3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte Rhubarbe et pomme


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Pate brisée vanillée

  • 180 g farine
  • 40 g de sucre poudre
  • 10 g sucre vanillé, Thermomix
  • 75 g beurre
  • 35 g eau

Element de la garniture

  • 3 pomme
  • 500 g rhubarbe

Element de l'appareil (creme)

  • 150 g lait
  • 200 g crème
  • 3 œuf
  • 80 g de sucre poudre
  • 10 g vanille liquide
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    de la pate
  1. Mettre dans le bol la farine, le sucre, la vanille, et le beurre. Mixer 5 sec vitesse 8

    Ajouter l'eau et programmer 1mn fonction épis

    Etaler la pate et garnir le moule.

  2. L'appareil (crème)
  3. Mettre tous les inrédients dans le bol et mixer 20 vitesse 4.

    Ganire le fond de tarte avec les pommes coupées en gros quartié.

    Ajouter la rharbarbe couper en finne tranche dessus les pommes.

    Verser l'appareil dessus les fruits.

    Cuire au four 45mn Th 6 180°

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente. Avec un petit

    Soumis par lauribus le 15. juillet 2016 - 14:44.

    Excellente.

    Avec un petit goût vanillé très agréable.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Les convives

    Soumis par majana le 8. juillet 2016 - 10:46.

    Excellent. Les convives étaient ravis et se sont régalés.Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • grand succès pour mon mari et

    Soumis par Bichonne le 3. juillet 2016 - 22:50.

    grand succès pour mon mari et ces collègues, recette à refaire. Merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.

    Soumis par Chris1810 le 29. mai 2016 - 10:42.

    Excellente recette. Inratable. Déjà testé deux fois, à chaque fois un succès (aurpès de collègues, puis d'amis). Je refais encore aujourd'hui avec grand plaisir. Merci du parttage de cette recette

    Chris1810

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée. J'ai

    Soumis par grisou45 le 16. mai 2016 - 20:38.

    Testée et approuvée. J'ai également fait dégorger la veille la rhubarbe avec du sucre. Recette tout simplement délicieuse ! Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette!  J'ai juste

    Soumis par girly3869 le 9. juin 2015 - 20:04.

    Superbe recette! 

    J'ai juste mis de la rhubarbe sur le fond et des pommes en lamelles. 

    L'appareil est delicieux je la met de suite dans mes favoris ! 

    Merci pour le partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable succès! La tarte

    Soumis par dedetdam le 29. mai 2015 - 18:53.

    Un véritable succès! La tarte n'a pas fait un pli tmrc_emoticons.;-) miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne!! J'ai fait

    Soumis par cel41 le 14. mai 2015 - 18:20.

    Super bonne!! J'ai fait macérer la rhubarbe dans du sucre pdt quelques heures comme conseillé plus haut.

    Je garde la recette dans mes favoris et je vais la refaire ce week end!

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir comme indiquée

    Soumis par Alc52 le 6. mai 2015 - 23:14.

    Faite ce soir comme indiquée ; extra ; la pâte est délicieuse et l appareil creme se marie très bien avec la rhubarbe et la pomme ; j ai comme indiqué dans les commentaires fait degorger la rhubarbe avant ; 

    meme ma fille de 16 mois a mangé sa part !!!'

    merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec mon

    Soumis par magarvic59 le 8. août 2014 - 19:10.

    Recette réalisée avec mon fils ce matin et dégustée il y a 1 heure... pour ma part j'ai décongelé ma rhubarbe de juin avec du sucre (hier soir également) et j'ai remplacé les pommes par 4 bananes. La pâte et l'appareil sont parfaitement adapté, le résultat est succulent et pas trop sucré du tout! Merci beaucoup!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je ne sais pas si la tarte va

    Soumis par josy61 le 16. mai 2014 - 20:52.

    je ne sais pas si la tarte va être bonne mais alors quelle bonne odeur et texture....  tmrc_emoticons.p

    verdict chez nos hôtes ce soir......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente!!!!  j ai fait

    Soumis par gaet62 le 4. mai 2014 - 21:13.

    excellente!!!! tmrc_emoticons.p  j ai fait aussi comme les com precedent tremper ma rhubarbe ds sucre la veille 

     

     a refaire hum   Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONNE RECETTE JE NAI PAS MIS

    Soumis par patate5656 le 24. avril 2014 - 18:53.

    BONNE RECETTE tmrc_emoticons.) JE NAI PAS MIS LES POMMES JAI PREFERE NE METTRE QUE LA RHUBARBE

    QUE JAVAIS COUPE EN MORCEAUX LA VEILLE ET RECOUVERTE DE SUCRE POUR REDUIRE L ACIDITE

    RECETTE QUE VOUS PROPOSEZ INRATABLE tmrc_emoticons.))))

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon dessert, toute la

    Soumis par melali87 le 21. août 2013 - 11:26.

    très bon dessert, toute la famille a apprécié. tout est bien dosé tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, moi je met la veille

    Soumis par despe611 le 18. août 2013 - 23:01.

    bonsoir, moi je met la veille du sucre sur la rhubarbe comme ça elle se degorge de l'eau quel à et elle est moi acide a mon gout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Votre recette est trés

    Soumis par chantalou91 le 7. juin 2013 - 17:19.

     Votre recette est trés bonne, permet d'utiliser agréablement la rhubarbe prolifique du jardin.

    J' ai juste ajouté sur le fond de tarte un peu de semoule de blé dur pour qu'il n'y ai pas trop de jus. Côté sucre pour moi c'est parfait;

    Chantalou91

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde à apprécier ,

    Soumis par FAFAV le 19. mai 2013 - 14:24.

    Tout le monde à apprécier , bonne idee ce melange pomme rhubarbe,je mettrais plus de sucre la prochaine fois

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, mais pas assez

    Soumis par Marina.S le 1. octobre 2012 - 17:11.

    Super bon, mais pas assez sucré à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires