3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux fraises


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

LA PATE BRISEE

  • 200 g farine
  • 100 g beurre T°ambiante
  • 60 g eau
  • 1 pincée sel, si beurre doux
  • 1 c. à soupe sucre vanillé

LA CREME PATISSIERE

  • 250 g lait
  • 30 g farine
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d' oeuf
  • 35 g sucre
  • 1 c. à soupe sucre vanillé

LE GLACAGE AUX FRAISES

  • 100 g fraises
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 c. à café rase jus citron
  • 50 g cassonade
  • 1 c. à café rase de maïzéna

GARNISSAGE FRAISES

  • 1 barquette de fraises 500G, pour l'ensemble de la recette
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    LA PATE BRISEE
  1. -mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir 1mn

    -étaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré et fariné

    piquer le fond à la fourchette et déposer un film au pinceau du blanc d'oeuf non utilisé pour la crème pâtissière pour faire une barrière entre la pâte cuite et la crème pâtissière (pas de détrempe)

    -cuire à four déjà chaud à 200° environ 30 mn (la pâte doit être dorée et sèche)

    -démouler et laisser refroidir sur une grille

     

  2. LA CREME PATISSIERE
  3. -mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7mn à 90° V4

    - à l'arrêt ,mixer 5 sc V9

    -laisser refroidir en déposant sur la surface un film de papier transparent (pour éviter la formation d'une "peau")

  4. LE GLACAGE AUX FRAISES
  5. -laver les fraises,les équeuter

    -mettre dans le bol tous les ingrédients sauf la maîzéna et mixer 10sc V8 puis régler 6mn à 90° V5

    -ajouter la maïzéna et régler 2mn à 90° V5

    -mettre dans un bol et laisser refroidir

  6. MONTAGE FINAL
  7. -déposer sur la pâte refroidie la crème pâtissière refroidie également en une couche d'environ 2cm

    -disposer le reste des fraises lavées et coupées en 2 harmonieusement

    -napper au pinceau le glaçage aux fraises

    -mettre au frais jusqu'à dégustation

     

10
11

Astuce

-on peut faire cette recette avec des framboises

-si on n'aime pas le goût (très léger dans cette recette) du miel ,le remplacer par une cuillère à soupe supplémentaire de cassonade

-et si on n'aime pas la cassonade (ha!les difficiles!)on peut mettre du sucre en poudre

visitez mon blog de cuisine au thermomix!

 

//isabelledenimal.over-blog.com/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a qu'un mor à dire : EXCELLENTE !

    Soumis par jpk7 le 29. septembre 2018 - 11:58.

    Il n'y a qu'un mor à dire : EXCELLENTE !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne tarte seulement ma pâte brisée...

    Soumis par lourob le 10. juin 2018 - 20:45.

    très bonne tarte seulement ma pâte brisée était un peu caoutchouteuse je ne sais pas pourquoi pourtant j'ai suivi la recette à la lettre mérite 5 étoiles et merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top top top!!!

    Soumis par magil le 8. juin 2018 - 21:12.

    Top top top!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 07cathy: ...

    Soumis par mavifla67 le 5. juin 2018 - 18:53.

    07cathy:

    Bonsoir, merci beaucoup pour votre réponse...qui m'arrange beaucoup.
    Bonne soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mavifla67 écrit:...

    Soumis par 07cathy le 5. juin 2018 - 17:42.

    mavifla67 écrit:
    Peut-on préparer cette tarte la veille ?

    si quelqu'un pouvait me répondre....MerciSmile

    Bonjour,
    Oui vous pouvez préparer la pâte, la crème et le glaçage la veille. Mais je pense que c'est mieux de mettre les fraises le jour même.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on préparer cette tarte la veille ? ...

    Soumis par mavifla67 le 5. juin 2018 - 13:47.

    Peut-on préparer cette tarte la veille ?

    si quelqu'un pouvait me répondre....MerciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente j'y ai ajouté du caramel dans la...

    Soumis par Marina.S le 4. juin 2018 - 01:37.

    Excellente j'y ai ajouté du caramel dans la crème

    avec les fraises du jardin !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent rien à rajouter ...

    Soumis par alineemmy52 le 3. juin 2018 - 15:22.

    Excellent rien à rajouter
    Metci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Marina.S le 3. juin 2018 - 14:51.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par Marina.S le 3. juin 2018 - 14:50.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fraises ramassées dans le jardin de mon papa cet...

    Soumis par Puboss le 30. mai 2018 - 18:22.

    Fraises ramassées dans le jardin de mon papa cet après midi, tarte prête pour ce soir. Simple et rapide. Quantité de crème parfaite pour un moule de 23cm.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Tout le monde en a repris ! Merci...

    Soumis par Ely_88fr le 23. mai 2018 - 10:39.

    Un délice ! Tout le monde en a repris ! Merci pour cette excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable délice ! merci pour cette recette

    Soumis par Keltia1979 le 18. mai 2018 - 22:38.

    Un véritable délice ! merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai juste fais une pâte sablée...

    Soumis par Tixone le 6. mai 2018 - 12:21.

    Bonne recette, j'ai juste fais une pâte sablée à la place de la pâte brisée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse, facile à réaliser et rapide à...

    Soumis par virginie09 le 29. avril 2018 - 09:03.

    Délicieuse, facile à réaliser et rapide à faire. Elle fait l'unanimité.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse

    Soumis par 07cathy le 14. avril 2018 - 15:28.

    Délicieuse Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! !! Merci beaucoup elle est...

    Soumis par LESCURE Mélodie le 13. avril 2018 - 19:17.

    Excellente recette! !! Merci beaucoup elle est ajoutée à mes favoris !!! Réalisée aussi avec la recette de la crème pâtissière qualité professionnelle à la vanille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette : ce fut un régal !!!!!

    Soumis par celine1973 le 16. mars 2018 - 16:19.

    Merci pour cette recette : ce fut un régal !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sosilo: merci ! je n'y avais pas pensé ! mais je...

    Soumis par ocean59 le 27. octobre 2017 - 19:52.

    sosilo: merci ! je n'y avais pas pensé tmrc_emoticons.;) ! mais je l'ai refaite, à la demande de la famille, et cette fois j'ai étalé la crème chaude sur la pâte, c'est parfait ! Alors merci encore, c'est toujours un succès ! J'ai même utilisé du lait d'avoine pour mes convives VEGAN, un réel succès ! Alors même pour nous, je la fais au lait d'avoine. Vivement la prochaine saison de fraises tmrc_emoticons.;) !!

    MB

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ocean59:...

    Soumis par sosilo le 23. octobre 2017 - 20:05.

    ocean59:
    pour « la crème pâtissière qualité professionnelle » petite astuce : si vous ne la travaillez pas tout de suite, il vous suffira de la remettre dans le bol et de faire 5 pulsions turbo au moment de l’utiliser et elle sera de nouveau maniable Wink
    cette crème pâtissière est géniale
    crdt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne !...

    Soumis par ocean59 le 1. juillet 2017 - 19:18.

    Très bonne !

    Pâte parfaite, par contre j'ai suivi le conseil d'un commentaire pour la crème et pris la recette "CRÈME PÂTISSIÈRE QUALITÉ PROFESSIONNELLE ", très bien avec seulement 75 g de sucre selon mon goût et 40 g de fécule, sauf que la prochaine fois, je mettrai la crème chaude directement sur la pâte bien refroidie car sinon, elle fige dans un saladier, et ensuite, impossible de la mettre sur la tarte, et je l'ai faite 2 fois ainsi sans réussir donc je changerai cette façon de faire !

    MB

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pte brise correcte mais crme ptissire un peu fade...

    Soumis par catherineurbain le 25. juin 2017 - 20:02.

    Pâte brisée correcte mais crème pâtissière un peu fade. Peut être ajouter un peu de vanille ? J'en ai fait moitié plus en suivant les commentaires. Globalement pas mal et rapide.

    Cathycat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette Nous avons ador alors que nous ne...

    Soumis par Mline88 le 15. juin 2017 - 22:25.

    Super recette. Nous avons adoré alors que nous ne sommes pas spécialement "dessert". J'ai pris la recette de crème patissière sur le livre à table!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente mais oui il faut augmenter la...

    Soumis par Pollette1978 le 6. juin 2017 - 08:50.

    Recette excellente mais oui il faut augmenter la quantité de la crême patissière. Et le coulis était un peu trop liquide - peut-être que je n´ai pas mis assez de maisena. Mais le gout était excellent et mes convives ravies !!!!! A refaire absolument !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour excellente recette j ai eacutegalement...

    Soumis par loliezio le 25. mai 2017 - 21:47.

    Bonjour, excellente recette, j ai également doublé les proportions de la crème patissière. A refaire avec plaisir car grand succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bonne

    Soumis par rougail51 le 25. mai 2017 - 07:28.

    Trop trop bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette tarte est excellente ...

    Soumis par sosilo le 21. mai 2017 - 19:46.

    Cette tarte est excellente !

    la pâte à tarte est top !
    le coulis est extra aussi !

    pour la crème pâtissière, je garde ma recette fétiche en provenance du forum sous le nom "CRÈME PÂTISSIÈRE QUALITÉ PROFESSIONNELLE " : la quantité est pile suffisante et elle a l'avantage d'utiliser seulement 2 œufs (entiers) pour 500 ml de lait...donc pas de gaspillage de blancs et au final très peu d'œufs par rapport à la quantité de crème.....

    merci pour votre recetteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette j'ai tenu compte des...

    Soumis par berlioz le 16. avril 2017 - 20:24.

    très bonne recette j'ai tenu compte des commentaires pour la crème patissière recette prise dans le livre à table car déja doublé
    Etapes bien expliquée0
    tous mes invités ont appréciés ce dessert, merci pour ce partage je mets 5 étoiles sans hésiter à faire et refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, je l'essaye demain

    Soumis par sylvie-100 le 7. avril 2017 - 23:25.

    Super, je l'essaye demain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette, j'ai aussi...

    Soumis par steluce972 le 2. avril 2017 - 11:56.

    trés bonne recette, j'ai aussi doublé la créme patissière!!
    Party merci a vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra.A refaire sans hésitation.

    Soumis par kalj le 2. octobre 2016 - 05:54.

    Extra.A refaire sans hésitation.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment extra

    Soumis par Lilyfr le 4. septembre 2016 - 15:00.

    vraiment extra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! réalisée avec

    Soumis par Swolen le 29. juillet 2016 - 18:33.

    Excellente ! réalisée avec double quantité de crème pâtissière également.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette aimée par

    Soumis par chrismahe le 6. juillet 2016 - 13:46.

    Excellente recette aimée par toute la famille avec pour une prochaine fois un temps de cuisson plus court pour la pâte a refaire très bientôt. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne ! Et facile !

    Soumis par natoo le 18. juin 2016 - 15:13.

    Très très bonne ! Et facile ! Merci !!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté une gousse de

    Soumis par Jennah-jade le 13. juin 2016 - 21:42.

    J'ai rajouté une gousse de vanille dans la crème pâtissière elle était vraiment pas mal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne tarte

    Soumis par thm8317 le 5. juin 2016 - 14:40.

    Trés bonne tarte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , peut on préparée

    Soumis par lilou33 le 31. mai 2016 - 14:49.

    Bonjour , peut on préparée cette tarte au fraise la veille ?merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l ai réalisé aujourd'hui ,

    Soumis par nadinou le 23. mai 2016 - 00:48.

    je l ai réalisé aujourd'hui , tout le monde à aimer . Ajouter à mes favoris . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Facile,

    Soumis par Melichim le 18. mai 2016 - 00:22.

    Excellente recette. Facile, efficace, je n'ai eu que des compliments,  comme avec chacune de vos recette. Merci Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Tout le monde

    Soumis par amelie-25 le 12. mai 2016 - 13:57.

    Super recette ! Tout le monde s'est régalée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite et très

    Soumis par Mamancaro35 le 10. mai 2016 - 13:03.

    Recette parfaite et très simple à réaliser!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette facile à

    Soumis par mangue67 le 9. mai 2016 - 12:50.

    Excellente recette facile à faire mon fils a cru qu'elle venait de chez un patissier Cooking 7 tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. J ai fait

    Soumis par sata56 le 2. mai 2016 - 18:05.

    Excellente recette.

    J ai fait 1,5 fois la recette de crème pâtissière et une demie recette de la recette pour le glaçag. Je la fais quelques heures avant de servir c est meilleu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée 2 fois et a

    Soumis par lulujujumama le 30. avril 2016 - 13:24.

    Recette réalisée 2 fois et a chaque fois un régal. Aussi belle et bonne que celle de la pâtisserie ! Le glaçage est extra et donne  vraiment une belle finition ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette pour la

    Soumis par M-Gigi65 le 29. avril 2016 - 23:45.

    excellente recette

    pour la crème patissière j'ai utilisé la recette du livre ma cuisine au quotidien, qui double les quantité.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, sauf que j ai une

    Soumis par ethanlouann le 23. avril 2016 - 01:12.

    Excellente, sauf que j ai une petite preference pour la pate sablée,  je double les quantités pour la creme patissiere et j utilise des fraises congelées pour le coulis (ça m évite de gâcher des bonnes fraises fraiches).merci bcp pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci 

    Soumis par liloujeanne le 20. avril 2016 - 12:23.

    Très bonne recette, merci  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette ,

    Soumis par virginie marc le 16. avril 2016 - 12:29.

    Merci pour la recette , facile est très bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieuse,

    Soumis par mimilag1980 le 16. mars 2016 - 14:22.

    Tout simplement délicieuse, un vrai régal!

    Merci pour cette excellente recette faite avec ma fille de 5 ans

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •