3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de clafoutis poires/banane / choco


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Pour faire votre appareil ,

  • 100 g farine
  • 100 g sucre poudre
  • 3 oeufs
  • 400/450 g lait, selon préférence plus ou moins liquide
  • 1 pincée sel
  • 2 poires
  • 1 paquet pépites de chocolat
  • 1 banane
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1- Eplucher les poires  et la banane et les couper en quartiers, puis les disposer dans un plat beurré

     - Disperser le sachet de pépites de chocolat sur les poires

  2. 2-Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf le lait et mixer 15s / vit 3

    3-Ajouter le lait en une seule fois et mixer à nouveau 10s / vit 3

  3. 4-Verser l'appareil sur les poires et mettre au four préalablement préchauffé temp 190°c pendant 20-30 min (si vous le préférez plus ou moins moelleux)

    5-Sortir du four une fois cuit, attendre qu'il refroidisse et saupoudrer de sucre en poudre 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Il existe de multiples variantes car vous pouvez remplacer les poires par des fruits de saison ( pommes, poires / peches, framboises,.....) et les pépites par du riz soufflé, des m&ms ou des spéculos, ou bien faire le classique et indémodable clafoutis aux pommes !!!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires