3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Spécial fêtes - Pain d'épices de Noël


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 450 g miel
  • 250 g lait
  • 200 g sucre
  • 10 g beurre
  • 350 g farine, T55
  • 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude
  • 2 c. à café bombée d'épices à pain d'épices
  • 2 oeufs
5

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Préchauffer le four à 180°C (th.6).

    Mettre dans le bol le miel, le lait, le sucre et le beurre.

    Programmer 3 min/80°C/vitesse 4.

    Ajouter la farine, les 2 c. à café d'épices à pain d'épices, les oeufs et le bicarbonate de soude. Mixer 40 sec/vitesse 7.

    Beurrer et enfourner deux moules à cake, les remplir à mi-hauteur et cuire 50 minutes à 180°C (th.6).

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette que je fais chaque année.Et je...

    Soumis par Mupnini3381 le 28. décembre 2021 - 16:51.

    Excellente recette que je fais chaque année.Et je régale ma famille et mes amis.
    Se conserve très bien dans une boîte si toutefois il en reste.
    Même les personnes qui n'aime pas la cannelle en mange.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Ce pain d'épices a fait un carton...

    Soumis par sorun le 20. décembre 2020 - 13:15.

    Excellent ! Ce pain d'épices a fait un carton auprès des amis. Le gâteau est moelleux, se conserve plusieurs jours sans problème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent, j'adore cette recette, je rajoute des...

    Soumis par patflomel le 13. novembre 2019 - 18:12.

    exellent, j'adore cette recette, je rajoute des graines à l'anis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette réalisée plusieurs fois au...

    Soumis par iéty bbs le 25. août 2019 - 12:07.

    Très bonne recette réalisée plusieurs fois au moment des fêtes de fin d'années mais pas que Wink
    Il a fait sensation et a plus à tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal......

    Soumis par lysiamel95 le 5. décembre 2018 - 13:44.

    Un régal...
    J'ai fait un cake et une part dans le lèche frite cheminé pour le découper a l'emporte pièce... les enfants se régalé des chutes !!!

    Heureuse Momixeuse depuis fin mars...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide. Moelleux à souhait. À refaire...

    Soumis par Julie6363 le 2. décembre 2018 - 11:24.

    Facile et rapide. Moelleux à souhait. À refaire avec un peu moins de sucre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette pain d'epice tres moelleux et...

    Soumis par margotte9 le 31. décembre 2017 - 16:27.

    excellente recette pain d'epice tres moelleux et leger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette très facile à faire !!!...

    Soumis par Audrey P le 24. décembre 2017 - 14:53.

    Excellente recette très facile à faire !!!
    Mes enfants ont adoré 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et très bon!

    Soumis par Louloulap le 25. novembre 2017 - 11:40.

    Simple et très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux tout simplement

    Soumis par jojomo le 25. avril 2017 - 15:05.

    delicieux tout simplement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, on ne change rien, c'est...

    Soumis par marijomich le 6. janvier 2017 - 17:47.

    Excellente recette, on ne change rien, c'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime !! Je n aimais pas forcement mais...

    Soumis par DELSOLVE le 27. décembre 2016 - 23:04.

    Excellentissime !! Je n aimais pas forcement mais ce pain d epices naturel j adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon et facile à realiser

    Soumis par domino10 le 26. décembre 2016 - 18:37.

    trop trop bon et facile à realiser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le sortir du four....

    Soumis par cindybala le 25. décembre 2016 - 14:44.

    Je viens de le sortir du four.... Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite et refaite à de nombreuses...

    Soumis par celfred85 le 23. décembre 2016 - 08:36.

    Recette faite et refaite à de nombreuses reprises et toujours les mêmes commentaires:

    Excellent!!

    Facile à faire et résultat garanti!!!

    Merci beaucoup pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je cherchais une recette simple pour mon 1er pain...

    Soumis par frederisa le 16. décembre 2016 - 17:57.

    Je cherchais une recette simple pour mon 1er pain d'épice. Vu les commentaires, je vais la faire. Je reviendrai pour les étoiles tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon !

    Soumis par lamouette39 le 9. novembre 2016 - 07:26.

    tres bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi je le fais plusieurs

    Soumis par tchitcha le 9. mai 2016 - 21:34.

    moi je le fais plusieurs jours à l'avance , il est excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon premier pain d'épices !

    Soumis par Sonia et Manu le 24. mars 2016 - 22:37.

    Mon premier pain d'épices ! Depuis le temps que mon mari m'en réclamait, il était content car il a adoré cette recette. A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le top, un vrai régal merci

    Soumis par sethan34 le 25. février 2016 - 23:18.

    Le top, un vrai régal tmrc_emoticons.-) merci merci merci pour cette recette je la recommade vivement. Le mieux est de le déguster 24 Heures aprés c'est un délice..

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Je les ai préparé

    Soumis par Dom-Soph le 10. février 2016 - 23:54.

    Excellent

    Je les ai préparé pour Noël , pour faire des verrines de foie gras. 

    1 heure de cuisson à 160°. hum......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais aller à contre

    Soumis par Estelle1006 le 4. janvier 2016 - 22:47.

    Je vais aller à contre courant des autres commentaires mais je l'ai trouvé TROP moelleux ce pain d'épices : la texture est spongieuse et même si le gout est bon et que la recette est très facile, le rendu est décevant.... je vais tenter une autre recette....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fais plusieurs pains

    Soumis par onyx63290 le 4. janvier 2016 - 10:44.

    j'ai fais plusieurs pains d'épices de l'espace, mais cette recette est notre préférée !! merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette mes

    Soumis par sabriana 02 le 31. décembre 2015 - 18:19.

    Trés bonne recette mes invités ont adorés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le pain d'épices a eu

    Soumis par lilidam le 28. décembre 2015 - 20:46.

    Le pain d'épices a eu beaucoup de succès, je conserve cette recette précieusement! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ! Et il a

    Soumis par mumu42120 le 27. décembre 2015 - 20:15.

    Un vrai délice ! Et il a beaucoup plu à mes petits Alsaciens d'adoption  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, bien

    Soumis par lilou.1468 le 27. décembre 2015 - 12:18.

    Excellente recette, bien moelleux.servi avec du foie gras, tout le monde a adoré, se conserve très bien au frigo dans cello.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un réelle  grand  succès  à

    Soumis par ml28 le 27. décembre 2015 - 10:24.

    Un réelle  grand  succès  à  ma table  pour Noël  !!! Super recette,  merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal avec le foie gras !

    Soumis par momo33 le 26. décembre 2015 - 10:43.

    Un régal avec le foie gras ! Merci beaucoup pour le partage  Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice merci pour

    Soumis par Guapita le 26. décembre 2015 - 00:48.

    Un vrai délice merci pour cette excellente recette. J'ai mis une cuillère à café de cannelle et une D' anis vert ainsi qu un peu de quatre épices. Un régal!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1/2 dose cette année mais

    Soumis par Rosyzefurie le 25. décembre 2015 - 22:37.

    1/2 dose cette année mais tjrs aussi simple à faire, bon et bien moelleux tmrc_emoticons.;-)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un grand succés

    Soumis par mowmow54 le 25. décembre 2015 - 08:32.

    un grand succés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • JOYEUX NOEL Un joyeux Noel à

    Soumis par Clara2627 le 24. décembre 2015 - 17:44.

    JOYEUX NOEL JOYEUX NOEL
     Un joyeux Noel à toutes les Thermomixeuse...... Clara   Cooking 7

    Vitesse mijotage  CL@R@  Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une vraie réussite, merci

    Soumis par talybolo76 le 24. décembre 2015 - 13:00.

    une vraie réussite, merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, gout réél du

    Soumis par Dom-Soph le 24. décembre 2015 - 10:05.

    Super recette, gout réél du pain d'epices... un délice ... ma fille qui ne mange aps de pain d'épices a adoré. tmrc_emoticons.;)

    150gr de sucres 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal! 150g de sucre

    Soumis par Sev-ide le 23. décembre 2015 - 22:43.

    un vrai régal! 150g de sucre pour moi et 10 minuites de cuisson en moins

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent! temps de cuisson

    Soumis par frugivore le 23. décembre 2015 - 19:17.

    excellent! tmrc_emoticons.) temps de cuisson selon le four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Attention au miel que vous

    Soumis par 28021988 le 22. décembre 2015 - 23:25.

    Attention au miel que vous utiliser la 1er fois que j´ai fait cette recette c'était extra , mais la sa fait deux fournees que je fais et tout est partie à la poubelle tmrc_emoticons.-( il est complètement loupé tout mous et collant ! Et la seule difference était le miel première fois liquide deuxième fois crémeux .. Trop déçu de tout ce gâchis.. tmrc_emoticons.-(( 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!!!j'ai rajouté un

    Soumis par lolaetalicia le 22. décembre 2015 - 20:02.

    Très bon!!!j'ai rajouté un peu de miel sur le dessus en fin de cuisson pour le colorer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et hop hop hop encore deux

    Soumis par Clara2627 le 22. décembre 2015 - 18:13.

    Et hop hop hop encore deux pains d'épices enfournés   Cooking 6 ...... Et oui ils sont trop bon. Merci à Lilou412 pour sa fameuse recette......   Cooking 7

    Vitesse mijotage  CL@R@  Mode pétrin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je vais faire cette

    Soumis par romalain le 22. décembre 2015 - 13:52.

    Bonjour,


    Je vais faire cette recette ce soir pour accompagner mon foie gras fait aussi au thermomix. Il me semble que c'est exactement la même recette du livre "Ma cuisine au quotidien".


    Au vu des commentaires, il doit être excellent.


    Merci du partage, surtout pour les personnes qui n'ont pas le livre. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, le pain

    Soumis par Dana02 le 22. décembre 2015 - 12:14.

    Super recette,

    le pain d'épice et moelleux et tendre  tmrc_emoticons.)

    j'ai juste diminué un peu la quantité de sucre .

    Merci beaucoup pour cette excellente recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette même avec 100 g

    Soumis par pissounette le 21. décembre 2015 - 19:57.

    bonne recette même avec 100 g de sucre en moins, j'avais peur que ce soit trop sucré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je compte faire cette recette

    Soumis par Yanabon le 21. décembre 2015 - 16:43.

    je compte faire cette recette pour servir avec mon foie gras fait au thermomix, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette la

    Soumis par sevmartjo le 21. décembre 2015 - 16:39.

    J'ai fait cette recette la semaine dernière, on a tout mangé tmrc_emoticons.)par contre, la prochaine fois je laisserai moins longtemps.

    est-ce dû au temps de cuisson, j'ai trouvé que ça manquait un peu de moelleux...

    mais au goût, très bien !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Rien à

    Soumis par lna31 le 21. décembre 2015 - 12:26.

    Excellente recette. Rien à modifier,elle est parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er pain d'épice, un régal

    Soumis par sandy0908 le 21. décembre 2015 - 08:17.

    1er pain d'épice, un régal pour toutes la famille.  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux ! J'ai mis

    Soumis par 1PEGASE1 le 20. décembre 2015 - 17:59.

    Vraiment délicieux ! J'ai mis beaucoup moins de miel environ 300g. A refaire Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier et parfait. J'ai

    Soumis par Tata Poche le 20. décembre 2015 - 17:36.

    Fait hier et parfait. J'ai coupé les proportions en deux pour ne faire qu'un pain et juste mis un peu moins de temps de cuisson car mon four est "puissant". Tout est mangé! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon J'ai suivi la

    Soumis par catherinette60 le 20. décembre 2015 - 14:40.

    Très bon J'ai suivi la recette à la lettre et c'était très bien. A refaire Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •