceaux d'olives noires, des morceaux de mozzarella et un peu de thym ou du basilic.

  6. - Puis pour chaque cercle, repliez les bords de façons à  obtenir un rond que vous tremperez dans l'oeuf batu puis la chapelure.

     

    - Préparez une poele avec de l'huile de fritutre et faites frire vos boulettes.

     

    - Plantez dans chaque boulettes un cure dent et une olive verte.

  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

1- Dans la pâte à pizza vous pouvez ajoutez des herbes aromatiques!

2- Laissez parler votre imagination pour la farce des boulettes!

Il m'arrive de mettre du fruyère, du thon, etc....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour,peut on les préparer

    Soumis par Tomarti le 17. octobre 2014 - 22:54.

    bonjour,peut on les préparer à l'avance et les manger froides?

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  • Génial! J'ai organisé un

    Soumis par nana27 le 30. septembre 2014 - 21:35.

    Génial! J'ai organisé un apéro dinatoire et fait ces boulettes! Verdict : c'est une tuerie! C'est excellent! Merci pour cette recette Big Smile

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  • Je viens de tester cette

    Soumis par fatfat le 27. septembre 2014 - 21:15.

    Je viens de tester cette recette et trop bon. Je m'interroge juste sur la possibilité d'une cuisson au four. 

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  • Merci pat17 et n'hésitez pas

    Soumis par Siham13 le 23. août 2014 - 11:33.

    Merci pat17 et n'hésitez pas une fois la recette essayée à me faire part de votrès ressenti!!!!

    encore merci

    siham

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  • Bleuffant !!!! à essayer

    Soumis par le 13. août 2014 - 01:44.

    Bleuffant !!!! à essayer d'urgence !!! en plus c'est assez sympa comme visu Party Love

    J'ai tout allumé au passage !!!

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