Ingrédients
0 portion/s
- 450 g miel
- 250 g lait
- 200 g sucre
- 10 g beurre
- 350 g farine, T55
- 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude
- 2 c. à café bombée d'épices à pain d'épices
- 2 oeufs
-
6
58min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Mettre dans le bol le miel, le lait, le sucre et le beurre.
Programmer 3 min/80°C/vitesse 4.
Ajouter la farine, les 2 c. à café d'épices à pain d'épices, les oeufs et le bicarbonate de soude. Mixer 40 sec/vitesse 7.
Beurrer et enfourner deux moules à cake, les remplir à mi-hauteur et cuire 50 minutes à 180°C (th.6).
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette que je fais chaque année.Et je...
Excellente recette que je fais chaque année.Et je régale ma famille et mes amis.
Se conserve très bien dans une boîte si toutefois il en reste.
Même les personnes qui n'aime pas la cannelle en mange.
Excellent ! Ce pain d'épices a fait un carton...
Excellent ! Ce pain d'épices a fait un carton auprès des amis. Le gâteau est moelleux, se conserve plusieurs jours sans problème.
exellent, j'adore cette recette, je rajoute des...
exellent, j'adore cette recette, je rajoute des graines à l'anis
Très bonne recette réalisée plusieurs fois au...
Très bonne recette réalisée plusieurs fois au moment des fêtes de fin d'années mais pas que
Il a fait sensation et a plus à tous.
Un régal......
Un régal...
J'ai fait un cake et une part dans le lèche frite cheminé pour le découper a l'emporte pièce... les enfants se régalé des chutes !!!
Heureuse Momixeuse depuis fin mars...
Facile et rapide. Moelleux à souhait. À refaire...
Facile et rapide. Moelleux à souhait. À refaire avec un peu moins de sucre
excellente recette pain d'epice tres moelleux et...
excellente recette pain d'epice tres moelleux et leger
Excellente recette très facile à faire !!!...
Excellente recette très facile à faire !!!
Mes enfants ont adoré 😋
Simple et très bon!
Simple et très bon!
delicieux tout simplement
delicieux tout simplement
Excellente recette, on ne change rien, c'est...
Excellente recette, on ne change rien, c'est parfait
Excellentissime !! Je n aimais pas forcement mais...
Excellentissime !! Je n aimais pas forcement mais ce pain d epices naturel j adore
trop trop bon et facile à realiser
trop trop bon et facile à realiser
Je viens de le sortir du four....
Je viens de le sortir du four....
Recette faite et refaite à de nombreuses...
Excellent!!
Facile à faire et résultat garanti!!!
Merci beaucoup pour cette recette.
Je cherchais une recette simple pour mon 1er pain...
Je cherchais une recette simple pour mon 1er pain d'épice. Vu les commentaires, je vais la faire. Je reviendrai pour les étoiles
tres bon !
tres bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
moi je le fais plusieurs
moi je le fais plusieurs jours à l'avance , il est excellent
Mon premier pain d'épices !
Mon premier pain d'épices ! Depuis le temps que mon mari m'en réclamait, il était content car il a adoré cette recette. A refaire !
Le top, un vrai régal merci
Le top, un vrai régal merci merci merci pour cette recette je la recommade vivement. Le mieux est de le déguster 24 Heures aprés c'est un délice..
Excellent Je les ai préparé
Excellent
Je les ai préparé pour Noël , pour faire des verrines de foie gras.
1 heure de cuisson à 160°. hum......
Je vais aller à contre
Je vais aller à contre courant des autres commentaires mais je l'ai trouvé TROP moelleux ce pain d'épices : la texture est spongieuse et même si le gout est bon et que la recette est très facile, le rendu est décevant.... je vais tenter une autre recette....
j'ai fais plusieurs pains
j'ai fais plusieurs pains d'épices de l'espace, mais cette recette est notre préférée !! merci
Trés bonne recette mes
Trés bonne recette mes invités ont adorés
Le pain d'épices a eu
Le pain d'épices a eu beaucoup de succès, je conserve cette recette précieusement!
Un vrai délice ! Et il a
Un vrai délice ! Et il a beaucoup plu à mes petits Alsaciens d'adoption
Excellente recette, bien
Excellente recette, bien moelleux.servi avec du foie gras, tout le monde a adoré, se conserve très bien au frigo dans cello.
Un réelle grand succès à
Un réelle grand succès à ma table pour Noël !!! Super recette, merci
Un régal avec le foie gras !
Un régal avec le foie gras ! Merci beaucoup pour le partage
Un vrai délice merci pour
Un vrai délice merci pour cette excellente recette. J'ai mis une cuillère à café de cannelle et une D' anis vert ainsi qu un peu de quatre épices. Un régal!!!
1/2 dose cette année mais
1/2 dose cette année mais tjrs aussi simple à faire, bon et bien moelleux
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
un grand succés
un grand succés
JOYEUX NOEL Un joyeux Noel à
"Vitesse mijotage" CL@R@ "Mode pétrin"
une vraie réussite, merci
une vraie réussite, merci pour la recette
Super recette, gout réél du
Super recette, gout réél du pain d'epices... un délice ... ma fille qui ne mange aps de pain d'épices a adoré.
150gr de sucres
un vrai régal! 150g de sucre
un vrai régal! 150g de sucre pour moi et 10 minuites de cuisson en moins
merci pour cette recette
excellent! temps de cuisson
excellent! temps de cuisson selon le four.
Attention au miel que vous
Attention au miel que vous utiliser la 1er fois que j´ai fait cette recette c'était extra , mais la sa fait deux fournees que je fais et tout est partie à la poubelle il est complètement loupé tout mous et collant ! Et la seule difference était le miel première fois liquide deuxième fois crémeux .. Trop déçu de tout ce gâchis..
Très bon!!!j'ai rajouté un
Très bon!!!j'ai rajouté un peu de miel sur le dessus en fin de cuisson pour le colorer
Et hop hop hop encore deux
Et hop hop hop encore deux pains d'épices enfournés ...... Et oui ils sont trop bon. Merci à Lilou412 pour sa fameuse recette......
"Vitesse mijotage" CL@R@ "Mode pétrin"
Bonjour, Je vais faire cette
Bonjour,
Je vais faire cette recette ce soir pour accompagner mon foie gras fait aussi au thermomix. Il me semble que c'est exactement la même recette du livre "Ma cuisine au quotidien".
Au vu des commentaires, il doit être excellent.
Merci du partage, surtout pour les personnes qui n'ont pas le livre.
Super recette, le pain
Super recette,
le pain d'épice et moelleux et tendre
j'ai juste diminué un peu la quantité de sucre .
Merci beaucoup pour cette excellente recette .
bonne recette même avec 100 g
bonne recette même avec 100 g de sucre en moins, j'avais peur que ce soit trop sucré
je compte faire cette recette
je compte faire cette recette pour servir avec mon foie gras fait au thermomix, merci
J'ai fait cette recette la
J'ai fait cette recette la semaine dernière, on a tout mangé par contre, la prochaine fois je laisserai moins longtemps.
est-ce dû au temps de cuisson, j'ai trouvé que ça manquait un peu de moelleux...
mais au goût, très bien !
Excellente recette. Rien à
Excellente recette. Rien à modifier,elle est parfaite
1er pain d'épice, un régal
1er pain d'épice, un régal pour toutes la famille.
Vraiment délicieux ! J'ai mis
Vraiment délicieux ! J'ai mis beaucoup moins de miel environ 300g. A refaire
Fait hier et parfait. J'ai
Fait hier et parfait. J'ai coupé les proportions en deux pour ne faire qu'un pain et juste mis un peu moins de temps de cuisson car mon four est "puissant". Tout est mangé! Merci
Très bon J'ai suivi la
Très bon J'ai suivi la recette à la lettre et c'était très bien. A refaire Merci pour le partage