3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au citron meringuée


Imprimer:
4

Ingrédients

Pâte sablée

  • 250 g farine
  • 125 g beurre mou
  • 50 g sucre en poudre
  • 75 g lait
  • 1 pincée sel
  • 2 jaunes oeufs

Crème au citron

  • 2 citrons pressés
  • 2 jaunes doeufs
  • 30 g de Maizena®
  • 150 g sucre en poudre
  • 200 g Creme épaisse 15% MG

Meringue

  • 4 blancs d'œufs
  • 250 g sucre glace
  • 1 pincée sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le four à préchauffer à 180°.

    Preparation de la pâte sablée :

    - Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixez 10s à vit.4.

    - Faire une boule et étalez la pâte sur un moule à tarte.

    - Mettre au réfrigérateur pendant 30 mns.

    - Cuire 20 mns.

     

    Preparation de la crème au citron :

    - Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixez 10 s à vit. 6.

    - Mettre la crème sur la pâte cuite à blanc et cuire 20 mns.

     

    Preparation de la meringue :

    - Mettre le fouet dans le TM.

    - Mettre dans l'ordre le sucre glace, les blancs d'oeufs et le sel.

    - Mixez 5 s à vit.4 puis 5 mns à 50 °, vit. 3-4.

    - Étalez la meringue sur la crème et cuire 15 mns à 150°.

     

    Servir très frais.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour l'instant elle est

    Soumis par christidup le 13. août 2014 - 19:10.

    Pour l'instant elle est encore chaude mais a l'air très réussie. J'ai eu peur car 40 mn à 180° et 15mn à 150°, cela me paraissait beaucoup trop. On verra, verdict ce soir...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente !  Pour une

    Soumis par Audrey593 le 19. mars 2014 - 15:32.

    excellente ! 

    Pour une premiere tentative, pas decue du tout, bien au contraire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci tarte au citron facile

    Soumis par nath86540 le 1. mars 2014 - 16:04.

    Cooking 1merci tarte au citron facile a realiser et tres bonne pas ecoeurante pour mes premieres tarte au thermomix tres bien tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, J'ai

    Soumis par christel_z2000 le 23. février 2014 - 23:04.

    Trés bonne recette,

    J'ai cherché un moment la recette qui me paraissait pas trop compliqué et surtout bonne... je crois que j'ai trouvé, pour ma première tarte au citron, je n'ai eu que des compliments !

    Merci et bravo...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne mais je la sucrerais

    Soumis par Lulujerem14 le 23. février 2014 - 17:32.

    Bonne mais je la sucrerais moins la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. A refaire sans

    Soumis par manue33 le 6. janvier 2014 - 22:09.

    Excellente. A refaire sans hesitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais un peu trop

    Soumis par Ariolys le 14. août 2013 - 22:28.

    Très bon mais un peu trop sucrée pour moi à refaire avec moins de sucre dans la crème et la meringue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente, à conseiller aux

    Soumis par marinico le 22. mars 2013 - 18:48.

    excellente, à conseiller aux amateurs du citron

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente, à consiller aux

    Soumis par marinico le 22. mars 2013 - 18:47.

    excellente, à consiller aux amatuers du citron

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires