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tarte à la semoule


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Ingrédients

8 portion/s

pâte brisée

  • 150 gramme farine
  • 75 gramme beurre, coupé en morceaux
  • 50 gramme eau
  • 1/2 c. à café rase sel

garniture

  • 1 litre lait
  • 200 gramme semoule
  • 2 oeufs
  • 200 gramme sucre
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 125 gramme beurre, coupé en morceaux
  • 6
    1h 30min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    préparation de la pâte brisée
  1. 1. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, et mixer 20s/vitesse 4.

    2.Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie. Laisser reposer 30 min au frais.

     

  2. Préparation de la tarte (garniture + cuisson)
  3. 0. Préchauffer le four à 200°C.

     

    1.Verser le lait dans le Couvercle verrouillé, y ajouter le sucre vanillé. Mettre le couvercle avec le gobelet. Chauffez 7min/90°/vitesse 1.

     

    2.Retirer le couvercle et le gobelet. Placer le fouet dans le bol.

     

    3. Ajouter le sucre. Remettre le couvercle sans le gobelet. Mélanger 8mn/90°/ Sens de rotationvitesse 2. Au bout de la première minute, verser la semoule en pluie à travers le couvercle, puis mettre les oeufs l'un après l'autre puis le beurre en morceaux. 

     

    4.Garnir la tôle beurrée et farinée légèrement avec la pâte étendue sur 4 mm d'épaisseur. Piquer le fond avec la fourchette. Saupoudrer de sucre le fond tarte. Verser la préparation encore chaude du bol. Saupoudrer de sucre la surface de la préparation chaude ainsi versée.

     

    5. Mettre au four chaud à 200°C pendant 25 min environ puis ramenez la température à 180°C et continuez la cuisson 15 min.Surveiller la couleur. Plonger la pointe d'un couteau dans la tarte: la lame doit être sèche en sortie.

     

    6. Sortir du four et laissez refroidir. Servir frais.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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