3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

zucotto crème d'amandes et poires


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

LA GENOISE

  • 200 g sucre
  • 165 g farine
  • 6 oeufs
  • 45 g cacao amer

LA CREME D'AMANDES

  • 800 g lait
  • 200 g crème liquide
  • 180 g sucre
  • 100 g poudre d'amandes
  • 60 g farine
  • 60 g beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 300 g poires fermes

LE SIROP

  • 40 g Maraschino (liqueur de cerises)
  • 80 g Grand Marnier, facultatif
  • 50 g eau
  • 6
    55min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    LA GENOISE
  1. Dans le bol insérer le fouet, 6 oeufs et le sucre et programmer 1 mn V/3, ajouter la farine et le cacao, programmer 1 mn V/3 et avec une spatule faire retomber au fond du bol la pâte et programmer 6 mn V/3.

     

    Dans le four préchauffé à 180°, verser le contenu du bol sur une feuille de cuisson et faire cuire 25 mn. au bout de ce temps retourner le papier cuisson et laisser refroidir. Couper ensuite des lanières de deux cm environ afin d'en tapisser un moule rond type cul de poule ou saladier.

  2. LA CREME D'AMANDES
  3. Verser 800 g de lait dans le bol ainsi que la crème fraîche, le sucre, la poudre d'amandes et la gousse de vanille fendue qui a été auparavent grattée et ajoutée à la préparation.

    Programmer 8 mn, sens inverse à 100°, à la sonnerie retirer le bol du socle et ajouter le beurre et la farine reposer le bol sur le socle retirer la gousse de vanille et mixer 50 S V/3 et reprogrammer 5mn à 90° V/3. Laisser refroidir.

  4. LE SIROP
  5. Faire un sirop avec l'eau et les deux alcools pour poncher la génoise.

  6. LE MONTAGE
  7. placer les lanières de génoise dans le moule tout autour et au fond du moule et si possible de façon régulière bien poncher avec le sirop.

    Verser un peu de crèmes d'amandes, les poires coupées en petits morceaux un peu de chute de génoise pour arriver tout en haut du récipient ainsi que sur le dessus pour faire la base du gâteau. Laisser refroidir et mettre au congélateur pendant deux heures.

     

    Démouler sur un plat, saupoudrer de sucre glace, décorer éventuellement à la base avec des petites pointes de chantilly.

    Déguster

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires