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tarte au libouli de Mantine


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Ingrédients

8 portion/s

la crème

  • 50 gramme maizena
  • 1 c. à soupe farine
  • 300 gramme sucre
  • 3 oeufs
  • 1,5 litre lait
  • vanille en poudre liquide ou en gousse

la pâte

  • 500 gramme de farine
  • 1 pincée sel
  • 45 gramme Levure fraîche émiettée
  • 4 oeufs
  • 100 gramme beurre
  • 2 c. à soupe huile
  • 3 c. à soupe lait
  • 1/2 c. à café rase canelle en poudre
  • 6
    2h 50min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    la crème
  1. Mettre tous les  ingredients dans le bol thermomix et programmer 20mn 90 degrés vitesse 4.

    Si vous avez choisi de la vanille en gousse, mettre les couteaux en sens inverseNo counter-clockwise operation.

    Réserver la crème et la laisser  refroidir complètement.

  2. La pâte.

    Mettre le lait dans le bol thermomix et ajouter la levure emiettée. Mettre 2mn  37 degrés vitesse 2.

    Ajouter le beurre et remettre 2mn 37 degrés vitesse 2.

    A la sonnerie ajouter tous les autres ingredients et pétrir  . 2mn 30 Dough mode.

    Faire une boule avec la pâte et la réserver dans un grand saladier. Couvrir d un linge et poser le saladier près d'une source de chaleur douce. La pâte doit lever pendant environ 2 h.

     2

  3. Le montage

    Étaler la pâte au rouleau. Attention, elle ne doit être ni trop fine ni trop épaisse. La disposer dans un moule à tàrte préalablement beurré.

    Étaler la crème refroidie dessus. La crème n est pas lisse, elle se lissera à la cuisson.

    Cuire four 180 degres.  15 mn environ. Vérifier la cuisson de la pâte.

  4. Vous aurez sûrement de quoi faire une autre petite tarte et de la pâte avec laquelle vous pouvez faire de petites brioches ;

    : découper en pâtons, façonner, laisser monter et cuire.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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