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Blanc manger en meurette - Thermostars


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Ingrédients

2 portion/s

La sauce meurette

  • 1 oignon, coupé en deux
  • 1 gousse d'ail, coupé en deux
  • 1 carotte, coupé en gros tronçons
  • 50 g beurre
  • 100 g de lardons
  • 15 g de farine
  • 180 g de vin rouge Bourgogne
  • 10 g de chocolat noir
  • 100 g de champignons de Paris, coupé en lamelles
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

Le Blanc manger

  • 4 oeufs
  • 300 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 trait de jus de citron

Accesssoires

  • 4 ramequins huilés
  • 4 emporte pièces huilés
  • 1 feuille de papier sulfurisé
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    La Sauce meurette
  1. Mettre l'oignon coupé en deux, l'ail et la carotte dans le Closed lid et mixer 5 sec/vitesse 5
  2. Ajouter le beurre et les lardons et régler 3 min/ 90°/ vitesse 1 sans le gobelet
  3. Ajouter la farine et mixer 5 sec/ vitesse 3
  4. Ajouter 120g de vin rouge, le chocolat en morceaux, les champignons, le laurier, le sel et le poivre et régler 15 min/90°/vitesse 1/Counter-clockwise operation
  5. A la sonnerie rajouter les 60g de vin rouge restant et programmer à nouveau 25 min/90°/vitesse1/Counter-clockwise operation.

    A la fin du temps, reserver la sauce au chaud.
  6. Le blanc manger
  7. Séparer les blancs des jaunes en veillant à déposer délicatement chaque jaune dans un ramequin huilé sans le percer.
  8. Mettre les blancs dans le Closed lid avec le sel et le citron et progarmmer 7 min/vitesse 3.5.
  9. Pendant ce temps, froisser et mouiller la feuille de papier de sulfurisé et la disposer sur le plateau vapeur.

    Déposer ensuite les 4 emporte pièces huilés sur le plateau vapeur.
  10. A la sonnerie, remplir chaque emporte pièce d'un tiers de blancs puis déposer délicatement le jaune et terminer par les blancs restants.
  11. Mettre 300 g d'eau dans le Closed lid et chauffer 10 min/Varoma/ vitesse2
  12. A l'arrêt de la minuterie, mettre le varoma en place et cuire 5min30/Varoma/vitesse2
  13. Le dressage
  14. Déposer la sauce meurette dans une assiette creuse, démouler 2 emporte pièces sur chaque assiette par dessus la sauce. Et servir immédiatement.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Bien faire attention en démoulant les emporte pièces. Prendre les emporte pièces délicatement, les déposer sur la sauce et démouler à l'aide d'un couteau.



Anti-gaspillage:

Vos épluchures de carottes peuvent vous servir pour mettre dans un velouté ou pour réaliser des chutney.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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