 
                                            
                                    Temps de préparation
                                35min
                                                                    
                                                            Temps total
                                1h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion
                                
                                     8 
                                     personne/s 
                                
                            Niveau
                                Facile
                            Ingrédients
Pour la pâte sablée
- 75 g sucre en poudre
- 250 g farine
- 125 g beurre, en morceaux
- 50 g lait
- 1 pincée sel
Pour la meringue au zeste
- 120 g de blancs d'oeufs, (envrion 3 gros oeufs)
- 70 g sucre semoule
- le zeste d'un demi citron vert
- 30 g sucre glace
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
- 
                        
                         Fouet Fouet
- 
                        
                         Spatule Spatule
- 
                        
                         Bol complet Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- - Mettre le sucre dans le [img title="Couvercle verrouillé" height="" width=""]https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] et mixer 10 sec / vitesse 9.
 - Ajouter le reste des ingrédients dans le [img title="Couvercle verrouillé" height="" width=""]https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] et mixer 20 sec / vitesse 4.
 - Mixer 10 sec / [img title="Sens de rotation" height="" width=""]https://www.espace-recettes.fr/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/counterclock.png[/img] / vitesse 2, afin de décoller la pâte du bol.
 - Façonner une boule, l'applatir légèrement et l'emballer dans du film alimentaire et la laisser reposer pendant 3 à 24h au réfrigérateur.
 - Sortir la pâte 30 min avant de l'étaler.
 - Préchauffer le four à 180° (TH 6).
 - Quand la pâte est souple, l'étaler, la déposer dans le moule et la laisser reposer pendant 20 min au réfrigérateur au minimum (pour éviter qu'elle se rétracte).
 - cuire 25-30 minutes 180°
 -Laisser refroidir votre tarte
 -Garnisser selo, vore envie( creme citron, creme pafissiere fraie-framboise...)
- - Préchauffer le four à 200° (TH7).
 - Insérer le fouet dans le bol.
 - Mettre les blancs avec une pincée de sel et mixer 5 sec / vitesse 4. Ajouter le sucre et le zeste puis chauffer 5 min / 50°C / vitesse 3-4.
 - Etaler cette meringue à la spatule ou à la poche à douille et enfourner pour 8 min.
 - Laisser ensuite refroidir sur une grille, puis conserver au réfrigérateur.
 - Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
La pâte sablée
La meringue
Version du Thermomix ®
- 
                     La recette est créée pour La recette est créée pourTM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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