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Sublime Cheesecake (sans oeuf)


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Ingrédients

10 portion/s

Le biscuit

  • 150 g biscuit, (Spéculoos, Thé de Lu, Petit Beurre)
  • 60 g beurre

Le cheese

  • 100 g philadelphia
  • 3 feuilles gélatine
  • 70 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé, ou extrait de vanille
  • 1 jus de citron et son zeste
  • 350 g créme fleurette, (bien froide)
  • 150 g fromage blanc 40%

Le coulis

  • 250 g fraises ou framboises
  • 50 g sucre
  • 1 feuille gélatine
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Le biscuit
  1. 1.      Mettre les biscuits dans le Closed lid et mixer 5 sec/Vitesse 6

    2.      Ajouter le beurre et mélanger 8 sec/vitesse 5.

    3.      Mettre du papier sulfurisé dans un plat et y déposer le cercle inox.

    4.      Tapisser le fond du cercle de cette préparation. Bien tasser à l’aide du dos d’une cuillère pour égaliser la surface et placer au réfrigérateur.

  2. Le cheese
  3. 1.      Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide.

    2.      Mettre le sucre et le zeste et pulvériser 20 sec/Vitesse 10, ajouter le Philadelphia et le jus de citron dans le Closed lid et chauffer 6 min/90°c/Vitesse 3

    3.      Ajouter les feuilles de gélatine essorées dans le  Closed lid et mélanger 45 sec/vitesse 3

    4.      Ajouter le fromage blanc et mélanger 20 sec/vitesse 3. Transvaser dans un récipient et réserver.

    5.      laver le bol et le refroidir à l'eau froide. Insérer le fouet. Mettre la crème fleurette dans le Closed lid et fouetter vitesse 3 jusqu’à obtenir une crème très ferme.

    6.      Mettre le mélange précédent dans le Closed lid avec la crème et fouetter 20 sec/vitesse 2

    7.      Mettre cette préparation dans le moule au-dessus du biscuit et réfrigérer.

     

  4. Le coulis
  5.  

     

    1.   Mettre les fruits et le sucre dans le Closed lid et cuire 10min/100°c/vitesse 2.

           Ajouter la 1/2 feuille de gélatine et mixer 15 sec/Vitesse 4

    2.    Mettre dans un récipient et réfrigérer.

    3.  Napper le gâteau le jour même quelques heures avant de servir (démouler au dernier moment).

  6.  

     

    RECETTE A FAIRE LA VEILLE !!

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour un démoulage facile et parfait utiliser un cercle inox à charnière ou extensible.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieuse recette. Toute la

    Soumis par catajeanne le 8. décembre 2015 - 23:09.

    Délicieuse recette.

    Toute la famille a apprécié particulièrement ma fille qui est allergique aux oeufs et aux fruits à coque et mange de ce fait peu de pâtisseries.

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