3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Semoule aux raisins à la multidélices


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 0,6 l Lait écrémé ou 1/2 écrémé
  • 55 g semoule fine, (la polenta / semoule de mais fonctionne aussi très bien)
  • 50 g sucre
  • 1 gousse vanille
  • 1 œuf
  • 50 g raisins secs
  • 4 c. à soupe rase Rhum
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 (et dont vous aurez gratté les petits grains noirs pour les mélanger au lait) dans le bol du thermomix.

    Ajouter la semoule.

    Faire cuire 10' / 90° / vit 2

    Pendant ce temps, faites mariner les raisins secs dans le rhum (ou du punch coco, variante testée et approuvée).

    A la fin, ajouter les raisins macérés ainsi que l'oeuf et mélanger 20 ' / vit 2.

    Placer dans la multidélices (recette pour 6 pots) et faire cuire sur le mode 3 (desserts lactés) pendant 15 min (après avoir ajouté 1 verre d'eau au fond de l'appareil).

    Si vous n'avez pas de multidélices, mettez dans 6 petits ramequins et cuire au four à 180° pendant 30 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

L'oeuf est facultatif.

Si vous n'avez pas de gousse de vanille, enlevez 5 gr de sucre et ajoutez un sachet de sucre vanillé.

Si vous n'avez pas de rhum, mettez les raisins tels quels ou pas de raisin du tout selon votre goût.

Bon appétit !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  •   C'est une yaourtière...!!!!

    Soumis par solmar le 17. novembre 2013 - 12:28.

     

    C'est une yaourtière...!!!!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,C'est quoi la

    Soumis par Sabrina L le 17. novembre 2013 - 12:25.

    Bonjour,C'est quoi la multidélices ?

    Sabrina L53 Bonchamp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires