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tarte à la semoule


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Ingrédients

8 portion/s

pâte brisée

  • 150 gramme farine
  • 75 gramme beurre, coupé en morceaux
  • 50 gramme eau
  • 1/2 c. à café rase sel

garniture

  • 1 litre lait
  • 200 gramme semoule
  • 2 oeufs
  • 200 gramme sucre
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 125 gramme beurre, coupé en morceaux
  • 6
    50min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    préparation de la pâte brisée
  1. 1. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, et mixer 20s/vitesse 4.

    2.Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie. Laisser reposer 30 min au frais.

     

  2. Préparation de la tarte (garniture + cuisson)
  3. 0. Préchauffer le four à 200°C.

     

    1.Verser le lait dans le Closed lid, y ajouter le sucre vanillé. Mettre le couvercle avec le gobelet. Chauffez 7min/90°/vitesse 1.

     

    2.Retirer le couvercle et le gobelet. Placer le fouet dans le bol.

     

    3. Ajouter le sucre. Remettre le couvercle sans le gobelet. Mélanger 8mn/90°/ Counter-clockwise operationvitesse 2. Au bout de la première minute, verser la semoule en pluie à travers le couvercle, puis mettre les oeufs l'un après l'autre puis le beurre en morceaux. 

     

    4.Garnir la tôle beurrée et farinée légèrement avec la pâte étendue sur 4 mm d'épaisseur. Piquer le fond avec la fourchette. Saupoudrer de sucre le fond tarte. Verser la préparation encore chaude du bol. Saupoudrer de sucre la surface de la préparation chaude ainsi versée.

     

    5. Mettre au four chaud à 200°C pendant 25 min environ puis ramenez la température à 180°C et continuez la cuisson 15 min.Surveiller la couleur. Plonger la pointe d'un couteau dans la tarte: la lame doit être sèche en sortie.

     

    6. Sortir du four et laissez refroidir. Servir frais.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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