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Tarte chocolat blanc et fruits frais


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Ingrédients

8 personne/s

Pâte sablée

  • 50 gramme sucre en poudre
  • 250 gramme farine
  • 125 gramme beurre
  • 75 gramme lait
  • 2 jaunes oeufs
  • 1 pincée sel

Ganache chocolat blanc

  • 180 gramme chocolat blanc dessert
  • 150 gramme crème fraîche

Fruits frais

  • 1 mangue
  • 1 pêche
  • 1 brugnon
  • 10 fraises
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La préparation de la recette

    La pâte sablée
  1. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 10 sec/vitesse 9.

    Ajouter le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé et mixer 20 sec/vitesse 4.

    Mixer 10 sec/fonction Sens de rotation/vitesse 2 afin de décoller la pâte du Couvercle verrouillé.

    Etaler la pâte, la piquer à la fourchette et la cuire à blanc environ 30 minutes (la pâte doit commencer à dorer).

  2. La ganache chocolat blanc
  3. Mettre leCouvercle verrouillé, le fouet et la crème fraîche au réfrigérateur.

    Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro onde ou bain marie puis le laisser refroidir.

    Monter la crème en chantilly pendant 3 à 4 minutes en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à 4.

    Laisser en marche et ajouter le chocolat blanc refroidi.

    Etaler cette crème sur la pâte à tarte refroidi.

    Décorer avec les fruits frais coupés en quartier.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Prendre le temps de bien refroidir le Couvercle verrouillé ainsi que le chocolat fondu avant de monter la chantilly.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un dessert frais et bon Petit bemol sur le...

    Soumis par melanie.TM le 25. mai 2017 - 12:33.

    Un dessert frais et bon. Petit bemol sur le chocolat blanc qui ne fond pas comme ca au micro onde. Jai du m'y reprendre a 2 fois car ca me decomposait mon chocolat en huile. Resultat un chocolat blanc en grumeaux que jai ajouté tant bien que mal a ma chantilly, ce qui ma fait descendre ma chantilly. Bref au final malgré 5h au frigo, c'etait un peu liquide a la decoupe!

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  • Je vais la faire ce week-end !!

    Soumis par artemix13800 le 20. septembre 2016 - 07:39.

    Je vais la faire ce week-end !!

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  • a testee merci

    Soumis par fifi du14 le 24. septembre 2013 - 17:12.

    a testee merci

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  • ça a l'air d'être

    Soumis par oupslala25 le 8. septembre 2013 - 22:27.

    Big Smile ça a l'air d'être terriblement délicieux...

    Oupslala  Soft  

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