Ingrédients
18 gateaux
- 250 g sucre
- 250 g de poudre d'amande tamisée
- 75 g farine
- 2 oeufs, battus
- 2 c. à café rase extrait amande amère
le glaçage
- 150 g sucre
- 1 blanc oeuf
- 1 citron
- colorant alimentaire rouge
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer le sucre en sucre glace, ajouter la poudre d'amande, la farine, les oeufs battus et les 2 cc d'amande amère.
Programmer 1 min/fonction "Mode pétrin" , cela donne une pâte collante .
Mettre un peu de farine dans un saladier, sortir la pâte du bol et former une boule, mettre dans le saladier, recouvrir d'un film et laisser reposer 1 heure au frais .
Préchauffer votre four 200°C.
Fariner la table, et abaisser la pâte par petits tas au rouleau à 5mm environ. ne pas hésiter à bien fariner entre chaque sinon ça colle.
Découper les ronds à l'emporte pièce ( 7 à 10 cm de diametre) et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pour 2 plaques, utiliser la chaleur tournante. Dès qu'ils colorent un peu, retirez les encore mous. Ils vont durcir.
Pour le glaçage, vous pouvez attendre le lendemain
Mettre 150 gr de sucre dans le bol, en faire du sucre glace, insérer le fouet, ajouter 1 blanc d'oeuf puis quelques gouttes de citron .programmer 5mn, 37° vitesse 2 jusqu'à obtenir une crème blanche. recouvrir les palets en lissant le glaçage. Je les recouvre toujours sur l'envers car ils sont plus plat de ce coté.
Une fois le glaçage sec, colorer le reste du glaçage avec le colorant rouge. Former un N sur chaque biscuit à l'aide d'une poche à douille.
Laisser sécher et déguster. ils se conservent très bien dans une boite en fer .
Je les offre généralement pour la saint nicolas, ils partent ainsi dans la famille aux 4 coins de la france.
Gâteaux
Astuce
Vous pouvez vous servir de ces ronds comme marque place, il suffit d'incrire l'initiale de chaque personne à la place du N. ainsi chaque convive pourra déguster son marque place avec le café par exemple ou l'emporter dans un petit sachet pour le manger ultérieurement.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
KELDAN:
J'avais peur de ta réaction...Ouf me voilà rassurée
Bonne nuit
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
En tous cas , tu vas faire des heureux si le goût y est 🤗
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Voici les miens, mais ils ont attaché à la plaque.
Peut-être un manque de cuisson?
Bon goût cependant.
Du coup je ne les ai pas décoré
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Voici les derniers prêts à faire plaisir .
Esr ce que ce sera la fin ! J'en suis à 407 .
Mystère 👿👿
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
pour moi qui suis calaisienne , c est un pur delice , la saveur de mon enfance
merci pour cette recette...du bonheur en barre ou plutot en rond
mes filles adorent
Je viens d'en faire 31 ils refroidissent en attendant le glaçage.
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
il n'y a pas d'age ni de moment pour en manger , ravie que cette recette vous plaise .
vous êtes du nord ??
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Un pur délice
Et que de souvenirs d'enfance dans cette Recette! Mille mercis
Merci . Je les trouves très bien décorés .
Passe de bonnes fêtes de fin d'année avec ta petite famille
Bises.
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Merci Danielle pour cette délicieuse recette.
Ils sont trop bons . J'adore
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