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Tarte aux fraises


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Ingrédients

8 personne/s

LA PATE BRISEE

  • 200 g farine
  • 100 g beurre T°ambiante
  • 60 g eau
  • 1 pincée sel, si beurre doux
  • 1 c. à soupe sucre vanillé

LA CREME PATISSIERE

  • 250 g lait
  • 30 g farine
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d' oeuf
  • 35 g sucre
  • 1 c. à soupe sucre vanillé

LE GLACAGE AUX FRAISES

  • 100 g fraises
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 c. à café rase jus citron
  • 50 g cassonade
  • 1 c. à café rase de maïzéna

GARNISSAGE FRAISES

  • 1 barquette de fraises 500G, pour l'ensemble de la recette
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    LA PATE BRISEE
  1. -mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir 1mn

    -étaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré et fariné

    piquer le fond à la fourchette et déposer un film au pinceau du blanc d'oeuf non utilisé pour la crème pâtissière pour faire une barrière entre la pâte cuite et la crème pâtissière (pas de détrempe)

    -cuire à four déjà chaud à 200° environ 30 mn (la pâte doit être dorée et sèche)

    -démouler et laisser refroidir sur une grille

     

  2. LA CREME PATISSIERE
  3. -mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn à 90° V4

    - à l'arrêt ,mixer 5 sc V9

    -laisser refroidir en déposant sur la surface un film de papier transparent (pour éviter la formation d'une "peau")

  4. LE GLACAGE AUX FRAISES
  5. -laver les fraises,les équeuter

    -mettre dans le bol tous les ingrédients sauf la maîzéna et mixer 10sc V8 puis régler 6mn à 90° V5

    -ajouter la maïzéna et régler 2mn à 90° V5

    -mettre dans un bol et laisser refroidir

  6. MONTAGE FINAL
  7. -déposer sur la pâte refroidie la crème pâtissière refroidie également en une couche d'environ 2cm

    -disposer le reste des fraises lavées et coupées en 2 harmonieusement

    -napper au pinceau le glaçage aux fraises

    -mettre au frais jusqu'à dégustation

     

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Astuce

-on peut faire cette recette avec des framboises

-si on n'aime pas le goût (très léger dans cette recette) du miel ,le remplacer par une cuillère à soupe supplémentaire de cassonade

-et si on n'aime pas la cassonade (ha!les difficiles!)on peut mettre du sucre en poudre

visitez mon blog de cuisine au thermomix!

 

//isabelledenimal.over-blog.com/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieuse

    Soumis par 07cathy le 14. avril 2018 - 15:28.

    Délicieuse Love

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  • Excellente recette! !! Merci beaucoup elle est...

    Soumis par LESCURE Mélodie le 13. avril 2018 - 19:17.

    Excellente recette! !! Merci beaucoup elle est ajoutée à mes favoris !!! Réalisée aussi avec la recette de la crème pâtissière qualité professionnelle à la vanille.

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  • Merci pour cette recette : ce fut un régal !!!!!

    Soumis par celine1973 le 16. mars 2018 - 16:19.

    Merci pour cette recette : ce fut un régal !!!!!

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  • sosilo: merci ! je n'y avais pas pensé ! mais je...

    Soumis par ocean59 le 27. octobre 2017 - 19:52.

    sosilo: merci ! je n'y avais pas pensé tmrc_emoticons.;) ! mais je l'ai refaite, à la demande de la famille, et cette fois j'ai étalé la crème chaude sur la pâte, c'est parfait ! Alors merci encore, c'est toujours un succès ! J'ai même utilisé du lait d'avoine pour mes convives VEGAN, un réel succès ! Alors même pour nous, je la fais au lait d'avoine. Vivement la prochaine saison de fraises tmrc_emoticons.;) !!

    MB

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  • ocean59:...

    Soumis par sosilo le 23. octobre 2017 - 20:05.

    ocean59:
    pour « la crème pâtissière qualité professionnelle » petite astuce : si vous ne la travaillez pas tout de suite, il vous suffira de la remettre dans le bol et de faire 5 pulsions turbo au moment de l’utiliser et elle sera de nouveau maniable Wink
    cette crème pâtissière est géniale
    crdt

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  • Très bonne !...

    Soumis par ocean59 le 1. juillet 2017 - 19:18.

    Très bonne !

    Pâte parfaite, par contre j'ai suivi le conseil d'un commentaire pour la crème et pris la recette "CRÈME PÂTISSIÈRE QUALITÉ PROFESSIONNELLE ", très bien avec seulement 75 g de sucre selon mon goût et 40 g de fécule, sauf que la prochaine fois, je mettrai la crème chaude directement sur la pâte bien refroidie car sinon, elle fige dans un saladier, et ensuite, impossible de la mettre sur la tarte, et je l'ai faite 2 fois ainsi sans réussir donc je changerai cette façon de faire !

    MB

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  • Pte brise correcte mais crme ptissire un peu fade...

    Soumis par catherineurbain le 25. juin 2017 - 20:02.

    Pâte brisée correcte mais crème pâtissière un peu fade. Peut être ajouter un peu de vanille ? J'en ai fait moitié plus en suivant les commentaires. Globalement pas mal et rapide.

    Cathycat

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  • Super recette Nous avons ador alors que nous ne...

    Soumis par Mline88 le 15. juin 2017 - 22:25.

    Super recette. Nous avons adoré alors que nous ne sommes pas spécialement "dessert". J'ai pris la recette de crème patissière sur le livre à table!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente mais oui il faut augmenter la...

    Soumis par Pollette1978 le 6. juin 2017 - 08:50.

    Recette excellente mais oui il faut augmenter la quantité de la crême patissière. Et le coulis était un peu trop liquide - peut-être que je n´ai pas mis assez de maisena. Mais le gout était excellent et mes convives ravies !!!!! A refaire absolument !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour excellente recette j ai eacutegalement...

    Soumis par loliezio le 25. mai 2017 - 21:47.

    Bonjour, excellente recette, j ai également doublé les proportions de la crème patissière. A refaire avec plaisir car grand succès

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  • Trop trop bonne

    Soumis par rougail51 le 25. mai 2017 - 07:28.

    Trop trop bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette tarte est excellente ...

    Soumis par sosilo le 21. mai 2017 - 19:46.

    Cette tarte est excellente !

    la pâte à tarte est top !
    le coulis est extra aussi !

    pour la crème pâtissière, je garde ma recette fétiche en provenance du forum sous le nom "CRÈME PÂTISSIÈRE QUALITÉ PROFESSIONNELLE " : la quantité est pile suffisante et elle a l'avantage d'utiliser seulement 2 œufs (entiers) pour 500 ml de lait...donc pas de gaspillage de blancs et au final très peu d'œufs par rapport à la quantité de crème.....

    merci pour votre recetteSmile

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  • très bonne recette j'ai tenu compte des...

    Soumis par berlioz le 16. avril 2017 - 20:24.

    très bonne recette j'ai tenu compte des commentaires pour la crème patissière recette prise dans le livre à table car déja doublé
    Etapes bien expliquée0
    tous mes invités ont appréciés ce dessert, merci pour ce partage je mets 5 étoiles sans hésiter à faire et refaire

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  • Super, je l'essaye demain

    Soumis par sylvie-100 le 7. avril 2017 - 23:25.

    Super, je l'essaye demain

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  • trés bonne recette, j'ai aussi...

    Soumis par steluce972 le 2. avril 2017 - 11:56.

    trés bonne recette, j'ai aussi doublé la créme patissière!!
    Party merci a vous

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  • Extra.A refaire sans hésitation.

    Soumis par kalj le 2. octobre 2016 - 05:54.

    Extra.A refaire sans hésitation.Smile

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  • vraiment extra

    Soumis par Lilyfr le 4. septembre 2016 - 15:00.

    vraiment extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! réalisée avec

    Soumis par Swolen le 29. juillet 2016 - 18:33.

    Excellente ! réalisée avec double quantité de crème pâtissière également.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette aimée par

    Soumis par chrismahe le 6. juillet 2016 - 13:46.

    Excellente recette aimée par toute la famille avec pour une prochaine fois un temps de cuisson plus court pour la pâte a refaire très bientôt. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne ! Et facile !

    Soumis par natoo le 18. juin 2016 - 15:13.

    Très très bonne ! Et facile ! Merci !!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté une gousse de

    Soumis par Jennah-jade le 13. juin 2016 - 21:42.

    J'ai rajouté une gousse de vanille dans la crème pâtissière elle était vraiment pas mal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne tarte

    Soumis par thm8317 le 5. juin 2016 - 14:40.

    Trés bonne tarte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , peut on préparée

    Soumis par lilou33 le 31. mai 2016 - 14:49.

    Bonjour , peut on préparée cette tarte au fraise la veille ?merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l ai réalisé aujourd'hui ,

    Soumis par nadinou le 23. mai 2016 - 00:48.

    je l ai réalisé aujourd'hui , tout le monde à aimer . Ajouter à mes favoris . Merci

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  • Excellente recette. Facile,

    Soumis par Melichim le 18. mai 2016 - 00:22.

    Excellente recette. Facile, efficace, je n'ai eu que des compliments,  comme avec chacune de vos recette. Merci Cooking 7

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  • Super recette ! Tout le monde

    Soumis par amelie-25 le 12. mai 2016 - 13:57.

    Super recette ! Tout le monde s'est régalée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite et très

    Soumis par Mamancaro35 le 10. mai 2016 - 13:03.

    Recette parfaite et très simple à réaliser!!!!

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  • Excellente recette facile à

    Soumis par mangue67 le 9. mai 2016 - 12:50.

    Excellente recette facile à faire mon fils a cru qu'elle venait de chez un patissier Cooking 7 tmrc_emoticons.)

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  • Excellente recette. J ai fait

    Soumis par sata56 le 2. mai 2016 - 18:05.

    Excellente recette.

    J ai fait 1,5 fois la recette de crème pâtissière et une demie recette de la recette pour le glaçag. Je la fais quelques heures avant de servir c est meilleu.

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  • Recette réalisée 2 fois et a

    Soumis par lulujujumama le 30. avril 2016 - 13:24.

    Recette réalisée 2 fois et a chaque fois un régal. Aussi belle et bonne que celle de la pâtisserie ! Le glaçage est extra et donne  vraiment une belle finition ! 

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  • excellente recette pour la

    Soumis par M-Gigi65 le 29. avril 2016 - 23:45.

    excellente recette

    pour la crème patissière j'ai utilisé la recette du livre ma cuisine au quotidien, qui double les quantité.

     

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  • Excellente, sauf que j ai une

    Soumis par ethanlouann le 23. avril 2016 - 01:12.

    Excellente, sauf que j ai une petite preference pour la pate sablée,  je double les quantités pour la creme patissiere et j utilise des fraises congelées pour le coulis (ça m évite de gâcher des bonnes fraises fraiches).merci bcp pour la recette 

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  • Très bonne recette, merci 

    Soumis par liloujeanne le 20. avril 2016 - 12:23.

    Très bonne recette, merci  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette ,

    Soumis par virginie marc le 16. avril 2016 - 12:29.

    Merci pour la recette , facile est très bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieuse,

    Soumis par mimilag1980 le 16. mars 2016 - 14:22.

    Tout simplement délicieuse, un vrai régal!

    Merci pour cette excellente recette faite avec ma fille de 5 ans

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  • Tarte fraises : Bonne recette

    Soumis par sandrineidf94 le 15. novembre 2015 - 09:34.

    Tarte fraises : Bonne recette mais la crème pâtissière n'était pas assez épaisse. Peut être est ce parle que j'ai doublé la quantité. 

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  • tout simplement extra

    Soumis par beelee le 8. novembre 2015 - 13:41.

    tout simplement extra !!!

    toute la famille a adoré ! elle est partie en 1 fois ... pas de reste ! 

    à refaire très vite ! merci !

    la prohaine fois je doublerai la dose de crème patissière ...

    5 étoiles plus que méritées !

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  • Réalisée ce soir, mis 25 min

    Soumis par palomé le 8. juillet 2015 - 23:42.

    Réalisée ce soir, mis 25 min à cuire la pâte est je le trouve un peu trop cuite, j ai doublé la recette de la crème pâtissière, ce fut un régal ! 

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  • Tarte préparée avec une pâte

    Soumis par flatouye le 13. juin 2015 - 20:46.

    Tarte préparée avec une pâte sablée et avec 300g de lait au lieu des 250 g indiqué pour la crème patissière. super recette, le nappage est excellent, je ne mets que de la cassonade et pas de miel. merci pour le partage

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  • Excellente j ai juste mis un

    Soumis par estellou77 le 7. juin 2015 - 22:54.

    Excellente j ai juste mis un peu moins de sucre je l a refais des que possible

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  • Excellente !! je l'ai fait

    Soumis par celole le 4. juin 2015 - 15:55.

    Excellente !! je l'ai fait plusieurs fois .....

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  • très bonne recette de tarte

    Soumis par stephnotr59 le 1. juin 2015 - 15:58.

    très bonne recette de tarte aux fraises...Merci!

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  • Je me suis servie de la

    Soumis par Ode1304 le 31. mai 2015 - 00:56.

    Je me suis servie de la recette de la pâte qui est top ! 

    Pour la crème pâtissière je me suis servie de la recette de Tetoy pour les brioches suisses au chocolat crème pâtissière que j'adore. Du coup la dose est doublée par rapport à votre recette mais je n'ai mis que les 3/4 de la crème)

    Enfin j'ai coupé en 2 environ 500 gr de fraises que j'ai fais macérer avec 2 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe de jus de citron pendant 15-20 mns au frigo que j'ai ensuite juste déposées sur la crème.

    Au résultat final je me suis surprise à avoir réussi une super tarte aux fraises meilleure que dans certains commerces.

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  • Excellente recette, tout le

    Soumis par matelia le 30. mai 2015 - 18:31.

    Excellente recette, tout le monde s'est régalé et m'en redemande !! En plus, elle est très facile à réaliser.

    J'ai juste doublé la recette de crème patissière (parfait pour un moule de 30 cm de diam.). Merci !!  tmrc_emoticons.)

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  • Bonne recette Il faut juste

    Soumis par lolo82 le 30. mai 2015 - 09:54.

    Bonne recetteGentle stir setting

    Il faut juste doubler la dose de créme et j'ai trouvé la pâte une peu séche !! mais je l'ai peut etre fait un peu trop cuire, Trés bonne astuce le blanc d'oeuf pour la barriére entre la pâte et la créme je ne connaissais pas , on apprend à tout age tmrc_emoticons.p

    tarte aux fraises tarte aux fraises

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  • Très bonne!!  mais j'ai

    Soumis par Sabyund le 26. mai 2015 - 19:24.

    Très bonne!!  mais j'ai doublé la crème patissière car elle ne couvrait pas tout le fond de mon plat à tarte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable délice 

    Soumis par CORELIA le 25. mai 2015 - 10:47.

    Un véritable délice  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite. Rien à

    Soumis par celine.froi le 24. mai 2015 - 17:26.

    Recette parfaite. Rien à changer. Tarte très bonne

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  • très bonne crème patissière

    Soumis par charlineDelval le 18. mai 2015 - 13:56.

    très bonne crème patissière par contre la pâte je l 'ai trouvée un peu fade.on s'est régalé quand même

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  • Excellente tarte :love:  !

    Soumis par Christelle7025 le 16. mai 2015 - 15:48.

    Excellente tarte Love  ! Réalisée avec une pâte sablée, j'ai gardé les proportions indiquées et c'est tip top ! Trop de crème patissière nuirait je pense, là c'était parfait !! A faire et à refaire ! Merci Isabelle tmrc_emoticons.)

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