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Tarte aux fraises destructurée


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Ingrédients

4 personne/s

Purée de fraises en gelée

  • 400 g fraises coupées en morceaux
  • 50 g sucre
  • 4 feuilles gélatine

Crème pâtissière

  • 250 g lait
  • 30 g farine
  • 1 œuf, + 1 jaune
  • 1 c. à soupe sucre vanillé

Biscuit sablé aux noisettes

  • 40 g noisettes entières, (ou en poudre)
  • 125 g farine
  • 45 g sucre glace
  • 60 g beurre
  • 1 œuf
  • 1/2 paquet levure
  • 1 pincée sel
  • 6
    20min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation de la purée de fraises en gelée
  1. A préparer la veille au soir

    Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

    Mettez dans le Couvercle verrouillé les 400g de fraises avec le sucre 5min 90° vit 2.

    Egouttez la gélatine et l'ajoutez dans le Couvercle verrouillé puis 15sec vit 5.

    Versez le contenu du Couvercle verrouillé dans un moule, ici j'ai utilisé un moule à tarte rectangulaire préalablement recouvert de papier cellophane (c'est plus facile pour le démoulage)

    Placez le tout au réfrigérateur toute une nuit.

  2. Préparation de la crème pâtissière
  3. Mettez tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé 7min 90° vit 4.

    A la sonnerie raclez les bords avec la spatule et 5sec vit 9.

    Mettez le tout dans un récipient et recouvrir de cellophane pour éviter qu'une pellicule se forme sur le dessus, placez au frigo.

  4. Préparation du biscuit sablé aux noisettes
  5. Préchauffez le four à 180°.

    Mettez les 40g de noisettes entières dans le Couvercle verrouillé 10sec vit 10.

    Raclez les bords puis ajoutez la farine, le sucre glace, la levure chimique et le sel 15 sec vit 3.

    Ajoutez le beurre et mixer 2 x 10sec vit 4 en raclant les bords entre les 2.

    Ajoutez l'oeuf 15sec vit 3.

    Etalez la pâte dans le moule (ici toujours le moule à tarte rectangulaire) et enfournez 20min à 180°.

  6. Montage de la "tarte"
  7. Démoulez le biscuit et le coupez en 4 rectangles égaux, pour un résultat plus propre découpez tous les bords avec un couteau bien tranchant.

    Ensuite faites des petites boules de crème pâtissière sur tout le long (2 rangées).

    Démoulez la purée de fraises gélifiée et coupez la en 4 rectangles comme le biscuit puis posez chaque rectangle sur les boules de crème pâtissière.

    Décorez ensuite à votre convenance avec une fraise coupées en morceaux, du chocolat, des noisettes...

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pour ne pas jeter les "déchets" du biscuit, faites des verrines en l'effritant, avec un peu de crème pâtissière également et des fraises flambées au rhum...un délice!!Et pas de gâchis tmrc_emoticons.;-) 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette extra et facile agrave...

    Soumis par natty40 le 22. avril 2017 - 11:57.

    Merci pour cette recette extra et facile à faire

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  • Coucou merci pour votre

    Soumis par Nehir210815 le 24. avril 2016 - 11:37.

    Coucou merci pour votre recette ça l'aire d'être un délice

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