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tarte amandine aux fraises


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Ingrédients

12 portion/s

pâte sablée

  • 160 g farine
  • 50 g amandes en poudre
  • 100 g beurre mou
  • 30 g sucre semoule
  • 1 œuf

crème d'amandes

  • 100 g sucre semoule
  • 100 g beurre
  • 100 g poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de Grand Marnier ou de rhum
  • 1 c. à soupe farine

crème pâtissière

  • 500 g lait
  • 40 g farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50 g sucre semoule

nappage

  • 2 feuilles gélatines
  • 5 c. à soupe eau
  • 1 c. à soupe Grand Marnier
  • 3 c. à soupe sucre semoule

  • 250 g fraises fraîches
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    préparation
  1. pâte

    mettre le four en marche 180° 

    Mettre le beurre coupé en morceaux tous les ingrédients et 3 min fonctionDough mode, sortir la pâte et l'étaler sur un plan de travail fariné mettre dans un moule à tarte beurré faire des petits trous avec la fourchette cuire à blanc avec des pois pendant env 20 minutes

    sortir du four (laisser votre four en route)

     

    crème d'amandes

    mettre le beurre à 37° pendant env 1 minute vit 3 il ne faut pas qu'il soit fondu juste mou donc à surveiller 

    rajouter tous les autres ingrédients mélanger vit 3 environs 2 minutes il faut que le mélange blanchisse un peu, rajouter cette préparation sur la pate sablée et enfourné environs 20 minutes 180° sortir du four quand la préparation est légèrement dorée. Vous pouvez éteindre le four. 

     

    crème pâtissière

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 7 minutes 90° vitesse 4

     

     

    (pour le nappage mettre 2 feuilles de gélatines à tremper dans un grand bol d'eau froide)

     

    Etalez la crème pâtissière sur la tarte (normalement il y en a un tout petit peu plus que pour la tarte) laissez refroidir un peu préparez le nappage pendant ce temps et lavez vos fraises 

     

    Nappage

    mettre dans une petite casserole les deux feuilles de gélatines ainsi que les cuil d'eau et la cuil de Grand marnier le sucre à chauffer laisser venir les premiers bouillon eteignez puis laisser refroidir un peu 

    pendant ce temps étalez les fraises sur la tarte et napper les fraises du nappage

    laisser rerfoidir un peu avant de deguster

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

j'ai fait ma crème pâtissière avec du lait 0 % ça a fonctionné je pensait que ce serait plus liquide mais apparement non


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne tarte ,parfumé un peut plus la crème

    Soumis par Zianne le 25. septembre 2017 - 16:10.

    Très bonne tarte ,parfumé un peut plus la crème

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  • Tout simplement délicieuses😜. Merci pour le...

    Soumis par Crevette chouette le 20. septembre 2017 - 20:26.

    Tout simplement délicieuses😜. Merci pour le partage.

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  • Recette reacutealiseacutee pour mon anniversaire...

    Soumis par Céline_85 le 4. mai 2017 - 21:13.

    Recette réalisée pour mon anniversaire. J'ai réalisé la pâte et la crème d'amande la veille. La tarte fût très appréciée. Je crois que je vais la refaire ce week-end... Merci pour le partage !

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  • Merci! Dans les 2 je crois!

    Soumis par sandraph5212 le 23. avril 2016 - 12:42.

    Merci! Dans les 2 je crois! Je la refais d ailleurs ce matin pour un anniversaire cet après midi tmrc_emoticons.-)

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  • très belle photo sandraph5212

    Soumis par Veronique68 le 22. avril 2016 - 19:53.

    très belle photo sandraph5212 juste une petite question vous avez mis à quel endroit moins de beurre dans la pâte ou dans la crème d'amande (c'est pour tester la prochaine fois et modifier si besoin) tmrc_emoticons.;)

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  • Un vrai régal, un grand merci

    Soumis par sandraph5212 le 6. avril 2016 - 20:34.

    Un vrai régal, un grand merci pour ce partage!!

    J'ai fait quelques modifications comme rajouter de la poudre de pistaches dans la crème d'amandes, moins de beurre environ 80G et j'ai prit la recette programmée dans le tM5 pour la crème patissière ( 4-6 Portions/ Normal)!!

     

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  • recette de tarte digne d'une

    Soumis par christineRoig le 3. avril 2016 - 23:34.

    recette de tarte digne d'une patisserie

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  • excellente recette merci  

    Soumis par tignina le 1. avril 2016 - 10:30.

    excellente recette merci

     

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  • Merci à toutes et tous pour

    Soumis par Veronique68 le 7. septembre 2015 - 17:39.

    Merci à toutes et tous pour vos commentaires  tmrc_emoticons.)

     

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  • Merci infiniment pour cette

    Soumis par sebdu77144 le 7. septembre 2015 - 17:30.

    Merci infiniment pour cette recette ! je l'ai suivi a la lettre et elle a ete devorée tres rapidement !! 

    tarte amandine aux fraises tarte amandine aux fraises

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  • Très bonne recette mais la

    Soumis par Louchocolat le 29. juin 2015 - 13:10.

    Très bonne recette mais la prochaine fois, je rajouterai un peu moins de beurre.

    Effectivement, il y a plus de crème patissière qu'il n'en faut. Donc la prochaine fois, je diminuerai un peu les quantités.

    Merci pour la recette !

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  • merci pour vos

    Soumis par Veronique68 le 22. juin 2015 - 19:30.

    merci pour vos commentaires 

    dernièrement j'ai testé ma recette avec un peu moins de beurre j'ai mis 80 g de beurre dans la pâte à la place des 100 et dans la crème d'amandes pareil je n'ai mis que 80g et c'était bon aussi 

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  • Trop bonne cette recette. Je

    Soumis par mlissa6048 le 18. juin 2015 - 11:50.

    Trop bonne cette recette. Je suis fan. Tout le monde s'est régalé

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  • Un vrai delice. Tout le monde

    Soumis par frederisa le 3. mai 2015 - 22:10.

    Un vrai delice. Tout le monde s'est régalé. Finalement, la crème pâtissière s'est imprégnée du nappage. Merci pour le partage

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  •   Faites pour le dessert de

    Soumis par frederisa le 3. mai 2015 - 20:35.

     

    Faites pour le dessert de ce soir. La crème anglaise me paraît un peu fade et ma pâte s'est cassée après la cuisson mais on verra bien a la dégustation... 

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