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Temps de préparation
15min
Temps total
42min
Portion
0 g
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.11.2013
modifié: 29.04.2014

Ingrédients

  • 500 g kumquats
  • 3 oranges à jus non traitées
  • 300 g sucre
  • 1 c. à café rase agar agar
  • 4 morceaux de gingembre confit

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Presser les 3 oranges à jus.


    Couper les kumquats en fines rondelles.


    Peser l'ensemble jus + kumquats.


    Ajouter la moitié du poids en sucre.


    Mixez selon vos envies entre 5 et 15 sec/vitesse 6


    Faites cuire 22 min/100°C/ counter-clockwise operation /vitesse 3.


     


    Ajouter l'agar-agar délayé dans 2 cuillère à soupe d'eau chaude, et le gingembre confit découpé en petits cubes (gingembre facultatif). 


     


    Faites cuire 5 min/100°C/ counter-clockwise operation /vitesse 3.


     


    Verser dans des pots à confiture stérilisés, retourner les pots immédiatement après les avoir fermés.


     


    La confiture est liquide au moment du remplissage des pots, mais bien ferme une fois refroidie.


     


    Bon appétit !

Astuce

Le gingembre est facultatif.

Possible de le préparer avec du sucre semoule normal, ou du sucre brun (magasins bio), cela donne une belle couleur foncée à la confiture.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture kumquats orange

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Mes commentaires

  • 13. mai 2020 - 20:29

    Très bonne recette de confiture qui retire l acidité des kumquats. On a adoré. Recette faite sans le gingembre.
    Merci pour le partage.

  • 4. septembre 2018 - 19:22
    5.0

    Je n'ai pas mis d'agar agar, mais simplement envelopé les pépins dans une gaze et ma confiture est bien épaisse et un peu moins de sucre.

  • 2. juillet 2018 - 10:28

    Boumaj13:les kumquats sont des petits agrumes ressemblant à une grosse olive (un peu plus allongétmrc_emoticons.;) de couleur orange, les arbustes sont trés décoratif (taille d'un petit citronnier)

  • 12. mars 2018 - 00:26

    Svp c est quoi les kumquats ? Est ce que c est des poires?

  • 4. mars 2016 - 16:16

    Pour ma part j'ai même supprimé l'agar-agar et c'est très bien comme ça !

  • 16. février 2016 - 21:02

    Très bonne recette : pas trop sucrée et de bonne consistance.

    J'en ai fait 3 pots. 

    Merci pour le partage

  • 16. mai 2015 - 19:54
    5.0

    Trop facile ! 

    Excellent à refaire

  • 6. mai 2014 - 15:52
    5.0

    Excellante confiture, j'ai suivi la recette avec juste un peu moins de sucre. A refaire, même mon gendre qui n'aime pas les kumquats a apprécié

    merci

  • 15. avril 2014 - 14:25

    Confiture faite avec des kumquats et des kumquats confits au lieu du gingembre

    la  recette est excellente le résultat est bluffant.