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Tarte Chocolat Baileys


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Ingrédients

6 portion/s

Pour la pâte

  • 85 g de beurre, 1/2 sel
  • 85 G DE SUCRE
  • 150 g de farine
  • 30 g de pépites de chocolat, noir
  • 1 Oeuf
  • 1/2 cuillère à café, de levure chimique

Pour la mousse Baileys

  • 1 feuille de gélatine alimentaire
  • 50 ml de Baileys
  • 150 ml de crème liquide, très froide
  • 45 g de mascarpone
  • 5 g de cacao en poudre non sucré
  • 15 G DE SUCRE

Pour la décoration

  • Des copeaux de chocolat noir et blanc
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Préchauffer votre four à 200°C.

    Dans le Closed lid, mettre le beurre, le sucre, la farine, les pépites de chocolat, l'œuf, la levure et programmer 2 minutes en mode Dough mode

    Foncer votre moule, recouvrir de papier de cuisson et mettre des billes de cuisson. Enfourner pendant 15 minutes.

    Si votre pâte a un peu gonflé, n'hésiter pas à creuser l'intérieur de votre tarte à l'aide d'une petite cuillère afin d'avoir de la place pour couler votre mousse.

    Laisser refroidir complètement.

  2. Préparation de la mousse Baileys
  3. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.


    Dans le Closed lid, verser le Baileys et le faire chauffer 4 minutes / 50°C / mode mijotage.
    Ajouter la gélatine essorée et réserver dans un bol. Laisser refroidir sans que cela fige (donc remuer de temps en temps).

    Laver votre Closed lid et placer le avec le fouet et la crème au congélateur pendant 1/2 heure.
    Dans le Closed lid, insérer votre fouet. Ajouter la crème et programmer 2 minutes / Vitesse 4 avec le panier cuisson à la place du gobelet doseur.

    Ajouter le mascarpone, le cacao et le sucre. Fouetter 30 secondes / Vitesse 4.
    Ajouter le Baileys refroidi petit à petit par l'orifice du couvercle en continuant de fouetter pendant 45 secondes.

    Racler bien les bords du bol et finir de mélanger à l'aide de la spatule.

    Répartir la mousse sur le fond de votre pâte. Décorer de copeaux de chocolat noir et blanc.
    Réserver 1 heure minimum au réfrigérateur avant de déguster.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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