3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au sucre


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

12 portion/s

La pate

  • 500 g farine, t55
  • 175 g beurre, 1/2 sel aux cristaux de sel
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g sucre fin
  • 25 g levure boulanger fraiche
  • 150 g eau
  • 150 g lait

La garniture

  • 500 g sucre fin
  • 400 g crème entière liquide
  • 4 jaunes doeufs
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    La Pate
  1. 1. Mettre le lait, l'eau et la levure dans le Closed lid - 2min - 37° - Gentle stir setting

    2. Ajouter le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs dans le Closed lid - Dough mode - 5 min

    3. Rajouter le beurre et Dough mode - 10 min

    4. Mettre dans un saladier et laisser lever 1h à T° constante et ambiante

    5. Fariner le plan de travail, diviser la pâte en deux et former deux boules que vous abaisserez ensuite au rouleau. Foncer les moules à tartes (préalablement graissés ou recouvert de papier sulfu) avec la pâte. Piquer le fond des tartes avec une fourchette. Laisser lever encore pendant 30 minutes.

  2. La Garniture
  3. 1. Dans le Closed lid avec le fouet, casser les jaunes d’œufs et 10 secondes - vitesse 4.

    2. Badigeonner les bords de la tarte avec un pinceau.

    3. Ensuite ajouter la crème fraiche aux œufs (toujours dans le Closed lid) et battre à nouveau 15 sec vitesse 4.

    4. Etaler le sucre sur les 2 pâtes et y déposer des noix de beurre. Ajouter l’appareil œufs-crème.

  4. La cuisson
  5. Enfourner à four préchauffé à 190°C pendant environ 25 minutes environ (surveiller la cuisson pour ne pas que le dessus caramélise trop).

    Cette tarte se déguste tiède ou froide.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Non il s'agit bien de 500gr ! C'est une tarte au...

    Soumis par TCSV92 le 29. octobre 2016 - 04:42.

    Non il s'agit bien de 500gr ! C'est une tarte au sucre, c'est donc bien l'ingrédient principal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par jappy06 le 25. septembre 2016 - 18:26.

    Bonjour,



    Pour la garniture je pense que c'est 50g de sucre; et non pas 500g comme indiqué ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires