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Yaourts sans yaourtière


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Ingrédients

8 portion/s

Yaourts

  • 800 g lait, Entier ou demi écrémé
  • 40 g sucre
  • 1 gousse vanille, Fendue dans la longueur pour récupérer les graines
  • 1 sachet de ferment lactique, Alsa ( en grande surfaces)
  • 2 c. à soupe jus de citron

Yaourts avec présures

  • 6 gouttes présure, À la place du jus de citron
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait , le sucre et les graines de la gousse de vanille dans le Closed lid et programmer 5mn T° 37° vit 2

    A la sonnerie ajouter le sachet de ferment lactique et le jus de citron et melanger 5 sec vit 3

    Mettre les pots de yaourt vide dans un recipients types "Tupperware" et remplir les pots avec la préparation 

    Remplir le récipient d'eau très chaude jusqu'a 1 cm du bord des pots de yaourts

    Fermer le récipients et le recouvrir d'une serviette éponge pour conserver la chaleur et laisser ainsi au minimum 6h

    Puis mettre les yaourts au réfrigérateur au moins 2h avant de les consommer

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Cette recette est issue du partage d'informations entre plusieurs utilisatrices du forum .

Elle ne necessite pas de yaourtière et est donc à la portée de tous

Merci à Claude2 pour l'astuce du citron pour les rendre plus ferme et eviter l'utilisation de la présure ( je mettais auparavant 6 gouttes de présure ) ...

Contrairement à la majorité des recettes de yaourts , je n'utilise pas de lait en poudre ce qui limite l'apport de calories inutiles. De plus, personnellement, je n'appréciait pas le petit goût particuliérement chimique que donne le lait en poudre....

 Pour des yaourts plus fermes , vous pouvez remplacer le jus de citron par 6 gouttes de présure ( en pipette achetée a la pharmacie) ... Avec le jus de citron , ils sont plus "mous" mais tout aussi bons... Achacun de trouver la formule qui convient le mieux.... 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour je trouve votre

    Soumis par kaloa le 8. août 2016 - 17:45.

    bonjour je trouve votre recette très importante mais je n'ai pas de vanille, puis je le faire avec du sucre Vanillé? merciii

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  • Très bon mais je n ai pas

    Soumis par anouch07 le 3. août 2016 - 15:37.

    Très bon mais je n ai pas obtenu des yaourts fermes, ils étaient liquides...Ça fait des brassés!!

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  • comment faire des yaourts au

    Soumis par gourmandes le 22. juin 2016 - 11:36.

    comment faire des yaourts au chocolat au thermomix sans yaourtiere pour faire plaisir au petit fils..

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  • Tres bonne recette. C'est la

    Soumis par lucewanor le 6. février 2016 - 15:07.

    Tres bonne recette. C'est la premiere fois que je fais des yahourts. Ils sont tres reussis on ne sens pas de gout de citron. Merci pour le partage

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  • Bonjour, il y a t-il le goût

    Soumis par Juustiine le 13. octobre 2015 - 21:36.

    Bonjour, il y a t-il le goût du citron ? Car je voudrais en faire mais à la vanille ? Merci de vos renseignements .

    tmrc_emoticons.)

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  • mes yaourts n'ont pas pris du

    Soumis par mumudu35 le 15. mars 2015 - 17:07.

    mes yaourts n'ont pas pris du tout c'etait méga liquide...à ressayer une fois 

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  • Je fais ta recette depuis

    Soumis par chrissand le 27. février 2015 - 22:27.

    Je fais ta recette depuis plusieurs mois avec de la présure, merci Coco, je fais mettre les étoiles et le petit cœur  tmrc_emoticons.)

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • crianne a écrit : tes yaourts

    Soumis par solmar le 27. février 2015 - 22:17.

    crianne

    tes yaourts sont superbes bons mais peut-on les faire avec un autre lait  lait de soja où d'amande car il faut que j'arrête le lait de vache

    j'ai mis les yaourts au four 40° pendant 3 heures puis je les ai laissé toute la nuit et une bonne réussite avec de la présure

    merci pour le partage

    crianne

     

    Malheureusement je ne peux te répondre , je n'ai aucune connaissance de l'utilisation de ces laits végétaux... 

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tes yaourts sont superbes

    Soumis par crianne le 27. février 2015 - 21:58.

    tes yaourts sont superbes bons mais peut-on les faire avec un autre lait  lait de soja où d'amande car il faut que j'arrête le lait de vache

    j'ai mis les yaourts au four 40° pendant 3 heures puis je les ai laissé toute la nuit et une bonne réussite avec de la présure

    merci pour le partage

    crianne

     

    dough mode Membre du Club des

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  • Super recette à refaire

    Soumis par MagBe le 14. novembre 2014 - 21:09.

    Super recette à refaire tmrc_emoticons.)

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  • Coucou juste pour savoir cest

    Soumis par dea le 4. octobre 2014 - 13:13.

    Coucou juste pour savoir cest fermant lactique plus presure ?? merci

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  • Recette mise à jour 

    Soumis par solmar le 26. juillet 2014 - 13:26.

    Recette mise à jour 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • joyce a écrit : C'est

    Soumis par solmar le 13. juillet 2014 - 01:34.

    joyce

    C'est peut-être le sachet de ferment lactique qui donne un petit goût acide?Effectivement je pensais bien que le citron et le chocolat ne feraient pas bon ménage.

    Je vais retenter avec de la présure pour ne pas rester sur un échec car je ne mange que des yaourts au chocolat.

    En effet le ferment lactique donne une touche d'acidité mais sans ferment lactique pas de yaourt... C'est l'ingrédient essentiel pour les yaourts... 

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • C'est peut-être le sachet de

    Soumis par joyce le 13. juillet 2014 - 00:26.

    C'est peut-être le sachet de ferment lactique qui donne un petit goût acide?Effectivement je pensais bien que le citron et le chocolat ne feraient pas bon ménage.

    Je vais retenter avec de la présure pour ne pas rester sur un échec car je ne mange que des yaourts au chocolat.

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  • Merci d'avoir pris le temps

    Soumis par claude2 le 13. juillet 2014 - 00:20.

    Merci d'avoir pris le temps de publier cette recette, Coco....

    Elle est "magique" tmrc_emoticons.;).....

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  • joyce a écrit : J'avais déjà

    Soumis par solmar le 12. juillet 2014 - 23:34.

    joyce

    J'avais déjà essayé avec de la présure mais je n'avais pas du tout aimé le goût et donc j'avais tout jeté. J'aimerais essayer cette recette mais que me conseilles-tu si je veux les faire au chocolat?

    Je suis étonnée par ton com car la présure n'a aucun gout ...

    Pour ce qui est des yaourts au chocolat , je ne saurai te répondre car je n'en ai jamais fait... Et je doute de l'association citron/chocolat....

     

    Corinne Dough mode

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  • J'avais déjà essayé avec de

    Soumis par joyce le 12. juillet 2014 - 22:58.

    J'avais déjà essayé avec de la présure mais je n'avais pas du tout aimé le goût et donc j'avais tout jeté. J'aimerais essayer cette recette mais que me conseilles-tu si je veux les faire au chocolat?

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