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Tarte au citron meringué


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Ingrédients

6 portion/s

Pate Sablée

  • 250 gramme farine
  • 100 gramme poudre d'amande
  • 125 gramme beurre mou
  • 120 gramme sucre roux
  • 1 Oeuf
  • 1 sachet sucre vanillé

Creme citron ( lemon curd)

  • 3 citron ( zeste + jus)
  • 135 gramme sucre
  • 100 gramme beurre
  • 2 Oeuf

Meringue

  • 3 blanc d'œuf
  • 100 gramme sucre glace
  • 1 c. à café rase jus de citron
  • 6
    1h 12min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pate sablée
  1. Melanger tout les ingredients pour la pate sablée 20s/V4

    Faire une boule sans trop travailler la pate et reserver au frigo 20min.

    (pendant le temps de pause, faites la creme au citron)

    Apres le temps de repos, etaler la pate au rouleau a patisserie, sur 0.5cm max

    Mettre dans votre plat a tarte
    Mettre des billes pour eviter que le fond gonfle a la cuisson

    Cuire a blanc 12min environ a 180°. La pate doit etre legerement doré.
    Reservé
  2. Creme au citron
  3. Prelevez le zeste de 3 citrons dans le Couvercle verrouillé
    Ajouter le sucre, melanger 15s/V5

    mettre le beurre et l'oeuf, melanger 30s/V6

    Ajouter 100g de jus de citron , melanger 20s/V5

    Cuire 12min /70° / V3

    Laisser refroidir un peu avant de napper votre fond de tarte.
  4. Meringue
  5. Attendre que la tarte ai un peu refroidit pour mettre la meringues dessus.

    Mettre le fouet
    ajouter les blancs, le sucre et le citron
    Melanger 6min/70°/V3.5
    Mettre dans une poche a douille ( j'utilise un sac congelation)
    et faire le remplissage de la tarte ( motif au choix)

    doré au chalumeau ou sous la grille du four

    Au four,attention, il ne faut pas quitter la tarte des yeux et verifier regulierment la coloration, car ca peut noircir tres vite.

    Reserver au frais jusqu'a la degustation
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

je fais des meringues dures s'il me reste de la preparation ( cuisson 10min a 110°, puis 1h a 90° en ouvrant la porte)



La tarte complete peut aussi etre preparer l'aveil, se conserve tres bien au frigo


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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